| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я такую выменяла пацану во дворе на что-то нужное мне на то время)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
О, дааа, обменивали все на то, что нужно в данный момент жизни. Причем у пацанов часто были вещицы, которые ну очень нужны были девочкам в данный момент. Особенно у детей моряков))
И эту помните, раз тема открыток актуальна?)) Моей бабуле такие на каждый праздник приходили по почте (не электронной, естессно))
![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина)) Обменивал на все, что мы несли из своих заначек на обмен. Каждый получал оторванный чек номиналом в 25 рублей, причем чеки для обмена в одни руки не лимитировались. Он так дообменивался, что первая страница тоже была выменяна на какую-то фигню, которая имела тоже номинал, кажется червонец.
Вечером его мама бегала по соседям, собирая по листочкам обратно чековую книжку) Родители всего двора еще долго смеялись над этим обменом и быстрой сообразительностью своих детей))
Кстати о браках,москвичам можно было выходить замуж/жениться ,с тем чтобы прописать избранника/избранницу только 3 раза....
Но не помню,можно ли было больше ,без прописки...
Естественно,было много фиктивных браков.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
дТак без прописки вообще ничего делать было нельзя. Самая частая анекдотичная ситуация: без прописки не берут на работу, а безработных не прописывают. Хотя попавшим в нее явно было не до смеха. И еще, насколько я знаю, проблемы были, например, при устройстве на неквалифицированную работу людей с высшим образованием. Типа государство бесплатно учило - тратилось, а вы...
Да, и по поводу браков: если выпускник ВУЗа вступал в брак с "дипломированным специалистом", можно было брать свободный диплом. Т.е. не заставляли ехать по назначению. А если выходила за рабочего, это правило не действовало. У нас в 85-м на предварительном распределении многие девочки писали заявления: "Прошу оставить в Одессе, т.к. жду ребенка..." И ждали потом - кто год, кто - пять. Кто вообще никого не ждал![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.02.2011 в 19:14.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Легендарная фраза, уже набившая оскомину, которую много раз уточняли и "обсасывали".
"В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.
Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду." (с) гр. Иванова, произнесшая фразу на телемостУ "Ленинград- Бостон" (Владимир Познер- Фил Донахью).
P.S. Может, я ошибаюсь,но, повторюсь. "то", что было, называлось Любовью.... И слово "трахаться" не имело столько синонимов![]()
Вспомнился фильм "Комедия о Лисистрате" (1989 г.)....
Zhemchug, а по поводу прописки, то у нас в политехе (догадывюсь, не только) в конце 80-х (4-5 -й курс)- повальные свадьбы, на "худой конец"
- беременности девочек из провинции...
с целью "распределения".
Я, собсна, тоже на 5-м курсе женился, правда, мы оба- коренные одесситы "с жильём" (это всегда было важно
) Родительским, конечно...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.02.2011 в 20:28.
Социальные закладки