Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1116 из 3239 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 64767
  1. Вверх #22301
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я тоже попал под горбачевский призыв, служба оставила самые хорошие воспоминания. Я служил в Сибири, в боевой части, нес боевое дежурство. ТОже Восточная Сибирь, климат мерзкий, но места красивые. Зарядка и физуха для меня были пустяком, я туда уже призывался, будучи кмс. Подъем переворотом, пдтягивание и кроссы были детской иргой по сравнению с тренировками на гражданке. Уволился в запас старшим сержантом, специалистом 1 класса. Продолжил учебу, ничего не забыл. Правда, чуть в дизель не попал, в Сов. Гавань, но это уже издержки
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #22302
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А как жеж! ))))) Рекомендую смотреть хоть чуток назад.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да вроде нет!!!
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    №21804
    Буквально на днях этот ролик был тут.

У меня служба не была особо трудной. Радиоцентр штаба округа г.Львов.
    И пользу определенную вынес из того, чему научился.
    Но. Я ясно помню, что до последнего дня службы был уверен, что это нагло украденное у меня время и потрачено на никому не нужное занятие.

А к институтской учебе вернулся без особого напряжения и весьма успешно закончил свой ВУЗ.

Ощущение то: армия- зря потраченное время так и осело в памяти.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #22303
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У кого как... Я был радистом, ВУС мне никогда не понадобился. Но многие жизненные ситуации, которые были там, мен пригодились. Как и опыт младшего командира. Это без иронии... Так что я не считаю то время напрасно потраченным.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #22304
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У кого как... Я был радистом, ВУС мне никогда не понадобился. Но многие жизненные ситуации, которые были там, мен пригодились. Как и опыт младшего командира. Это без иронии... Так что я не считаю то время напрасно потраченным.
    Поддержу на 100%

5. Вверх #22305
    Частый гость Аватар для Б-52
    И пользу определенную вынес из того, чему научился.
    Но. Я ясно помню, что до последнего дня службы был уверен, что это нагло украденное у меня время и потрачено на никому не нужное занятие.

А к институтской учебе вернулся без особого напряжения и весьма успешно закончил свой ВУЗ.

Ощущение то: армия- зря потраченное время так и осело в памяти.

Вы в точности передали моё отношение к армии.Слово в слово.И про опыт армейской службы, и про успешное окончание ВУЗа.
    Короче +1
    Ой

6. Вверх #22306
    Кстати, что бы не было непоняток :

В связи с тем, что у меня было много свободного времени, я и кроссы бегал по 14 км каждый день ( засекал по спидометру расстояние пробежек ), и в зале железо тягал, и лычки носил на погонах старшего сержанта, был свеж и подтянут...
    но сама армия - увольте.вычеркнутое время.
    Просто это было частью нашей жизни и в каком возрасте ...
    Мне лично приходилось наверстывать ...
    Ой

7. Вверх #22307
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Кстати, что бы не было непоняток :

В связи с тем, что у меня было много свободного времени, я и кроссы бегал по 14 км каждый день ( засекал по спидометру расстояние пробежек ), и в зале железо тягал, и лычки носил на погонах старшего сержанта, был свеж и подтянут...
    но сама армия - увольте.вычеркнутое время.
    Просто это было частью нашей жизни и в каком возрасте ...
    Мне лично приходилось наверстывать ...
    Лично я только после армии понял, что мне от жизни нужно. После чего и окончил два выша, поколесил по миру и т.п. А до армии я знал, что вернусь в свой Советский Союз, буду работать на родном заводе, жить долго и счастливо.

8. Вверх #22308
    Оптимист

Не служил, может что-то и потерял, но ведь я этого все равно не узнаю, не так ли?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #22309
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не служил, может что-то и потерял, но ведь я этого все равно не узнаю, не так ли?
    Ничего не потерял. Наоборот, лишних два года сэкономил.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #22310
    User banned
    Так ли. Да и не модно это сейчас. Это раньше считалось западло не служить, а сейчас наоборот - если призвался - значит лох.

