Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 116 из 3240 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 64788
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Насчет того, что куда ни повернись, все было противозаконно - это точно.
    А возникновение "петушков", насколько я знаю, теряется в глубине веков. Они, по-моему, и сейчас существуют, может быть чуть-чуть в другом антураже.
    Существуют) По пляжу летом носят)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #2302
    Не покидает форум
    Ant же вспомнил о маломощных средневолновых передатчиках, вещающих на небольшой регион. Болтали они что в голову придет, крутили модные песенки и музыку. За ними даже иногда охотились, так как они могли занять волну ментов, портовиков или других служб.
    Жоржик, с вашего разрешения (вы видите, я абсолютно уверен, что вы мне его дадите) немного дополню.
    Это действительно были самодельные нелегальные передатчики, обычно на одной лампе. Если в качестве модулятора использовался низкочастотный усилитель обычного приемника или радиолы, то слышать его можно было на расстоянии нескольких сот метров или пары километров от передатчика, а если же вешали низкочастотный усилитель ватт на десять, то и на несколько километров (это не те ватты, которые сейчас пишут на аппаратуре, советский десятиваттный усилитель нынешних ватт давал штук сто пятьдесят).
    Такие фигли сурово запрещались, пойманному на первый раз грозил штраф в 50 рублей (процентов тридцать месячной зарплаты родителей) и конфискация всей радиоаппаратуры (могли под эту марку и утюг конфисковать). На рецидив (повторный выход в эфир) полагалась уже уголовная ответственность.
    Мне рассказывали про одного кадра, которого запеленговали (это было нетрудно, мы сами одного напугали, запеленговав его обычным транзисторным приёмником, причём вышли прямо к двери квартиры). Когда к нему в дверь начали стучать, он отключил аппаратуру и начал метаться по квартире с приставкой-передатчиком. Забежал на кухню и утопил её в каструле, в которой мать варила борщ на неделю.
    Не нашли.
    Второй случай. Школьник заходит в гости к товарищу, а у того как раз сидит эта радиослужба - поймали с поличным - и пакует конфискованную аппаратуру. Гость видит - как раз грузят его микрофон, который товарищ перед этим у него попросил на время. Он кинулся как коршун, выхватил микрофон и начал орать: "Це моя власнiсть!"
    Так и не отдал, выгнали вместе с микрофоном.

А по Новикову - он действительно делал тогда мощные эстрадные усилители, они ж были страшнейшим дефицитом. Посадили в основном за то, что делали их из ворованных деталей. Доказать было элементарно: такие лампы, транзисторы и пр. в магазинах не продавались. И ответа на вопрос "Купил? И где ж это, интересно?" НЕ БЫЛО...

3. Вверх #2303
    Новичок Аватар для Рини
    А я помню очереди. Магазин "Торгсин" и первые чипсы, просто картофельные, которые были там куплены. Мне было года 4 и я просто обалдела от непривычного вкуса чипсов.

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Жоржик, с вашего разрешения (вы видите, я абсолютно уверен, что вы мне его дадите) немного дополню...
    Не просто разрешение, а большое спасибо за такой подробный и интересный рассказ. К сожалению, не могу поставить плюсик. Надеюсь, кто-то догадается это сделать.

5. Вверх #2305
    Оптимист

Огромная просьба - не цитируйте спам-ботов. Мы их быстро вычисляем и трем сообщения,а вот отследить их цитаты гораздо сложнее. Есть красная кнопка - нажмите на нее. Все равно они не читают то что вы им отвечаете!

6. Вверх #2306
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    А я почемуто помню как вкусно было облизовать палочку от мороженого. Теперь то ли не те палочки, то ли мороженое
    ха!и что особенно обидно,я обожала вафельку от мороженого!а этим летом мы с моим мужчиной себя просто обижеными почувствовали.вафелька пресная и по-турецки разрыхлителем "раздутая".протекает на 30-градусной жаре где-то через минуту-полторы,раскисая в виде размокшего картона!

7. Вверх #2307
    все-таки в Одессе,благодаря порту, с дефицитом везло иногда уходить домой,а бананы здесь для нас были продуктом,закупаемым впрок.помню дед с ма 3 раза заняли очередь и купили около 30 кг. зеленых бананов.разложили по всей квартире на газеты под кроватями(дозревать в темноте).лафа настала - утром просыпаешься...и руку под кровать...
    А отец в Казахстане служил.Я с каникул прилетела и во двор,аки нормальный одесский ребенок с бананом в руке, вышла....меня обступили узкоглазые сгорающие от любопытства дети(что это я такое ем?а банан уже чуть пошел коричневыми пятнышками).Услышав от меня,что это - банан,меня незамедлительно окрестили вруньей.главным доводом было:"мы в книжке на картинке видели!там они совсем не такие!"

