Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1112 из 3240 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 64788
  1. Вверх #22221
    Частый гость Аватар для Girik
    Не забуду, как пацан со двора вышел на обмен с чековой книжкой из Торгсина))
    Он случайно не в 27-й школе учился? У нас в школе (27-й) было тоже самое.
    За справедливость!!!

2. Вверх #22222
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Легендарная фраза, уже набившая оскомину, которую много раз уточняли и "обсасывали".
    "В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.

Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду." (с) гр. Иванова, произнесшая фразу на телемостУ "Ленинград- Бостон" (Владимир Познер- Фил Донахью).
    А вот, как это было на самом деле.

Рабів до раю не пускають

3. Вверх #22223
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот видите, уже и вопрос забылся, на который отвечала женщина. А если о рекламе, то она абсолютно правильно ответила. У нас и рекламы в нынешнем смысле - такой, чтобы фильм на полчаса прерывала, тоже не было, что уж о сексе говорить? В постельных сценах в джинсах снимались (как-то смотрела воспоминания о съемках "Экипажа" - Филатов настаивал сниматься в джинсах, отговорить не смогли). Так что это не только от верхов шло. Сами люди были так воспитаны.
    У меня на эту тему есть очень близкие личные воспоминания. Сестра моя училась во ВГИКе. Как-то провожали ее с очередных каникул (1980-й год) вместе с моей в высшей степени пуританкой-бабушкой. Так бабуля все причитала:
    -- Мол как ты там с мужиками снимаешься в откровенных сценах? Как же так можно? Вот и в купе сейчас у тебя одни мужики!!!
    -- Ой, бабушка, не с нашим счастьем -- ответила моя сестра.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #22224
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так что это не только от верхов шло. Сами люди были так воспитаны.
    Та ладно. В сети целые галереи сканов любительской советской обнажёнки 70-80-х гг. выложены. Причём люди не стеснялись сдавать эти плёнки на проявку и печать в фотоателье (собственно, оттуда и утечка - тамошние работники печатали для себя самые пикантные кадры и делали из них целые фотоальбомы). Погуглите - там разврат ещё тот на фоне цветастых ковров.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #22225
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та ладно. В сети целые галереи сканов любительской советской обнажёнки 70-80-х гг. выложены. Причём люди не стеснялись сдавать эти плёнки на проявку и печать в фотоателье (собственно, оттуда и утечка - тамошние работники печатали для себя самые пикантные кадры и делали из них целые фотоальбомы). Погуглите - там разврат ещё тот на фоне цветастых ковров.

Ну вот что за люди....нет что бы ссылку сразу дать на обнаженку 80-х , а то - гуглите...
    Ой

6. Вверх #22226
    Самая частая анекдотичная ситуация: без прописки не берут на работу, а безработных не прописывают.
    Не совсем так. Вернее тогда из положения выходили через институт "временной прописки", которую оформляли при найме жилья.А в свою очередь сдающие квартиру обязаны были временно прописывать своих "квартирантов".

А как вам "манса" , что из квартир выписывали тех, кто проходил срочную службу в армии ? Во где "сталинщина" рулила....
    Ой

7. Вверх #22227
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Ну вот что за люди....нет что бы ссылку сразу дать на обнаженку 80-х , а то - гуглите...
    Неохота с работы по порнушным ресурсам лазить. Из непорнушных, навскидку, помню, что достаточно регулярно это дело выкладывал ресурс ifun.ru. На "яплакал" тоже было, вроде.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #22228
    Гуглить на эту тему не считаю особо интересным. Я просто за то, чтобы никакой период и никакое общество не красить одной краской. Люди разные и тогда были, и сейчас. Просто из того времени я лично их больше порядочных знаю, чем из времени нынешнего. И во все годы находились люди, очень любящие говорить "с абсолютным знанием дела" о резком падении нравов. Ну нравилась им эта тема обсуждения.
    Что же до фотографий... Так клиенты фотоателье же не задавались целью, чтобы их личные фото становились, как тогда говорили "достоянием общественности". Или того хуже - объектом заработка. Ну не умел кто-то проявлять-печатать. А "утечка" - на совести нечистоплотных фотографов, ИМХО.
    В свое время занималась в нархозе во вторую смену: с полвторого до полседьмого вечера (1982-84гг). Выходили вместе с сокурсниками-африканцами. Общались, говорили. И редкий выход обходился без того, чтобы окрестные бабушки не судачили в спину: мол какая молодежь пошла - с неграми за тряпки все спят...
    Так что и из этого делать выводы о развратности общества в 80-е?

9. Вверх #22229
    Неохота с работы по порнушным ресурсам лазить. Из непорнушных, навскидку, помню, что достаточно регулярно это дело выкладывал ресурс ifun.ru. На "яплакал" тоже было, вроде.
    Да я пошутил.Просто представил, как народ ринулся искать подтверждение тому , что в СССР секс был
    Ой

10. Вверх #22230
    ...А как вам "манса" , что из квартир выписывали тех, кто проходил срочную службу в армии ? Во где "сталинщина" рулила....
    Ну почему же манса? По законодательству человек, более полугода отсутствовавший по месту прописки, мог быть выписан судом при наличии показаний двух свидетелей. Так чаще выписывали осужденных и разведенных, чем срочников, которых, в идеале, родители ждали из армии.
    Я сама так первого мужа выписывала в 1988 году при разводе. Правда тогда было негласное указание судьям подталкивать людей к размену жилья, чтобы очередников не плодить. Судья давила на нас по этому вопросу, как асфальтовый каток.... До сих пор вспоминается, что могли реально с годовалым ребенком выпереть в коммуналку.

