Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1157 из 1988 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 39742
  1. Вверх #23121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Девочки -вас читаю и не понимаю : у меня Андрей заговорил , если мне память не изменяет , около двух лет . До этого только слоги - и все .
    Что-то я не припоминаю , чтобы волновалась по этому поводу
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #23122
    Шашка
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    это временное решение проблемы
    мыло кинь,я и тебе скину книгу) потом сама себе мозги вправишь)
    ну что значит временное решение проблемы? мы уже были и с одним и вторым - и на допплере и на узи мозга (потому как падали неудачно), и все невропатологи нам сказали одно и то же - ребенок имеет право не говорить до трех лет. Если и позже не говорит - то это уже действительно проблема. И с логопедом-невропатологом общалась, когда Артему было 2,5 года - что он толком не говорит ничего еще - в то время как почти все наши сверстники уже стихи рассказывали - она мне сказала не париться на этот счет.
    Скажи - он хоть что-то говорит?

Но книгу почитаю с удовольствием.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #23123
    Fata Morgana Аватар для miraj
    совершенно верно, массажи тоже направлены на улучшение кровообращения. но, к сожалению, видимое отсутствие проблем сейчас не означает, что у Даши не возникнет проблем в дальнейшем. организм растет, сосуды и мозг не успевают за ростом тела. Дай Бог, чтобы их не было! уверена, если я тебе поспрашиваю -то обнаружится масса нюансов))) укачивает, сны страшные снятся, занижена самооценка, утомляемость, лень, проблемы с чтением и письмом, успеваемость скачками...
    если хорошо пошуршать то такие проблемы можно найти у любого ребенка))Так что ж всех в очередь за лекарствами?
    Мой киндер родился как почти что все современные дети с гипоксией, сразу же был поставлен ПЭП, потом синдром гиперактивности, у невропатолога мы были чаще, чем у бабушки)). И левша он у меня, и поздно начал говорить (после 2-х). Короче, весь набор который ты перечислила.Но однажды один невропатолог мне сказал, что ребенок у меня абсолютно здоров, а вот мне не мешало бы нервишки подлечить))))).С тех пор МЫ ЗДОРОВЫ!! И сейчас у него одна единственная проблема- рассеянность).Но это скорее наследственное- весь в свою дорогую мамочку. А у меня всех вышеперечисленных проблем не было ни одной в детстве)). Так что мы считаем это "милой" семейной чертой)))))))))

4. Вверх #23124
    User banned
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    если хорошо пошуршать то такие проблемы можно найти у любого ребенка))
    +1

Интересно, а как с сосудами головного мозга у тех у кого завышена самооценка?

Шучу! )))))))

И еще мне понравилось за лень.
    Ежели чего - сразу буду валить на сосуды мозга, потому что свою лень я обожаю.

Шучу я, шучу. Вы тут серьезный вопрос обсуждаете.
    Последний раз редактировалось Elfief; 12.02.2011 в 21:21.

5. Вверх #23125
    Шашка
    пускать на самотек - легче всего.
    Саш, заговорил у тебя Андрей. но КАК он заговорил?
    к 2м годам ребенок должен составлять предложения из 3х слов.
    Ничего ребенок никому не должен. Все развиваются абсолютно по-разному, точно так же, как и с горшком, с кушаньем, одеванием и т.д. и т.п.

6. Вверх #23126
    Яна - я тебе настоятельно и по-дружески советую выбросить из головы выделенную фразу и подобные им.
    Пожалей себя и своего ребенка - слово "должен" совершенно не уместно . Пусть писатели этих книг и статей свои опыты ставят на своих детях
    Ну не дай бог найдется и окажется в поле твоего зрения чья-то научная работа , что дети в двум годам должны свободно освоить иностранный язык , а кто не сможет - у того признаки дебилизма, требующие срочного лечения электричеством Дети ж такие разные !!!

По АТВ идет шикарное документальное кино насчет наследственности . Говорят - что это чушь собачья : никакого фатализма не существует. Есть только социальная среда , в которой ребенок находится с момента зачатия и до взрослого состояния...

