Он случайно не в 27-й школе учился? У нас в школе (27-й) было тоже самое.Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Он случайно не в 27-й школе учился? У нас в школе (27-й) было тоже самое.Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина))
За справедливость!!!
Вот видите, уже и вопрос забылся, на который отвечала женщина. А если о рекламе, то она абсолютно правильно ответила. У нас и рекламы в нынешнем смысле - такой, чтобы фильм на полчаса прерывала, тоже не было, что уж о сексе говорить? В постельных сценах в джинсах снимались (как-то смотрела воспоминания о съемках "Экипажа" - Филатов настаивал сниматься в джинсах, отговорить не смогли). Так что это не только от верхов шло. Сами люди были так воспитаны.
У меня на эту тему есть очень близкие личные воспоминания. Сестра моя училась во ВГИКе. Как-то провожали ее с очередных каникул (1980-й год) вместе с моей в высшей степени пуританкой-бабушкой. Так бабуля все причитала:
-- Мол как ты там с мужиками снимаешься в откровенных сценах? Как же так можно? Вот и в купе сейчас у тебя одни мужики!!!
-- Ой, бабушка, не с нашим счастьем -- ответила моя сестра.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Та ладно. В сети целые галереи сканов любительской советской обнажёнки 70-80-х гг. выложены. Причём люди не стеснялись сдавать эти плёнки на проявку и печать в фотоателье (собственно, оттуда и утечка - тамошние работники печатали для себя самые пикантные кадры и делали из них целые фотоальбомы). Погуглите - там разврат ещё тот на фоне цветастых ковров.
Рабів до раю не пускають
Не совсем так. Вернее тогда из положения выходили через институт "временной прописки", которую оформляли при найме жилья.А в свою очередь сдающие квартиру обязаны были временно прописывать своих "квартирантов".
А как вам "манса" , что из квартир выписывали тех, кто проходил срочную службу в армии ? Во где "сталинщина" рулила....
Ой
Гуглить на эту тему не считаю особо интересным. Я просто за то, чтобы никакой период и никакое общество не красить одной краской. Люди разные и тогда были, и сейчас. Просто из того времени я лично их больше порядочных знаю, чем из времени нынешнего. И во все годы находились люди, очень любящие говорить "с абсолютным знанием дела" о резком падении нравов. Ну нравилась им эта тема обсуждения.
Что же до фотографий... Так клиенты фотоателье же не задавались целью, чтобы их личные фото становились, как тогда говорили "достоянием общественности". Или того хуже - объектом заработка. Ну не умел кто-то проявлять-печатать. А "утечка" - на совести нечистоплотных фотографов, ИМХО.
В свое время занималась в нархозе во вторую смену: с полвторого до полседьмого вечера (1982-84гг). Выходили вместе с сокурсниками-африканцами. Общались, говорили. И редкий выход обходился без того, чтобы окрестные бабушки не судачили в спину: мол какая молодежь пошла - с неграми за тряпки все спят...
Так что и из этого делать выводы о развратности общества в 80-е?
Ну почему же манса? По законодательству человек, более полугода отсутствовавший по месту прописки, мог быть выписан судом при наличии показаний двух свидетелей. Так чаще выписывали осужденных и разведенных, чем срочников, которых, в идеале, родители ждали из армии.
Я сама так первого мужа выписывала в 1988 году при разводе. Правда тогда было негласное указание судьям подталкивать людей к размену жилья, чтобы очередников не плодить. Судья давила на нас по этому вопросу, как асфальтовый каток.... До сих пор вспоминается, что могли реально с годовалым ребенком выпереть в коммуналку.
Золотые слова. ППКС всеми руками и ногами.
Ага, есть классический пример на эту тему. Когда учёные нашли в Египте кучу глиняных табличек с текстами и расшифровали их, то выяснилось, что и в древнем Египте было всё то же самое. "Куда мы катимся, наше общество утратило все моральные ценности и погрязло в циничности. У нас нет будущего". И т.д., один в один со многими сообщениями из этой темыИ во все годы находились люди, очень любящие говорить "с абсолютным знанием дела" о резком падении нравов..
Рабів до раю не пускають
И много их у Вас?
Я хотела менее классический пример привести, но побоялась что из темы попрут за расширение временнЫх рамок. В 1947 году муж маминой подруги служил в милиции на всеми любимом "Привозе". И просто взахлеб рассказывал, что по последним (на тот момент) опросам и исследованиям девственниц в Одессе больше не осталось: среди задержанных он что ли опросы проводил? Не знаю...Ну любил чел такие разговоры. А любые ссылки на реально существующих людей, известных его жене и моей маме - категорически отвергал, как неправдоподобные.
Думаю, что всегда были, есть и будут такие люди, равно как и их оппоненты.
Какая риторика? Закон такой был. Потом изменили. Сейчас вот право собственности - выше прописки. Если прописанного и не живущего, не оплачивающего коммунальные услуги можно хоть как-то подвинуть, то с собственником части квартиры - вопрос вообще неразрешимый. В каждом законе есть дыры и слабые места. И всегда много недовольных. Но это - закон.
Круто!!! Это Чернобыль так постарался или ГМО?![]()
На эту тему ходил анекдот:
- Абраша, ты Изю не видел ?
- Видел.Он к твоей Саре пошел.
- Ой, как бы переночевать не остался.
- Как это - сейчас же день ?!!
- Ой, ты не знаешь Изю - он может переночевать и днём...
з.ы. Я со всей ответственностью заявляю - секс в СССР ( и в 80-х) был. Слова "трахаться" не было. Но были другие, не менее грубые.А кто был поинтеллигентнее , тот занимался любовью.![]()
Ой
Социальные закладки