11. Вверх #22311
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну да, а в психушке косить, чтобы не призываться - это не лох, это романтика?
    Просто давно уже косят не от собственно армии, а от дедовщины. Замкнутый круг: все, кто только может, стараются откосить под любым предлогом, а потом удивляются, что творится в армии, что там всякий сброд собрался и т.д.
    А элементы дедовщины в армии очень давно. Хорошо запомнился рассказ отца, как его, фронтовика, тоже связиста, кстати, долго доставал какой-то пацан срочник - @@@@@.... Папа до войны не успел отслужить срочную и оставили еще на 3 года в армии (1945-48). Он довольно долго терпел, не хотел связываться. А когда совсем уж достало, одел этому товарищу на голову полный котелок горячей каши. А оставшаяся без обеда рота еще и добавила от себя. После этого наезды прекратились.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #22312
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну да, а в психушке косить, чтобы не призываться - это не лох, это романтика?
    Просто давно уже косят не от собственно армии, а от дедовщины. Замкнутый круг: все, кто только может, стараются откосить под любым предлогом, а потом удивляются, что творится в армии, что там всякий сброд собрался и т.д.
    А элементы дедовщины в армии очень давно. Хорошо запомнился рассказ отца, как его, фронтовика, тоже связиста, кстати, долго доставал какой-то пацан срочник - @@@@@.... Папа до войны не успел отслужить срочную и оставили еще на 3 года в армии (1945-48). Он довольно долго терпел, не хотел связываться. А когда совсем уж достало, одел этому товарищу на голову полный котелок горячей каши. А оставшаяся без обеда рота еще и добавила от себя. После этого наезды прекратились.
    Сразу дал бы в дыню - он и отстал

13. Вверх #22313
    Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Сразу дал бы в дыню - он и отстал
    Ну это же женская интерпретация ...или вернее папа доце раскрыл суть "неуставщины", теперь Жемчуг в курсе - одел на голову казан и опять всё по Уставу
    Ой

14. Вверх #22314
    "Папа до войны не успел отслужить срочную и оставили еще на 3 года в армии (1945-48). "

Дело не в том - успел или нет отслужить срочную.Это была особая директива Сталина - он сохранял до 48-го армию в значительном количестве, потому как наблюдал ход развития послевоенного мира и как пройдет раздел Европы по лагерям ( кап и соц )
    Ой

15. Вверх #22315
    User banned
    Ну это же женская интерпретация ...или вернее папа доце раскрыл суть "неуставщины", теперь Жемчуг в курсе - одел на голову казан и опять всё по Уставу
    Не буду переубеждать))

16. Вверх #22316
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    та в этом и состоит интрига, а что бы было, если...
    единственное, твердо уверена, что любой опыт, даже отрицательный, полезен и не зря

эт точно, это явление неискоренимо:
    Военные эксперты советуют: для того чтобы избавиться от дедовщины, надо увеличить срок службы в два раза, и тогда всех дедов обязательно забьют прадеды.Шутка юмора

17. Вверх #22317
    Поэт форума
    Спасибо Б-52 за понимание)))

Но многие жизненные ситуации, которые были там, мен пригодились. Как и опыт младшего командира. Это без иронии...
    Согласен с Буджаком на 100%

Даже то, как я сейчас печатаю на клавиатуре вызывает удивление у многих. "На курсы ходил?"-спрашивают.
    -Да, говорю,- полгода обучения в специальной такой школе и затем полтора года стажировки - днем и ночью во сне и наяву... и клавиатура неплохо запоминается. Пальцы сами ее помнят )))

А с пацанами посоревноваться на скорость передачи, а особенно приема, морзянки?! Тут есть радисты. Знают, о чем я.

Вот физподготовки было намного меньше, чем, скажем в пехоте. Нам временами казалось, что лучше бегать с полной выкладкой... Может, это только казалось... Оно всегда так- в чужих руках толще и длиннее))))) ой, пардон.

Поэтому, отношение двоякое- два года украдено. И дерьма в армии много было всякого. Чуть дембель не сорвался, когда один непоноценный бычок из Ростова, мой подчиненный, на моем же дежурстве по роте, издеваясь над молодым в сушилке попал пряжкой ремня ему по ... в пах, в общем, попал. Суд- дисбат... Как мне-то биографию не испортили- до сих пор удивляюсь.

Кстати. Кто помнит присказки армейские?

Жизнь- книга. Армия- вырванные из нее страницы.
    Армия- школа жизни, но лучше пройти ее заочно.
    И т.п.)))))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

18. Вверх #22318
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    твердо уверена, что любой опыт, даже отрицательный, полезен
    Ну, у меня, допустим, есть опыт курения "травки". В чём его польза?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #22319
    Оптимист

Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Так ли. Да и не модно это сейчас. Это раньше считалось западло не служить, а сейчас наоборот - если призвался - значит лох.
    Не знаю, у меня из группы 10 человек (8 мальчиков) служил только 1, правда 2й распределился уже лейтенантом, но не надолго
    Тюрьма тоже очень сильно воспитывает, но что-то и туда не сильно тянет... (ттт).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #22320
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Тюрьма тоже очень сильно воспитывает
    Сомневаюсь. Интересно, много людей вышли из тюрьмы, приобретя там какие-то положительные человеческие качества?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1116 из 3239 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права