Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 618 из 1019 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 20361
  1. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Интересное предположение, имеет право на существование, но игрушки рассыпанные по полу немогут быть стерильными Ещё можно вообще игрушки не мыть и воду прям с крана давать пить или давать целовать сопливого соседского ребёнка, для закалки так сказать, но при этом не прививать ребёнка дабы не нагружать иммунную систему малыша.
    А вообще пример был приведён не для поиска причины, а для проведения параллели с якобы поствакцинальными осложнениями.
    Даже не знаю как сказать.... ну не прививаю..с года ничего не кипячу, десерт даю пополам с собакой, а там кто у кого выхватит, целовать нам пока никого не хочется, вот сырую воду не даю, но зубы чистим с сырой, а она наверное частично проглатывается......По поводу нагрузки имунной системы ничего не скажу, диагноз "кишечная инфекция мне неизвестен", но когда вся семья валялась с гриппом, ребенок ни разу не чихнул. ттт. Для меня это показатель здоровья. Не знаю из-зи прививок или просто.. но факт остается фактом. Кстати, знакомые мне полностью непривитые дети ничем не болеют, даже когда дома болеют взрослые.

П.С. Чем меньше фанатизма в борьбе за здоровье ребенка, тем он здоровее, как показывает мой личный опыт.
    Последний раз редактировалось Katintra; 13.02.2011 в 23:28.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #12342
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я посмотрел - а что это меняет ? За это время видоизменился новый календарь прививок ? Или сменилось руководство Министерства Здравоохранения ?
    Сменилось 21.12.10. Другой министр. Хотя, конечно, на календарь прививок это вряд ли повлияет.
    Интересное предположение, имеет право на существование, но игрушки рассыпанные по полу немогут быть стерильными
    Конечно не могут, а зачем?!

Ещё можно вообще игрушки не мыть и воду прям с крана давать пить или давать целовать сопливого соседского ребёнка, для закалки так сказать, но при этом не прививать ребёнка дабы не нагружать иммунную систему малыша.
    Вы, наверное, будете в шоке, но я так и делала (кроме воды - просто потому, что мы уже лет 10 не пьем воду из крана. Т.е. это конкретно у нас не принято) И ничего ужасного в этом не вижу. А вот создание стерильной среды обитания для ребенка лично меня пугает (можно ж еще на площадку с баночкой спирта ходить и руки протирать все время. Я видела такое!) Я уверена (и я проверила это на своей дочке), что здоровый ребенок вполне способен сопротивляться обычной бытовой грязи. И чужие сопли меня не пугают (если и хватаем что - то на 3-5 дней без лекарств .) А вот ввести в кровь (или в мышцу) что угодно (повторюсь, что угодно!) своей дочери мне реально страшно.
    Последний раз редактировалось Jonka; 13.02.2011 в 23:30.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #12343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Что можем сделать мы? Прежде всего, сохранять наших детей, спасать их от вырождения, не позволять портить их тела и души.
    Страх очень опасное чувство, оно ослепляет глаза и притупляет разум. Оно негативно и неконструктивно. У любящей спокойной мамы гораздо больше сил и возможностей сохранить своё драгоценное дитя, чем у всех вакцин вместе взятых. А с Господом можно справиться с любой напастью.
    Абсолютно согласна!

4. Вверх #12344
    Посетитель
    Интересное предположение, имеет право на существование, но игрушки рассыпанные по полу немогут быть стерильными Ещё можно вообще игрушки не мыть и воду прям с крана давать пить или давать целовать сопливого соседского ребёнка, для закалки так сказать, но при этом не прививать ребёнка дабы не нагружать иммунную систему малыша.
    а вы посмотрите для интереса фильм "Малыши" http://video.yandex.ru/users/infomirwomne/view/23/
    просто к слову пришлось..
    это совсем ничего не значит, в теме прививок, там просто вообще другая жизнь..

5. Вверх #12345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Кстати, знакомые мне полностью непривитые дети ничем не болеют, даже когда дома болеют взрослые.
    и у меня есть масса примеров

у нас с подругами уже давно практика встречаться даже если кто-то из деток болен, главное, чтоб он себя нормально чувствовал и не был слаб для встреч.. и, чаще всего, никто не заражается..

