|
Не совсем так... Отменили призыв из 4-х ВУЗов (в Одессе): медина, связи, водного и "вышки" (ОВИМУ). А военная кафедра оставалась во всех ВУЗах, в политехе и универе, по крайней мере, точно, но всё равно забирали, кого после 1, кого после 2 курса. Но это были разные "военки", одно дело, как "строили" на военной кафедре тех, кто не служил, и другое- поди построй дембелей Советской АрмииБольшинство офицеров на военке были людьми неглупыми, понимали всё, в т. ч. и то, что срочная служба- на порядок круче любой военной кафедры, и поэтому делали поблажки. Ой, а как мы на "сборах" после 4 курса оторвались! Не так, как в колхозе, почти не бухали, но тоже весело было
![]()
Дело в том, что папа у меня был чудесным человеком, но роста он был 1,60. И указанная форма самозащиты была для него едва ли единственно возможной.
И об этом я в курсе. А также о том, что людей, повидавших массу стран, ощутивших в определенном смысле свою силу, победивших такого врага, властям очень уж не хотелось отпускать "на гражданку", чтоб отпала охота "снова Зимний брать". Да и промышленность разрушена. Какой из солдата потребитель - минимальный. А гражданским гораздо больше надо в принципе. Зато послать солдат можно на любую работу практически без оплаты. Округ же все советские годы после войны строил больше всех. Те же хрущобы в большинстве дембеля строили. Наши на Черемушках - во всяком случае точно. А то, что именно не отслужившим срочную впаривали сказки на эту тему - тоже правда. Папа у меня был 1924 года. Так что на фронт попал только в 42-м им понеслась...
И насчет того, что они там видели. Он рассказывал, как вошли в Вене в ювелирный магазин, оставленный хозяевами. Наши ошалели от роскоши на полках и стали набивать карманы, насколько возможно. А тут - обстрел. Они выскочили. А бежать не могут, нагруженные золотом. Погибло тогда очень много его сослуживцев. Не скажу, что папа был бессеребренником. Но он тогда выжил потому, что задумался, а нужно ли ему все это? Похоронку на него к тому времени родственники получили. Семья вся погибла под Одессой, не успев эвакуироваться. Так тогда он и не взял ничего.
Любой опыт полезен, если удалось выжить и не потерять здоровье. А в нынешней армии это удается далеко не всем.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
ДКМ Р-010?Даже то, как я сейчас печатаю на клавиатуре вызывает удивление у многих.
а я на военку после армии не ходил вовсе - нафига оно надо? У нас для служивых по желанию было...После второго курса. Запомнил "военку" до армии (на втором), и после (на 3-м и 4-м). Две большие разницы
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да я полевку только один раз тянул, на учениях... Погода сказка, природа - сибирская тайга, еще большая сказка... Но только в июле! А так я под землей сидел, боевое дежурство нес.
а это что за хрень?ПУО - 2 М
А... А у меня датчик кода Морзе.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.02.2011 в 16:11.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Как у вас демократично всё... Не, у нас всё же худо- бедно ходить приходилосьТю! А я "два в одном"
В армии радиорелейная связь, в политехе на военке- ПВО, РЛС. Хотя, какой из меня радиолокаторщик... (слышал бы проф. Свердлик
)
Честно говоря, первый раз слышу, чтоб из вышки в армию брали. А в каких годах? Мой одноклассник и парень с параллельного, поступившие после школы в вышку в 83-м, ни о какой армии, тем боле, Афгане, и не слышали. Да и по логике, их во флот должны были взять.
Странно, всё же по моим сведениям, в вышке бронь была. Может, это какие-то единичные случаи, связанные вообще с отчислением или чем-то нестандартным? Из политеха, т.к. брони не было, брали куда ни попадя, в т.ч. и на 3 года во флот, и в Афган. Из трёх одногруппников, попавших на флот, , вдое так в институт и не вернулись, один год после армии продержался. Зато мой товарищ, годом старше, побывав в Афгане в середине учёбы, умудрился радиофак с красным дипломом закончить, вернувшись.
Да, не повезло вам, молодежи
Я вот умудрился "дослужиться" до капитан-лейтенанта не только не проведя ни дня в действующем флоте (даже на сборах, т.к. был тогда в Польше), но и не принимая присяги (т.к. был в Польше, а не на сборах). Вот так-то...
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.02.2011 в 16:30.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки