Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1117 из 3239 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 1617 2117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 64767
  1. Вверх #22321
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Интересно, много людей вышли из тюрьмы, приобретя там какие-то положительные человеческие качества?
    Умение управлять страной, это положительное человеческое качество?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #22322
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    В те годы отменили "военку" во всех ВУЗах, даже в ОВИМУ.Вот и мне пришлось послужить в Советской Армии.
    Не совсем так... Отменили призыв из 4-х ВУЗов (в Одессе): медина, связи, водного и "вышки" (ОВИМУ). А военная кафедра оставалась во всех ВУЗах, в политехе и универе, по крайней мере, точно, но всё равно забирали, кого после 1, кого после 2 курса. Но это были разные "военки", одно дело, как "строили" на военной кафедре тех, кто не служил, и другое- поди построй дембелей Советской Армии Большинство офицеров на военке были людьми неглупыми, понимали всё, в т. ч. и то, что срочная служба- на порядок круче любой военной кафедры, и поэтому делали поблажки. Ой, а как мы на "сборах" после 4 курса оторвались! Не так, как в колхозе, почти не бухали, но тоже весело было

3. Вверх #22323
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Умение управлять страной, это положительное человеческое качество?
    Ты ещё Ленина со Сталиным вспомни, тоже сроки мотали Мы ж о 80-х, а не о настоящем времени, а Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачёв вроде бы, судимостей не имели

4. Вверх #22324
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну это же женская интерпретация ...или вернее папа доце раскрыл суть "неуставщины", теперь Жемчуг в курсе - одел на голову казан и опять всё по Уставу
    Дело в том, что папа у меня был чудесным человеком, но роста он был 1,60. И указанная форма самозащиты была для него едва ли единственно возможной.

"Папа до войны не успел отслужить срочную и оставили еще на 3 года в армии (1945-48). "

Дело не в том - успел или нет отслужить срочную.Это была особая директива Сталина - он сохранял до 48-го армию в значительном количестве, потому как наблюдал ход развития послевоенного мира и как пройдет раздел Европы по лагерям ( кап и соц )
    И об этом я в курсе. А также о том, что людей, повидавших массу стран, ощутивших в определенном смысле свою силу, победивших такого врага, властям очень уж не хотелось отпускать "на гражданку", чтоб отпала охота "снова Зимний брать". Да и промышленность разрушена. Какой из солдата потребитель - минимальный. А гражданским гораздо больше надо в принципе. Зато послать солдат можно на любую работу практически без оплаты. Округ же все советские годы после войны строил больше всех. Те же хрущобы в большинстве дембеля строили. Наши на Черемушках - во всяком случае точно. А то, что именно не отслужившим срочную впаривали сказки на эту тему - тоже правда. Папа у меня был 1924 года. Так что на фронт попал только в 42-м им понеслась...
    И насчет того, что они там видели. Он рассказывал, как вошли в Вене в ювелирный магазин, оставленный хозяевами. Наши ошалели от роскоши на полках и стали набивать карманы, насколько возможно. А тут - обстрел. Они выскочили. А бежать не могут, нагруженные золотом. Погибло тогда очень много его сослуживцев. Не скажу, что папа был бессеребренником. Но он тогда выжил потому, что задумался, а нужно ли ему все это? Похоронку на него к тому времени родственники получили. Семья вся погибла под Одессой, не успев эвакуироваться. Так тогда он и не взял ничего.

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    та в этом и состоит интрига, а что бы было, если...
    единственное, твердо уверена, что любой опыт, даже отрицательный, полезен и не зря
    Любой опыт полезен, если удалось выжить и не потерять здоровье. А в нынешней армии это удается далеко не всем.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #22325
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не совсем так... Отменили призыв из 4-х ВУЗов (в Одессе): медина, связи, водного и "вышки" (ОВИМУ).
    Отменили не призыв, а бронь на призыв с 84 по 88гг. Афганистан требовал мясо.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #22326
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Отменили не призыв, а бронь на призыв с 84 по 88гг. Афганистан требовал мясо.
    Тогда уж, точнее сказать, оставили бронь в вышеперечисленных 4-х ВУЗах В общем, мы поняли друг друга. А я как раз и попал с 85 по 87-й После второго курса. Запомнил "военку" до армии (на втором), и после (на 3-м и 4-м). Две большие разницы

7. Вверх #22327
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Даже то, как я сейчас печатаю на клавиатуре вызывает удивление у многих.
    ДКМ Р-010?
    После второго курса. Запомнил "военку" до армии (на втором), и после (на 3-м и 4-м). Две большие разницы
    а я на военку после армии не ходил вовсе - нафига оно надо? У нас для служивых по желанию было...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #22328
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ДКМ Р-010?
    Кто "...угумс..." в пыль и в грязь?
    Наша доблестная связь!

Я ПВО-шник.

Кто счастья в жизни не нашел,
    Тот в ПВО служить пошел.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #22329
    User banned
    ДКМ Р-010?

а я на военку после армии не ходил вовсе - нафига оно надо? У нас для служивых по желанию было...
    ПУО - 2 М

10. Вверх #22330
    Да я полевку только один раз тянул, на учениях... Погода сказка, природа - сибирская тайга, еще большая сказка... Но только в июле! А так я под землей сидел, боевое дежурство нес.

11. Вверх #22331
    ПУО - 2 М
    а это что за хрень?

12. Вверх #22332
    User banned
    а это что за хрень?
    Прибор управления огнем. Артиллерия)

13. Вверх #22333
    А... А у меня датчик кода Морзе.

14. Вверх #22334
    User banned
    А... А у меня датчик кода Морзе.
    я это уже понял))

15. Вверх #22335
    Тогда уж, точнее сказать, оставили бронь в вышеперечисленных 4-х ВУЗах
    Да шо Вы?)) Вышка была первая, кто шел на Афган и откосили от армии в то время всего 2 человека.
    И если бы не Комитет солдатских матерей, большинство детей из Вышки пошли бы мясом в Афганистан.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.02.2011 в 16:11.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

16. Вверх #22336
    User banned

Как у вас демократично всё... Не, у нас всё же худо- бедно ходить приходилось
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кто "...угумс..." в пыль и в грязь?
    Наша доблестная связь!
    Я ПВО-шник.
    Кто счастья в жизни не нашел,
    Тот в ПВО служить пошел.
    Тю! А я "два в одном" В армии радиорелейная связь, в политехе на военке- ПВО, РЛС. Хотя, какой из меня радиолокаторщик... (слышал бы проф. Свердлик)
    Да шо Вы?)) Вышка была первая, кто шел на Афган и откосили от армии в то время всего 2 человека.
    И если бы на Комитет солдатских матерей, большинство детей из Вышки пошли бы мясом в Афганистан.
    Честно говоря, первый раз слышу, чтоб из вышки в армию брали. А в каких годах? Мой одноклассник и парень с параллельного, поступившие после школы в вышку в 83-м, ни о какой армии, тем боле, Афгане, и не слышали. Да и по логике, их во флот должны были взять.

17. Вверх #22337

Честно говоря, первый раз слышу, чтоб из вышки в армию брали. А в каких годах? Мой одноклассник и парень с параллельного, поступившие после школы в вышку в 83-м, ни о какой армии, тем боле, Афгане, и не слышали. Да и по логике, их во флот должны были взять.
    Это по нашей логике во флот, а по логике СССР надо было Афган брать.
    Я ж написала выше, что с 84 по 88 гг.

18. Вверх #22338
    User banned
    Это по нашей логике во флот, а по логике СССР надо было Афган брать.
    Я ж написала выше, что с 84 по 88 гг.
    Странно, всё же по моим сведениям, в вышке бронь была. Может, это какие-то единичные случаи, связанные вообще с отчислением или чем-то нестандартным? Из политеха, т.к. брони не было, брали куда ни попадя, в т.ч. и на 3 года во флот, и в Афган. Из трёх одногруппников, попавших на флот, , вдое так в институт и не вернулись, один год после армии продержался. Зато мой товарищ, годом старше, побывав в Афгане в середине учёбы, умудрился радиофак с красным дипломом закончить, вернувшись.

19. Вверх #22339
    User banned
    Да, не повезло вам, молодежи
    Я вот умудрился "дослужиться" до капитан-лейтенанта не только не проведя ни дня в действующем флоте (даже на сборах, т.к. был тогда в Польше), но и не принимая присяги (т.к. был в Польше, а не на сборах). Вот так-то...

20. Вверх #22340
    Странно, всё же по моим сведениям, в вышке бронь была. Может, это какие-то единичные случаи, связанные вообще с отчислением или чем-то нестандартным? Из политеха, т.к. брони не было, брали куда ни попадя, в т.ч. и на 3 года во флот, и в Афган. Из трёх одногруппников, попавших на флот, , вдое так в институт и не вернулись, один год после армии продержался. Зато мой товарищ, годом старше, побывав в Афгане в середине учёбы, умудрился радиофак с красным дипломом закончить, вернувшись.

Ротами не посылают в армию по неуспеваемости или отчислению))) Я ж сказала выше, что бронь снята была по 88г, и в армию в то время из Вышки не уходили только по семейным обстоятельствам, потому что по здоровью- это был бы нонсенс для Вышки))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.02.2011 в 16:30.

Ответить в теме
Страница 1117 из 3239 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 1617 2117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права