6. Вверх #12346
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Вы же сами написали:"Я вот сама собиралась ехать на КПК, но ввиду того что было время "активной раздачи калачей", решили отложить до следующей недели. А через пару дней у малого t39 и понос, итог кишечная инфекция..."
    Т.е. как раз в этот период собирались прививаться,но отложили потому,что в ПК оказалось слишком людно...
    Интересно и где же я такое писала!!!!
    Вы сначала разберитесь, кто и что писал и кому на какой пост отвечаете!!!

вот то, что я писала:
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    А у нас был ротавирус (вирусная кишечная инфекция, её ещё называют "кишечным гриппом") после того как малая облизала тачку в супермаркете!!!
    Так что теперь это тоже из-за прививки спустя год или по моей вине, что я не уследила этот момент, или что вообще её посадила в ту тачку!!!???))
    И вот ещё:
    У нас, например, имунная система таки да была на тот момент ослаблена прорезыванием зубов! Ну так в этот период я естественно не веду своего ребёнка на вакцинацию!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

7. Вверх #12347
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    А у нас был ротавирус (вирусная кишечная инфекция, её ещё называют "кишечным гриппом") после того как малая облизала тачку в супермаркете!!!
    Так что теперь это тоже из-за прививки спустя год или по моей вине, что я не уследила этот момент, или что вообще её посадила в ту тачку!!!???))
    да,ошиблась,вот ваш пост...только непонятно,к чему вы его написали ,т.к. я девушке написала,что если ее ребенок так легко хватает инфекцию,то стоит подумать,как он может перенести вакцинацию...и уж тем более я не говорила,что эта инфекция следствие прививки,к чему этот ваш пост?

8. Вверх #12348
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    В Украине запретили делать детям Манту
    http://korrespondent.net/tech/health/1185761-v-ukraine-zapretili-delat-detyam-mantu

9. Вверх #12349
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Меня эта Манту просто убивает - каменный век! Вводить под кожу, 3 дня не мочить, .
    это миф, мочить можно
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725

10. Вверх #12350
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    у меня есть книги 4х летней давности, он там также как и сейчас за прививки. (это про комаровского) ....
    Весьма интересно было бы увидеть достоверное подтверждение смены мнения Комаровского с негативного на позитивное, кроме гуляющей по интернету, склепанной из разных передач и надерганных из контекста фраз халтуры. Голословно можно что угодно говорить. Например, что более 4-х лет назад Комаровский, вообще, гомеопатом или кришнаитом был. А то
    вещают с пафосом пророка...но, почему-то старательно избегают постов, на которые красиво ответить не получается....
    и доказательств никаких, увы, не приводится, кроме как «мамой клянусь, честное слово»
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    очень многим мамочками предлагала посмотреть фильм Червонской, они отвечали "а зачем, мы прививки будем делать" или "ой, да времени нет". Я ведь не для аггитации предлагала, а просто чтобы человек владел информацией. Но по ходу им это не надо, надеюсь, что в нашей ветке таких нет
    Не могло так случиться, что потому и отказывались, ссылаясь на отсутствие времени, что был предложен фильм Червонской? Это имя уже многим оскомину набило.
    Как это в чём виноваты? Если: "сопли, сыпь, алергия, дома сестра гриппом болеет и т.п.", то кто может заставить делать прививку?Вот в подобных трактовках и заключается весь ужас "страшилок". Виноваты все вокруг кроме самой мамы. Ни один пост-"страшилка" не сопровождался осознанием личной вины.
    Полностью поддерживаю. Аплодирую. Молодец.
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    а у кого возникали серьезные осложнения после прививки,как вы подтверждали, что они возникли именно от прививки...??? есть такие...?
    Присоединяюсь к вопросу.