8. Вверх #2308
    Насчет того, что куда ни повернись, все было противозаконно - это точно.
    А возникновение "петушков", насколько я знаю, теряется в глубине веков. Они, по-моему, и сейчас существуют, может быть чуть-чуть в другом антураже.
    Ага, летом видела носят по пляжу на самопально выструганных деревянных палочках петушков и пистолеты...

9. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от УндинаПодколодная Посмотреть сообщение
    ха!и что особенно обидно,я обожала вафельку от мороженого!а этим летом мы с моим мужчиной себя просто обижеными почувствовали.вафелька пресная и по-турецки разрыхлителем "раздутая".протекает на 30-градусной жаре где-то через минуту-полторы,раскисая в виде размокшего картона!
    Ха! В незапамятные времена стаканчики вообще существовали отдельно от мороженого. Продавщица накладывала мороженое в хрустящий стаканчик и взвешивала на специальных маленьких весах. Вкуснота!

10. Вверх #2310
    Не покидает форум
    Ха! В незапамятные времена стаканчики вообще существовали отдельно от мороженого. Продавщица накладывала мороженое в хрустящий стаканчик и взвешивала на специальных маленьких весах. Вкуснота!
    Жоржик, изо рта выхватили.
    А особенный класс был, когда вафельный стаканчик был с дыркой (они были в таких длинных пакетах и иногда крошились). Тогда его вкладывали ещё в один стаканчик, и можно было хавать уже два стаканчика с одной порцией мороженого.

11. Вверх #2311
    Жоржик, изо рта выхватили.
    А особенный класс был, когда вафельный стаканчик был с дыркой (они были в таких длинных пакетах и иногда крошились). Тогда его вкладывали ещё в один стаканчик, и можно было хавать уже два стаканчика с одной порцией мороженого.
    Точно! А как они хрустели!..

12. Вверх #2312
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    можно было хавать уже два стаканчика с одной порцией мороженого.
    Да, да, да!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #2313
    а когда в морожениах подавали,то сироп был очень характерный и вкусный.Ну,и,конечно-же, лидер продаж ТОТ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!

14. Вверх #2314
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    а когда в морожениах подавали,то сироп был очень характерный и вкусный.Ну,и,конечно-же, лидер продаж ТОТ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!
    Коктейль - это таки да! После школы постоянно в гастрономе пили.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

15. Вверх #2315
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ant, а в каком году аппаратуру конфисковывали? ...
    Где-то 65-67
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2316
    Почетный старожил

Не просто разрешение, а большое спасибо за такой подробный и интересный рассказ. К сожалению, не могу поставить плюсик. Надеюсь, кто-то догадается это сделать.
    Блин! И я не могу АТ плюсик поставить!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #2317
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Этот кто-то - догадался
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

18. Вверх #2318
    Мы в студенческие годы, находили другое применение вафельным стаканчикам для мороженого. Когда шли на футбол - бралась водочка и по дороге, в Отраде под аркой, всегда стояла тележка с мороженым, мы покупали стаканчики без мороженого и применяли по их прямому назначению - как стаканы. Главное было то, что этим стаканчиком мы и закусывали. Очень удобно - тем более, что размокший от водки и съеденный ваф. стаканчик повышал эффект в 2 раза. Заодно и деньги на водке можно было сэкономить

19. Вверх #2319
    Пока этот коктейль крутился в миксере, что занимало минут 5, вся очередь стояла и глотала слюну. А если летом и жарко, все пытались подгонять продавщицу, которая явно не торопилась утолить жажду посетителей и вечно были скандалы

20. Вверх #2320
    Новичок Аватар для LoveBeat

По умолчанию 0(-_-)0

А я родился во времена когда все жували и носили в Джинсах Стиморол, пили Колу (еще был напиток Миринда, он дешевле) и собирали наклейки Терминатора на тумбочках или холодильниках...а, нельзя не вспомнить YO-YO, это был бешеннный хит! 80е я не застал...но почитать то что вы пишите очень, очень интересно!

Ответить в теме
Страница 116 из 3240 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права