Это теория, применимая исключительно на начальной стадии отношений. А практика - это немного другое- это во-первых.
Во-вторых, отношения одинаковых людей, смотрящих в одну сторону и видящих одно и тоже и мыслящих одинаково - бесперспективны и краткосрочны - им ведь поговорить не о чем, развитие таких отношений и людей в них - отсутствует.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Корректирую фотографии.
Нет, неправильно вы меня поняли.
Я имела ввиду, что противоположности притягиваются и, если люди имеют разные характеры (спокойный и энергичный, например, умиротворенный и вспыльчивый, технический и творческий человек), то они друг друга уравновешивают и расширяют кругозор друг друга, если они смотрят в разных направлениях, то и видят различные вещи и дома им интересно это обсудить, если они нужны друг другу - тогда эти отношения долгосрочны, а "они и мыслят одинаково и смотрят в одном направлении" - это скорее похоже на банальный свадебный тост и чаще эти одинаковые люди в моменты семейных кризисных лет, которые есть у всех в большей или меньшей степени, эти люди начинают искать свежего, нового, интересного уже не в семье.
А вот конкретно взаимопонимание - оно может быть и разных и у одинаковых людей. Даже люди различных политических взглядов способны достигать взаимопонимания.
Последний раз редактировалось cheetha; 13.02.2011 в 09:32.
Корректирую фотографии.
По моему мнению, замечательно, если пара "смотрит в одну сторону" в глобальных жизненных вопросах. Это очень важно.Если мировоззрение различное, то вряд ли два мира сольются в один. И с притяжением противоположностей все не так гладко.
О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть
Корректирую фотографии.
Сударыня, я эту теорию знаю не хуже вас.
Но она ошибочна и в плане взаимоотношения людей еще и губительна.
Два разных элемента не составляют одно. Огонь испарит воду или вода зальет огонь, а земля растворенная в воде сделает ее мутной. Ежики не живут с зайцами, а волки с овцами. Важна целостность, взаимопонимание, одно видение в одно направление, а не лебедь, щука ,рак.
А то что вы описали, о да, самая распространенная теория , скажем так для создания семей, ведь процент встречи своей половины, весьма мал.
Конечно на начальном этапе отношений это забавно, он другой, она другая, открывается что то новое, но по окончанию открытий, все становится на места, [B]разные[/B люди, говорить не о чем, соответственно и планы разные.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Да до глобальных вопросов еще дойти нужно, ведь все с мелочей начинается.
Ей нравятся рубашки в клетку, ему нет, она хочет что бы понравились, ведь это так красиво, он не понимает, кто - то закроет глаза и сделает услугу другому.
Но закрытые глаза на малое, будут скорей всего закрыты и на большее. Вот и получится, что один элемент уничтожил - испортил второй, его интересы, вкусы, предпочтения и т.д. Либо постоянная конфронтация.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Кстати, по поводцу огня и воды - было красиво и правдоподобно, только человечество до сих пор не определилось что нужнее - огонь, вода, земля. Это все нужно в разумных долях и в рамках человечества и в рамках каждой отдельно взятой семьи.
Корректирую фотографии.
А я что то не пойму, мы чем меряемся ?
При чем тут сроки, если речь об отношениях.
Люди всю жизнь живут, кроют матом друг друга, каждый со своими интересами, так сожители под одной крышей. Но с гордостью говорят, мы вместе 30 лет.
И к чему тут теоретик и практик, то есть вы 18 лет это практик, а я 6 теоретик. Железная логика, респект.
Последний раз редактировалось freeride; 13.02.2011 в 10:15.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Мы не меряемся - просто я высказала, счиатаю корректно, мнение, отличное от вашего и вступили со мной в полемику (непонятно зачем - ведь люди могут иметь разные мнения), причем сравнить вы пытаетесь теорию и практику, а это не всегда корректно. Думаю, что в эту тему заходят люди когда у них возникают проблемы и возможно им нужна практическая помощь.
Хочу обратить также ваше внимание на то, что в стране, в которой не принято обращаться друг к другу "сударь" и " сударыня" - для применения данного обращения нужно знать время и место - это, кстати, элементарные правила приличия, а не столпы великой дипломатии.
Корректирую фотографии.
Каждому свое, но надо помнить, что качество дается нелегко
Корректирую фотографии.
Социальные закладки