Девочки -вас читаю и не понимаю : у меня Андрей заговорил , если мне память не изменяет , около двух лет . До этого только слоги - и все .
Что-то я не припоминаю , чтобы волновалась по этому поводу![]()
Девочки -вас читаю и не понимаю : у меня Андрей заговорил , если мне память не изменяет , около двух лет . До этого только слоги - и все .
Что-то я не припоминаю , чтобы волновалась по этому поводу![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну что значит временное решение проблемы? мы уже были и с одним и вторым - и на допплере и на узи мозга (потому как падали неудачно), и все невропатологи нам сказали одно и то же - ребенок имеет право не говорить до трех лет. Если и позже не говорит - то это уже действительно проблема. И с логопедом-невропатологом общалась, когда Артему было 2,5 года - что он толком не говорит ничего еще - в то время как почти все наши сверстники уже стихи рассказывали - она мне сказала не париться на этот счет.
Скажи - он хоть что-то говорит?
Но книгу почитаю с удовольствием.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
если хорошо пошуршать то такие проблемы можно найти у любого ребенка))Так что ж всех в очередь за лекарствами?
Мой киндер родился как почти что все современные дети с гипоксией, сразу же был поставлен ПЭП, потом синдром гиперактивности, у невропатолога мы были чаще, чем у бабушки)). И левша он у меня, и поздно начал говорить (после 2-х). Короче, весь набор который ты перечислила.Но однажды один невропатолог мне сказал, что ребенок у меня абсолютно здоров, а вот мне не мешало бы нервишки подлечить))))).С тех пор МЫ ЗДОРОВЫ!! И сейчас у него одна единственная проблема- рассеянность).Но это скорее наследственное- весь в свою дорогую мамочку.А у меня всех вышеперечисленных проблем не было ни одной в детстве)). Так что мы считаем это "милой" семейной чертой)))))))))
Последний раз редактировалось Elfief; 12.02.2011 в 21:21.
Яна - я тебе настоятельно и по-дружески советую выбросить из головы выделенную фразу и подобные им.
Пожалей себя и своего ребенка - слово "должен" совершенно не уместно . Пусть писатели этих книг и статей свои опыты ставят на своих детях
Ну не дай бог найдется и окажется в поле твоего зрения чья-то научная работа , что дети в двум годам должны свободно освоить иностранный язык , а кто не сможет - у того признаки дебилизма, требующие срочного лечения электричествомДети ж такие разные !!!
По АТВ идет шикарное документальное кино насчет наследственности . Говорят - что это чушь собачья : никакого фатализма не существует. Есть только социальная среда , в которой ребенок находится с момента зачатия и до взрослого состояния...
Яна, когда-то читала, детки у которых ГВ было длительным немного могут временно отставать в речевом развитии т.к. рот у них был занят чуть другиммы тоже поздно(относительно общественного мнения) заговорили, но это совсем не показатель каких-то нарушений. А насчет норм, то это ты шутишь так?)
Переставай грузиться, и давай малому жевать яблоки и морковку, целыми, чтобы речевой аппарат развивался ну и конечно пальчиковая моторика. ВСЕ!
Итальянский врач ( на АТВ ) очень , очень хорошо говорит о необходимости телесных контактов с ребенком - ни в коем случае нельзя "воспитывать", не беря плачущего малыша на руки , чтоб не баловать ..
Да, и это. Артем у меня, пошел в сад в 1,11. идя в сад он говорил только слова. Через 2-3 месяца похода в сад - говорил предложениями и звуками, имитирующие слова. Через полгода - уже делал умозаключения. Можешь у меня в контакте почитать его перлы. Сейчас ему 4,3 - он лучший в группе по стихам и песням. Ему дают главные роли, причем по два восьмистишия, он знает наизусть все слова своих одногруппников. Недавно на открытом занятии он тоже заводилой был. А все начиналось так же, как у тебя.
С Андреем по-другому. Он не говорит би-би, ав-ав - он сразу повторяет слова ПРАВИЛЬНО, насколько это возможно - масинка, пеценько, апитьхацю (я пить хочу), куоцька (курочка)
С Артемом было проще (в том же порядке)- би-би, сека, НА, ко-ко-ко
Так что ДЕТИ никому ничего не должны!!!!
Все развиваются по-разному, и я тебя прекрасно понимаю, потому как Леоша у тебя первый ребенок и ты ждешь-не дождешься, когда же он наконец заговорит.
Вот у моей соседки ребенку в январе было 4. У него явная зпрр. Он говорит только ма, па, да и нет. И мычит.
НО! Он все время сидит за компьютером. Ему не читают книги. С ним не ходят в гости.
Я как-то пригласила их в гости - а мама его мне сказала - у него дома компьютер, он будет рваться домой, чтоб поскорее сесть играться или мультики смотреть.
Я - а зачем? Пусть поиграется, у нас же куча игрушек, с Артемом пообщается.
А его мама удостоила меня замечательным ответом - мне легче, чтобы он сидел у компьютера, чем ходить за ним постоянно.........................
Я в шоке была.
Но у нее ребенок проблемный очень - он не бегает, не улыбается, не играется с другими детьми... Там серьезные проблемы.
А у тебя Леон занят изучением окружающего мира, а не заучиванием новых слов.
Не ищи проблем там, где их нет.
А почаще малого води в коллектив где находятся хорошо болтающие дети.
А, и еще вспомнила - дети хорошо воспринимают материнскую речь в плане пополнения словарного запаса, а мужскую - именно в плане фонетического проговаривания... Ну, не знаю, правильно ли я выразилась - но надо папам побольше с детьми разговаривать в общем.
