| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Во второй статье еще написано, что гепатит нужно будет колоть монокомпонентной вакциной и нельзя совмещать с другими болезнями. Т.е. вакциной Инфанрикс Гекса типа прививаться будет уже нельзя. А Пентаксимом можно.
Мне, честно говоря, это все до лампочки. Т.к. я собираюсь прививать ребенка вакциной Инфанрикс ИПВ и ни чем другим. Если она конечно соизволит появиться...
А то, что наше МОЗ наконец додумалось отменить отечественные АКДС с клеточным коклюшным компонентом - брависсимо!
Все, что ни делается - все к лучшему!
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Входит в обе вакцины (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция)
Вот если б эти МОЗ заменили пробу Манту на пробу Суслова - цены б им не было.
в россии официально приняли аналог манту-диаскинтест,
он, правда, тоже внутрикожный, но гораздо точнее Манту.
может украина последует ее примеру....
препарат уже зарегестрирован
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20091007_717.html
Диаскинтест®:
• имеет высокий профиль безопасности;
• высоко специфичен – не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц, в отличие от туберкулина, часто вызывающего положительную реакцию в этих случаях;
• высоко чувствителен – все больные активным туберкулезом и лица с высоким риском развития туберкулеза дают положительную реакцию на препарат;
• позволяет судить об активности процесса и контролировать эффективность терапии туберкулеза; у лиц (в том числе детей), излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные.
Последний раз редактировалось ПУСИК; 13.02.2011 в 12:31.
На самом деле максимальное количество вводимых ребенку компонентов — 6, а в естественной среде в течение всего лишь 1 минуты малыш контактирует с сотнями новых микроорганизмов. Поэтому, для иммунной системы малыша эта нагрузка не является чрезмерной.Тем более, что эти многокомпонентные вакцины являются ацеллюлярными (бесклеточными), а следовательно легче переносятся и имеют меньший риск получения ПВО!
- ага, почитайте про ротавирус в гугле. Он передается воздушно-капельным путем и приставуч невероятно.меня заинтересовало смею предположить, что ребенок подхватил инфекцию именно из-за этого. Нельзя держать в стерильности детей (ИМХО). Но Вы мать и конечно Вам виднее
Меня эта Манту просто убивает - каменный век! Вводить под кожу, 3 дня не мочить, ложноположительные реакции, и так далее. И все это при уже существующих более удобных аналогах.
Интересное предположение, имеет право на существование, но игрушки рассыпанные по полу немогут быть стерильнымиЕщё можно вообще игрушки не мыть и воду прям с крана давать пить или давать целовать сопливого соседского ребёнка, для закалки так сказать, но при этом не прививать ребёнка дабы не нагружать иммунную систему малыша.
А вообще пример был приведён не для поиска причины, а для проведения параллели с якобы поствакцинальными осложнениями.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
страшно, когда ребенок заболевает от чужой игрушки кишечной инфекцией (еще если и в зимнее время) - у меня малый постоянно контактирует с чужими игрушками, песочницей - и ок. может это потому что игрушки я не "кипячу". видимо именно про это Вам и пытались намекнуть. только попрошу без агрессии)
- это вы не сталкивались еще с ротавирусом, и слава богу. Обычно заражаются все, кто живет в квартире, и даже те, кто ненадолго пришел больных проведать.страшно, когда ребенок заболевает от чужой игрушки кишечной инфекцией (еще если и в зимнее время) - у меня малый постоянно контактирует с чужими игрушками, песочницей - и ок. может это потому что игрушки я не "кипячу". видимо именно про это Вам и пытались намекнуть. только попрошу без агрессии)
И неважно, зимой или летом. У меня знакомые летали в москву в гости на новый год. Ротавирус подхватили скорее всего в аэропорту. Переболели все - и взрослые, и дети, и гости и хозяева, а вы говорите - игрушки кипятить.
Социальные закладки