11. Вверх #12351
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    хочу привести одну цитату Мендельсона (уверена, многие не разделяют его позиций в целом, но возможно отдельные части?..)
    Самое важное в диагностике заболевания – анамнез, фиксация изменений во внешнем виде и в поведении больного. Родители очень тонко чувствуют малейшие перемены в настроении ребенка, моментально замечают их в его внешности и поведении и наизусть знают его анамнез, равно как свой и, возможно, своих родителей.
    Я не разделяю его позиций по многим причинам... на Земле полно людей, которые являются пациентами этаких крупнейших педиаторов и…пока еще живы и даже относительно здоровы. Чем в конце концов, Мендельсон хуже Малахова? Одно плохо, Мендельсон умер дома после кратковременного заболевания в возрасте 61 год, то есть, явно, его утверждения, как автора концепции не подтвердились в его собственном же случае. Ну да, Бог с ним. Скажите, а почему Вы восхищаетесь именно высказыванием Мендельсона. Возьмите любой учебник для студентов-медиков и убедитесь, что там обязательно написано… да вот, хотя бы, к примеру: «Одним из важнейших факторов в диагностике заболевания является анамнез. Анамнез от греч. anamnesis - припоминание - сведения, полученные от больного или лиц, окружающих его, о нем самом и развитии его болезни. Сбор анамнеза осуществляют путем опроса больного и его родственников, знакомых (в случае невозможности получения информации от самого больного). Знание анамнеза помогает правильно поставить диагноз и своевременно назначить необходимое лечение.» В чем Вы видите принципиальную разницу?

12. Вверх #12352
    User banned
    Нынешнее молодое поколение похоже на вырождающихся доходяг в общей своей массе, потому что установка общества - все новые лекарства, новые вакцины, вредная пища, алкоголь и сигареты.. Раститься не здоровое поколение, а поколение, которое разбирается в эспумизанах и солподеинах, а про то как быть здоровым никто не рассказывает.
    Мне думается, что это преувеличение. На каждой пачке сигарет написано «Курение кредит вашому здоровью и здоровью окружающих». Каждая адекватная мама рассказала чадушке о вреде алкоголя. В каждой упаковке любого лекарственного средства имеется инструкция по применению с перечнем побочнях эффектов и противопоказаний. Много лет известно, что сельдерей намного полезнее гамбургера, а морс кока-колы. Это изменило поведение подростков? А в бесплодии молодежи думаю виноваты не прививки, а вредная пища, курение, алкоголь, плохая наследственность, добрачные связи и ранние аборты… штаны, в конце концов, с заниженной талий и голое пузо с пирсингом наружу.

13. Вверх #12353
    User banned
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Кто-то делал вместо Манту иммунограмму на антитела к туберкулёзу??? Суслова я так понимаю в Одессе не делают))

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, проба Суслова делается только в Киеве (muv давала координаты). И официально ее не признают. Но все таки, ИМХО, если быть понастойчивее, может и у нас можно решить? Вы сами пробовали поговорить с педиатром о такой диагностике?

https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=17522251#post17522251

приказами МОЗ Украины для массового скрининга и индивидуальной диагностики периода инфицированности регламентирована только проба Манту с 2 ТЕ в 0,1 мл раствора туберкулина. Альтернативы пробе Манту нет!

Надеюсь, что в свете последних событий, возможно, что-нибудь изменится.

14. Вверх #12354
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В чем Вы видите принципиальную разницу?
    Имхо,Мендельсон обращает внимание именно на то,что родители очень хорошо знают своего ребёнка и его анамнез,и им проще,чем врачу,определить,что с ребёнком что-то не в порядке(я не имею в виду точный диагноз). А врачи,при осмотре пациента,очень часто на нужные факты и моменты могут не обратить внимания.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #12355
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    В Украине запретили делать детям Манту
    http://korrespondent.net/tech/health/1185761-v-ukraine-zapretili-delat-detyam-mantu
    Ура!!!! Завтра собралась на прием к фтизиатру по поводу отказа от манту.

