Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1111 из 3240 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 64788
  1. Вверх #22201
    Монетницы помните?))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #22202
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Монетницы помните?))
    еще бы!!!!)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #22203
    Я такую выменяла пацану во дворе на что-то нужное мне на то время)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

4. Вверх #22204
    Я такую выменяла пацану во дворе на что-то нужное мне на то время)))
    Да, натуральный обмен тогда был очень даже в чести. Мы с девченками открытки собирали, постоянно ими обменивались)))

5. Вверх #22205
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, натуральный обмен тогда был очень даже в чести. Мы с девченками открытки собирали, постоянно ими обменивались)))
    О, дааа, обменивали все на то, что нужно в данный момент жизни. Причем у пацанов часто были вещицы, которые ну очень нужны были девочкам в данный момент. Особенно у детей моряков))
    И эту помните, раз тема открыток актуальна?)) Моей бабуле такие на каждый праздник приходили по почте (не электронной, естессно))

6. Вверх #22206
    О, дааа, обменивали все на то, что нужно в данный момент жизни. Причем у пацанов часто были вещицы, которые ну очень нужны были девочкам в данный момент. Особенно у детей моряков))
    И эту помните, раз тема открыток актуальна?)) Моей бабуле такие на каждый праздник приходили по почте (не электронной, естессно))

По-моему у меня точно такая же была)))))) Может и ошибаюсь))) Когда меня родители отправляли к бабушке, даже на пару дней, то коллекция открыток всегда путешествовала со мной)))

7. Вверх #22207
    Ви мине устали
    А меня за ненужную мне авторучку, обменённую на 70 копеек с одноклассником, разбирали потом на родительском собрании...

8. Вверх #22208
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А меня за ненужную мне авторучку, обменённую на 70 копеек с одноклассником, разбирали потом на родительском собрании...
    А это продажа, а не натуральный обмен. Потому и распекали)))))

9. Вверх #22209
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Та это ещё фигня. Меня как-то в школе попалили на продаже порнухи - целый педсовет специально собирался, чуть из пионеров не исключили.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #22210
    Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина)) Обменивал на все, что мы несли из своих заначек на обмен. Каждый получал оторванный чек номиналом в 25 рублей, причем чеки для обмена в одни руки не лимитировались. Он так дообменивался, что первая страница тоже была выменяна на какую-то фигню, которая имела тоже номинал, кажется червонец.
    Вечером его мама бегала по соседям, собирая по листочкам обратно чековую книжку) Родители всего двора еще долго смеялись над этим обменом и быстрой сообразительностью своих детей))

11. Вверх #22211
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та это ещё фигня. Меня как-то в школе попалили на продаже порнухи - целый педсовет специально собирался, чуть из пионеров не исключили.
    Однако

12. Вверх #22212
    Ви мине устали
    А это продажа, а не натуральный обмен. Потому и распекали)))))
    Но эти 70 копеек я тут же поменял на страшно нужную мне монетку, которой как раз не было в коллекции. так что для меня это был обмен авторучки на монетку

13. Вверх #22213
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Однако
    Наверно, я всё-таки дебил .
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #22214
    Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина)) Обменивал на все, что мы несли из своих заначек на обмен. Каждый получал оторванный чек номиналом в 25 рублей, причем чеки для обмена в одни руки не лимитировались. Он так дообменивался, что первая страница тоже была выменяна на какую-то фигню, которая имела тоже номинал, кажется червонец.
    Вечером его мама бегала по соседям, собирая по листочкам обратно чековую книжку) Родители всего двора еще долго смеялись над этим обменом и быстрой сообразительностью своих детей))
    Чековая книжка торгсина была на вес золота. Мама моя прятала такие важные документы. Чтобы не случилось чего......

15. Вверх #22215
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кстати о браках,москвичам можно было выходить замуж/жениться ,с тем чтобы прописать избранника/избранницу только 3 раза....
    Но не помню,можно ли было больше ,без прописки...
    Естественно,было много фиктивных браков.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #22216
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    дТак без прописки вообще ничего делать было нельзя. Самая частая анекдотичная ситуация: без прописки не берут на работу, а безработных не прописывают. Хотя попавшим в нее явно было не до смеха. И еще, насколько я знаю, проблемы были, например, при устройстве на неквалифицированную работу людей с высшим образованием. Типа государство бесплатно учило - тратилось, а вы...
    Да, и по поводу браков: если выпускник ВУЗа вступал в брак с "дипломированным специалистом", можно было брать свободный диплом. Т.е. не заставляли ехать по назначению. А если выходила за рабочего, это правило не действовало. У нас в 85-м на предварительном распределении многие девочки писали заявления: "Прошу оставить в Одессе, т.к. жду ребенка..." И ждали потом - кто год, кто - пять. Кто вообще никого не ждал
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.02.2011 в 19:14.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #22217
    User banned
    Но эти 70 копеек я тут же поменял на страшно нужную мне монетку, которой как раз не было в коллекции. так что для меня это был обмен авторучки на монетку
    Классика - товар-деньги-товар.

18. Вверх #22218
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Это называлось у нас-"в нашей стране секса нет". Его, кстати, действительно не было. То, что было, должно называться иначе.
    Легендарная фраза, уже набившая оскомину, которую много раз уточняли и "обсасывали".
    "В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.

Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду." (с) гр. Иванова, произнесшая фразу на телемостУ "Ленинград- Бостон" (Владимир Познер- Фил Донахью).
    P.S. Может, я ошибаюсь,но, повторюсь. "то", что было, называлось Любовью.... И слово "трахаться" не имело столько синонимов

19. Вверх #22219
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Легендарная фраза, уже набившая оскомину, которую много раз уточняли и "обсасывали".
    "В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.

Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду." (с) гр. Иванова, произнесшая фразу на телемостУ "Ленинград- Бостон" (Владимир Познер- Фил Донахью).
    P.S. Может, я ошибаюсь, "то", что было, называлось Любовью....
    Не права была та американка. Наоборот, если больше заниматься сексом, то кто пойдет на войну?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #22220
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не права была та американка. Наоборот, если больше заниматься сексом, то кто пойдет на войну?
    Вспомнился фильм "Комедия о Лисистрате" (1989 г.)....
    Zhemchug, а по поводу прописки, то у нас в политехе (догадывюсь, не только ) в конце 80-х (4-5 -й курс)- повальные свадьбы, на "худой конец" - беременности девочек из провинции...с целью "распределения".
    Я, собсна, тоже на 5-м курсе женился, правда, мы оба- коренные одесситы "с жильём" (это всегда было важно ) Родительским, конечно...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.02.2011 в 20:28.

Ответить в теме
Страница 1111 из 3240 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права