оптимально через три часа посмле окончания тренировки. А вообще мышечный тонус спадает в течение двух-четырех часов - у разных людей по-разному. Раньше (в прошлые годы), если тренировка заканчивалась в восемь или девять вечера, я не ела до завтрашнего утра, теперь, послушав инструктора о том, что во время треньки мы теряем много глюкозы и желательно ее немного восстанавливать именно в течение этих трех часов, я пью что-то несладкое и съедаю или йогурт или фруктовое пюре (из ассортимента детского питания, люблю эту пакость - вроде и калорий немного и вкусно, мне во всяком случае - очень)
а я дома даже пытаться заниматься не хочу. Во-первых, я дома не возьму такой ритм, во-вторых, не разогреюсь правильно, в-третьих, не закончу тренировку правильной растяжкой, в-четвертых, если я что-то не так делаю, мне никто не скажет, что это неправильно, а в-пятых - за групповую тренировку с интруктором деньги плачены и это стимул пойти, а на домашнюю можно и забить, себя уговорить всегда легкоА насчет вчера и сегодня - мне тяжеловато ходить два дня подряд
Через день, как по мне гораздо эффективнее.
спасибо
насчет сахарозаменителей - я бы с этим делом не игралась без уважительных причин типа диабета или повышенного сахара в крови, т.к. если ты перестаешь употреблять сахар, допустим, заменяешь его чем-то типа таблеток-сахарозаменителей при нормальном уровне сахара в организме, просто желая похудеть к примеру, потом, возвращаясь снова к употреблению сахара у тебя есть все шансы получить этот самый повышенный уровень и ты уже будешь просто вынужденапитаться только заменителями.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Скарпичек, ты уже дома?Я тоже... Прекрасный вечер. Как яркая вспышка среди серости жизни. И я могу сказать, что нашли прекраснейшее место для довольно больших форумовок. Там так уютно! Заведение, где могут собюираться чисто свои, присвоевременном заказе определенного количества мест.
Надеюсь, я вела себя прилично, правда?![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Ооо, девочки, давайте рассказывайте, как погуляли!!!!
мне жутко стало когда мы с малым в 9 вечера вышли собаку выгулять и пришлось ходить по каким то упавшим обломкам с крыши и переживать, чтоб еще чего не упало
малый вообще истерически орал: "Мама бежим домой!!!" хотя до этого сам рвался на улицу посмотреть на ветер
в общем когда пес сделал свои дела, то к подъезду бежали все, один впереди другого
у меня у подруги старший сын заговорил АЖ к 5 годам!!! и это при том, что малый (погодка его) начал говорить в 1,5 года...
но зато когда старший в 5 заговорил, то говорил он чисто, не картавя и уже сразу выговаривая букву Рпомню сколько они его по врачам водили, никто не мог объяснить причины... в итоге сейчас оба пацана просто умнички, очень смышленые, хорошо учатся и нет у них никаких проблем
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
КАК? не волновалась??? да меня уже в 8-9 месяцев задалбывали что с первым что со вторым - почему он не говорит?
нужно его повести к врачу, может уколы какие-то??? хотя мой брат заговорил хорошо к 3 годам а я в год болтала... Даня пошел в ясли в 1.7 но не говорил ничего кроме АМ и МАМА.... и заговорил он в один день короткими фразами - и было ему 2 с половиной... вот и коллектив, и ничего ему не нужно было говорить.... Миша говорит МАМА и КОКО..КОЙ-КОЙ... но нет бабушки,говорящей постоянно собачка говорит гав, кися мяу,......что у Дани что у Миши - не было никаких родовых травм, гипоксий. Миха - тот вообще проспал до 10 месяцев все ночи с кормлениями ночными.... он не гиперактивный - он гипершкодливый, но моя вина есть - признаю - я ему позволяю много...
книжку прочла - это для действительно очень проблемных деток,... конечно физкультура, массаж и препараты для улучшения кровообращения никому не помешали, глицин...гинко билоба...
книга довольно древняя (ну мне так показалось)
всем спокойной ночи... Яна - я ее еще раз прочту на свежую голову )))
желания исполняются!
Да! Но как говорится, про поганую овцу в любом стаде, так и за Белую шоколадку можно так сказать. Не умеет девушка танцевать. А мужик в красном костюме вытянул свой номер только благодаря помощи из зала, которую он получил в виде нашей форумчанки. А в остальном - все было просто МЕГА-суперно. У певицы голос такой хороший, ведущие прекрасные - держали народ, не давали никому расслабляться))))
Мур всем! На улице опять ветер!
Мишелькааааааааа! Идем на море фоткаться! Там наверное штормец знатный![]()
А если в каком-то углу шкаф стоит? Это ничего?
Верзичек, давай ее просто перешьем у другого мастера!
А на счет этого напиши в ее теме! Подобные отзыва таким только на пользу - подстегивают.
Ян, т.е. когда говорят "тупой ребенок", "ему говоришь - как горохом о стену", "до него ничего не доходит", то это проблемы с кровознабжением и с сосудами в мозгу?
Я-бы очень хотела почитать эту книжечку.
Девочки, приветик. С воскресеньицем вас!!!! Желаю отличного настроения!!!!!
Очень рада за всех кто вчера повеселился от души.Молодцы!!!
О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть
Всем добренькое.
Малый поднял в семь(((А мне бы еще поспать
Я не буду ничего писать ,сама виновата ,что все тщательно не примеряла и не отмеряла ,написала ей в личку ,сказала, что буду продавать ,она выставит на продажу.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Социальные закладки