16. Вверх #12356
    User banned
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю. До родов не задумывалась по поводу прививок вообще. Когда поехала рожать, позвонила подруга и сказала, чтоб ни в коем случае не делать прививку от гепатита.( рассказывала о возможных последствиях). В роддоме нам сделали только БЦЖ. И началось: ребенок плакал постоянно и днем и ночью(месяца 4). Мне говорили, это колики, а я ДУРА, пичкала ребенка эспумизаном. Потом у нас в 2 месяца воспаление почек, спрашивается откуда? Возможно последствия прививки.........
    А медосмотр в месячном возрасте отменили? УЗИ и анализы в медосмотр не входят?
    Мне совершенно не дано понять, как можно 4 месяца слушать крик малыша и не установить причину. (Это я так, к вопросу о халатности). Еще очень бы хотелось узнать возможные последствия прививки от гепатита В.
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Из за коклюша два раза подряд у нас была пневмония. И вы знаете я все равно не буду делать прививки.
    Слов нет. Все понятно. Спасибо, извините. Я снимаю все свои вопросы.
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    а как можно из таких возможно статистику вести?Ребенок 4 месяца плакал, а вы даже не знаете из-за чего?у нас малая на 7й день после рождения начала орать так, что мы за неделю сделали узи каждого органа, ножек, почек, поджелудочной и всего всего прилегающего, внутричерепное давление на узи посмотрели, кал, мочу, кровь, сдали. Вот тогда моя интуиция не работала, так как я была перепуганая мама только что родившая ребенка, но перепуганность не освобождает от ответственности, разве неправда?выяснилось, что у нее дисбактериоз, пропили бактерии и все отлично, а так бы она бы орала, а я думала - прививка виновата, также удобнее.
    Совершенно с Вами согласна.
    Последний раз редактировалось muv; 14.02.2011 в 12:53.

17. Вверх #12357
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,Мендельсон обращает внимание именно на то,что родители очень хорошо знают своего ребёнка и его анамнез,и им проще,чем врачу,определить,что с ребёнком что-то не в порядке(я не имею в виду точный диагноз). А врачи,при осмотре пациента,очень часто на нужные факты и моменты могут не обратить внимания.
    Совершенно верно, именно поэтому врач обязан собрать анамнез болезни, опросив родителей. Это записано во всех учебниках. Чем же мнение официальной медицины коренным образом отличается?

18. Вверх #12358
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, именно поэтому врач обязан собрать анамнез болезни, опросив родителей. Это записано во всех учебниках. Чем же мнение официальной медицины коренным образом отличается?
    Мнение коренным образом не отличается,но де-факто всё зачастую не так,взять,к примеру,те же самые прививки. Мама говорит- что-то мой ребёнок капризничает\у него красные щёчки\у него сопельки и т.д.,а врач -ничего,выпьете то-то и то-то и бегом на прививку(сама была в такой ситуации,когда ребёнок из-за АД был ВЕСЬ в пятнах,но педиатра это не смутило,и она бегом направила нас на прививки). Как я вижу из цитаты,Мендельсон не спорит в этом вопросе с официальной медициной,он просто акцентирует внимание на том,что родителям иногда виднее,чем врачу,как обстоят дела с ребёнком.
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ж.И. Кривошеева, П.С. Кривонос, Н.С. Морозкина
    Белорусский государственный медицинский университет. Современные проблемы вакцинопрофилактики туберкулеза

цитаты:

Первый опыт вакцинации новорожденного ребенка был проведен во Франции в 1921г. После успешной апробации этот вакцинный штамм был передан французскими учеными во многие страны, в том числе – СССР. В течение последующих 85 лет вакцинация проведена сотням миллионов людей и до настоящего времени занимает одно из приоритетных мест в профилактике туберкулеза у детей и подростков. Иммунизация против туберкулеза является обязательной в 64 странах и рекомендована в 118 странах мира ...

...Согласно данным контролируемых испытаний, эффективность вакцины варьирует от 80 до 0%. Общепризнано, что вакцина БЦЖ не всегда предупреждает заболевание...

...Вакцина БЦЖ, введенная в организм новорожденного, ведет себя подобно вирулентным МБТ и быстро попадает в регионарные лимфатические узлы, кровоток и рассеивается по различным органам и тканям... Изменения начинаются в первые недели после введения вакцины и нарастают к 3-4 месяцам... стойкий иммунитет развивается в том случае, если у привитого ребенка формируется локализованный туберкулез кожи, вызванный штаммом БЦЖ...

...свободный гистамин в сыворотке крови детей до введения вакцины не обнаруживался, но через 9-10 дней после вакцинации содержание гистамина в крови заметно возрастало. Показатель гистаминосвязывающей способности сыворотки крови оставался низким или нулевым в течение 2-3 месяцев, у детей с аллергическими заболеваниями – и более длительный срок, что сопровождалось усилением симптомов аллергии или возникновением интеркуррентных заболеваний. Вакцинальный процесс постепенно нарастает в течение 2-3 месяцев. В это время ребенка вакцинируют повторно в 1 месяц против гепатита В и в 3 месяца еще против 4 инфекций двумя вакцинами, не принимая во внимание стадию местной реакции на введение вакцины БЦЖ. Определенная часть осложнений связана как раз с проведением других прививок на фоне локализованного, но активного туберкулезного процесса в коже на месте введения вакцины БЦЖ...

