| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А кто помнит радиохулиганов с самодельными передатчиками? Поветрие на всю страну было...![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
У меня стипендия была 30 рубликов советских+70 санитарских в еврейской, + то что люди иногда давали на работе, получалось не менее как у врача, который 120-130 рублей имели, и мог себе позволить шампусик по 5 с чем то кажется, 82-84 год, по 5 рублей скидывались и в "Киев" ходили студентами медучилища, а в "Снежинке" на Филатова уже появились коктейли, крем и еще что то сладкое, а мои дружки которых уже забрали в Армию обязали своих подружек выгуливать под контролем)))) На рублей так 10 можно было хорошенечкоооо посидеть, потом на Чичерина "Калина" кажется появилась, а прикольный момент, но это уже после Армии 88 года видеоклюби)))) Перевод, картинки не видно, и Брюс Ли ногами мотыляет)))) и вопли кияяяяяяя)))))))))))
Я уже не помню чем тогда славилась Калина ,но мои подружки все время меня туда тянули ,нравилось им там есть сладости разные...А дискотеки на катамаране...тоже тема была....
"Циники-это уставшие романтики..."
Я думаю, что здесь речь идет о другом. Это радиолюбители-коротковолновики, у них есть лицензии и персональные позывные. По-началу они работали даже не голосом, а морзянкой. Одно время это было очень модно, нужно было установить как можно более дальнюю связь, проводились соревнования.
Ant же вспомнил о маломощных средневолновых передатчиках, вещающих на небольшой регион. Болтали они что в голову придет, крутили модные песенки и музыку. За ними даже иногда охотились, так как они могли занять волну ментов, портовиков или других служб.
ООО "Хаджибей" катамаран звался))) прикольно было, я там с норвежскими дефченками познакомился, они меня самокрутками своими угощали, а меня потом СБшники уже Армии припомнили тот случай)) А еще дискотка в парке Горького, мы толпой собирались с Б.Мельниц на танцы а заодно и подраться))) а потом в 23 кажется бой московских курантов и досвидания)))
Ant, а в каком году аппаратуру конфисковывали? Кстати, Новиков (ну тот, который певец-музыкант) если не ошибаюсь, сидел за изготовление и РАСПРОСТРАНЕНИЕ звуковых усилителей... Ну официально там конечно какую-то тогда модную антисоветчину приписали
Но смысл в том, что человек деньгами с государством не делился, а это тогда очень сильно порицалось. За фальшивомонетничество и спекуляции в особо крупных размерах до вышки доходило
![]()
Ну про эстрадные усилители это официально озвученая Новиковым по ТВ версия несколько лет назад. КВ приёмники- это несерьёзно, если для себя спаял- никто не словит, а вот передатчики... Кстати, слышал, как в "Укрчастотнадзоре" со слезами на глазах смотрят на дедушек, которые добросовестно приходят перерегистрировать свои ламповые старенькие КВ передатчики...
Ну, если усилитель для себя, то тоже никто не словит. Новиков, я подозреваю, шел по антисоветской статье за подпольные концерты.
А как раз КВ-приемники - это и было серьезно, серийные портативные приемники (особенно, VEF) переделывались под коротковолновые диапазоны (11, 13 метров), где глушение было менее эффективно. Это, естественно, делалось и на продажу.
Последний раз редактировалось Jorjic; 12.10.2007 в 18:00.
В контексте темы, чего только в 80-е не делалось на продажу, и всё, что ни делалось, было противозаконно...Это, естественно, делалось и на продажу.![]()
Кстати, про сосательные "петушки" на деревянной палочке не вспоминалось? Или это 70-е?![]()
Социальные закладки