11. Вверх #22231
    Я просто за то, чтобы никакой период и никакое общество не красить одной краской. Люди разные и тогда были, и сейчас.
    Золотые слова. ППКС всеми руками и ногами.

И во все годы находились люди, очень любящие говорить "с абсолютным знанием дела" о резком падении нравов.
    Ага, есть классический пример на эту тему. Когда учёные нашли в Египте кучу глиняных табличек с текстами и расшифровали их, то выяснилось, что и в древнем Египте было всё то же самое. "Куда мы катимся, наше общество утратило все моральные ценности и погрязло в циничности. У нас нет будущего". И т.д., один в один со многими сообщениями из этой темы .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #22232
    Частый гость Аватар для VERVIT

Ага, есть классический пример на эту тему. Когда учёные нашли в Египте кучу глиняных табличек с текстами и расшифровали их, то выяснилось, что и в древнем Египте было всё то же самое. "Куда мы катимся, наше общество утратило все моральные ценности и погрязло в циничности. У нас нет будущего". И т.д., один в один со многими сообщениями из этой темы .
    Но для великого Египта это закончилось таки плачевно!)))

13. Вверх #22233
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Но для великого Египта это закончилось таки плачевно!)))
    Ггггг, точно. И до сих пор их там лихорадит .
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #22234
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Да я пошутил.Просто представил, как народ ринулся искать подтверждение тому , что в СССР секс был
    а помните у Жванецкого: что такое секс? это когда голые, голые и еще голей или когда днем ночуют?
    и еще: Не можешь любить- сиди дружи
    поправьте, если ошиблась, я по памяти

15. Вверх #22235
    Ну почему же манса? По законодательству человек, более полугода отсутствовавший по месту прописки, мог быть выписан судом при наличии показаний двух свидетелей. Так чаще выписывали осужденных и разведенных, чем срочников, которых, в идеале, родители ждали из армии.
    Я сама так первого мужа выписывала в 1988 году при разводе. Правда тогда было негласное указание судьям подталкивать людей к размену жилья, чтобы очередников не плодить. Судья давила на нас по этому вопросу, как асфальтовый каток.... До сих пор вспоминается, что могли реально с годовалым ребенком выпереть в коммуналку.

Вашу риторику можно воспринимать как будто это вполне нормально - выписывать срочника, зека или просто потому, что чел 6 месяцев не живет в квартире
    Ой

16. Вверх #22236
    Золотые слова. ППКС всеми руками и ногами.
    И много их у Вас?

Я хотела менее классический пример привести, но побоялась что из темы попрут за расширение временнЫх рамок. В 1947 году муж маминой подруги служил в милиции на всеми любимом "Привозе". И просто взахлеб рассказывал, что по последним (на тот момент) опросам и исследованиям девственниц в Одессе больше не осталось: среди задержанных он что ли опросы проводил? Не знаю... Ну любил чел такие разговоры. А любые ссылки на реально существующих людей, известных его жене и моей маме - категорически отвергал, как неправдоподобные.
    Думаю, что всегда были, есть и будут такие люди, равно как и их оппоненты.

17. Вверх #22237
    И много их у Вас?
    Разрешите представиться:

Ктулху фхтагн!
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #22238
    Вашу риторику можно воспринимать как будто это вполне нормально - выписывать срочника, зека или просто потому, что чел 6 месяцев не живет в квартире
    Какая риторика? Закон такой был. Потом изменили. Сейчас вот право собственности - выше прописки. Если прописанного и не живущего, не оплачивающего коммунальные услуги можно хоть как-то подвинуть, то с собственником части квартиры - вопрос вообще неразрешимый. В каждом законе есть дыры и слабые места. И всегда много недовольных. Но это - закон.

Разрешите представиться:

Ктулху фхтагн!
    Круто!!! Это Чернобыль так постарался или ГМО?

19. Вверх #22239
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а помните у Жванецкого: что такое секс? это когда голые, голые и еще голей или когда днем ночуют?
    и еще: Не можешь любить- сиди дружи
    поправьте, если ошиблась, я по памяти
    На эту тему ходил анекдот:
    - Абраша, ты Изю не видел ?
    - Видел.Он к твоей Саре пошел.
    - Ой, как бы переночевать не остался.
    - Как это - сейчас же день ?!!
    - Ой, ты не знаешь Изю - он может переночевать и днём...

з.ы. Я со всей ответственностью заявляю - секс в СССР ( и в 80-х) был. Слова "трахаться" не было. Но были другие, не менее грубые.А кто был поинтеллигентнее , тот занимался любовью.
    Ой

20. Вверх #22240
    А кто был поинтеллигентнее , тот занимался любовью.
    Но самого выражения "заниматься любовью" тоже не было.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1112 из 3240 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права