...в ряде случаев вакцинация БЦЖ служит «скринингом» для выявления детей с дефектами иммунной системы. Кроме того, ранняя вакцинация, по мнению некоторых исследователей, нарушает порядок формирования основных иммунных реакций, «созревания» системы иммунитета у новорожденного...

...что массовая БЦЖ-вакцинация не могла не породить серьезную проблему поствакцинальных осложнений. Осложнения вакцинации БЦЖ сопутствуют ей с самого начала применения...

...В последнее время появляется все больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, ревматоидный артрит и др. [16, 19, 20]. Известно, что заболеваемость именно этими недугами стремительно растёт в тех странах, где высок уровень вакцинированности и «лекарственной нагрузки» населения...

...В нашей республике (Белоруссия) ежегодно регистрируется более 30 случаев осложнений прививки БЦЖ среди всех вакцинированных детей, причем каждый второй подвергается оперативному вмешательству. Проанализировано 128 историй болезни детей в возрасте до трех лет. Основным видом БЦЖ-осложнений были левосторонние лимфадениты, которые диагностированы у 60 детей, и поражения костно-суставной системы (оститы и артриты – у 63 чел.). У 17 детей с поражением костей и суставов был установлен диагноз осложненного течения вакцинации БЦЖ, а у 46 – этот диагноз был предположен после ретроспективного анализа историй болезни по совокупности характерных признаков симптомокомплекса БЦЖ-остита [5]. Реже встречались холодные абсцессы и гранулемы левого плеча (5 случаев)...

...Общее количество осложнений БЦЖ-вакцинации в 2007г. превысило количество заболевших туберкулезом детей в республике...

...В последние несколько лет меняется не только количество, но утяжеляется и течение поствакцинальных осложнений, которым больше соответствует диагноз «БЦЖ-туберкулеза» с наличием казеозного некроза и бактериовыделения – в 11 случаях получен рост М. bovis из отделяемого свищей и удаленных лимфоузлов у детей раннего возраста (2007-2008)...

...среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме...

...Все вышеуказанное позволяет предложить мероприятия, которые, по нашему мнению, повысят эффективность и снизят риск развития осложнений вакцинации БЦЖ:
    • более широкая (или сплошная) щадящая иммунизация вакциной БЦЖ-М,
    • проведение вакцинации новорожденных против гепатита и туберкулеза только в группах риска по развитию этих заболеваний,
    • в случаях, когда невозможно исключить первичный иммунодефицит, отложить вакцинацию БЦЖ-М до исполнения ребенку 1 месяца или уточнения диагноза,
    • проведение других прививок после окончания местной реакции на вакцинацию БЦЖ, т.е. после отпадения корочки. Если корочка сохраняется в 3 месяца, проведение следующих профилактических прививок должно быть отсрочено,
    • повышение квалификации медперсонала (30-35% поствакцинальных реакций обусловлены нарушением техники внутрикожного введения вакцины)...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

20. Вверх #12360
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мнение коренным образом не отличается,но де-факто всё зачастую не так,взять,к примеру,те же самые прививки. Мама говорит- что-то мой ребёнок капризничает\у него красные щёчки\у него сопельки и т.д.,а врач -ничего,выпьете то-то и то-то и бегом на прививку(сама была в такой ситуации,когда ребёнок из-за АД был ВЕСЬ в пятнах,но педиатра это не смутило,и она бегом направила нас на прививки). Как я вижу из цитаты,Мендельсон не спорит в этом вопросе с официальной медициной,он просто акцентирует внимание на том,что родителям иногда виднее,чем врачу,как обстоят дела с ребёнком.
    Ну так в этой ситуации все в руках мамы. Смущают красные щечки, а врач гонит на прививку - смени врача. Второй солидарен с первым - поговори с третим, пятым, десятым. Если они все единодушны, то может быть они и правы? Ну а если мама все-таки обеспокоена, то никто силой ребенка не потащит, привьется позднее, не вижу никакой проблемы?

Закрытая тема
Страница 618 из 1019 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права