7. Вверх #23127
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Яна, когда-то читала, детки у которых ГВ было длительным немного могут временно отставать в речевом развитии т.к. рот у них был занят чуть другим мы тоже поздно(относительно общественного мнения) заговорили, но это совсем не показатель каких-то нарушений. А насчет норм, то это ты шутишь так?)
    Переставай грузиться, и давай малому жевать яблоки и морковку, целыми, чтобы речевой аппарат развивался ну и конечно пальчиковая моторика. ВСЕ!

8. Вверх #23128
    Итальянский врач ( на АТВ ) очень , очень хорошо говорит о необходимости телесных контактов с ребенком - ни в коем случае нельзя "воспитывать", не беря плачущего малыша на руки , чтоб не баловать ..

9. Вверх #23129
    Шашка
    Да, и это. Артем у меня, пошел в сад в 1,11. идя в сад он говорил только слова. Через 2-3 месяца похода в сад - говорил предложениями и звуками, имитирующие слова. Через полгода - уже делал умозаключения. Можешь у меня в контакте почитать его перлы. Сейчас ему 4,3 - он лучший в группе по стихам и песням. Ему дают главные роли, причем по два восьмистишия, он знает наизусть все слова своих одногруппников. Недавно на открытом занятии он тоже заводилой был. А все начиналось так же, как у тебя.

С Андреем по-другому. Он не говорит би-би, ав-ав - он сразу повторяет слова ПРАВИЛЬНО, насколько это возможно - масинка, пеценько, апитьхацю (я пить хочу), куоцька (курочка)

С Артемом было проще (в том же порядке)- би-би, сека, НА, ко-ко-ко

Так что ДЕТИ никому ничего не должны!!!!
    Все развиваются по-разному, и я тебя прекрасно понимаю, потому как Леоша у тебя первый ребенок и ты ждешь-не дождешься, когда же он наконец заговорит.

Вот у моей соседки ребенку в январе было 4. У него явная зпрр. Он говорит только ма, па, да и нет. И мычит.
    НО! Он все время сидит за компьютером. Ему не читают книги. С ним не ходят в гости.
    Я как-то пригласила их в гости - а мама его мне сказала - у него дома компьютер, он будет рваться домой, чтоб поскорее сесть играться или мультики смотреть.
    Я - а зачем? Пусть поиграется, у нас же куча игрушек, с Артемом пообщается.
    А его мама удостоила меня замечательным ответом - мне легче, чтобы он сидел у компьютера, чем ходить за ним постоянно.........................
    Я в шоке была.
    Но у нее ребенок проблемный очень - он не бегает, не улыбается, не играется с другими детьми... Там серьезные проблемы.

А у тебя Леон занят изучением окружающего мира, а не заучиванием новых слов.
    Не ищи проблем там, где их нет.
    А почаще малого води в коллектив где находятся хорошо болтающие дети.

А, и еще вспомнила - дети хорошо воспринимают материнскую речь в плане пополнения словарного запаса, а мужскую - именно в плане фонетического проговаривания... Ну, не знаю, правильно ли я выразилась - но надо папам побольше с детьми разговаривать в общем.

10. Вверх #23130
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а через сколько после тренировки кушать можно? у меня тренировки были на 10, плюс 2 часа, еще час еле выдержала, с утра не завтракала, кефира хряпнула и все))))) потом главное было сдержаться и не сожрать холодильник целиком))))
    оптимально через три часа посмле окончания тренировки. А вообще мышечный тонус спадает в течение двух-четырех часов - у разных людей по-разному. Раньше (в прошлые годы), если тренировка заканчивалась в восемь или девять вечера, я не ела до завтрашнего утра, теперь, послушав инструктора о том, что во время треньки мы теряем много глюкозы и желательно ее немного восстанавливать именно в течение этих трех часов, я пью что-то несладкое и съедаю или йогурт или фруктовое пюре (из ассортимента детского питания, люблю эту пакость - вроде и калорий немного и вкусно, мне во всяком случае - очень)
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    до сегодняшнего фитнесс-коктейля я тоже считала, что дома занимаюсь))))) а оказалось я не занимаюсь, я фигней маюсь)))) чуть не померла) а завтра точно помру)
    а я дома даже пытаться заниматься не хочу. Во-первых, я дома не возьму такой ритм, во-вторых, не разогреюсь правильно, в-третьих, не закончу тренировку правильной растяжкой, в-четвертых, если я что-то не так делаю, мне никто не скажет, что это неправильно, а в-пятых - за групповую тренировку с интруктором деньги плачены и это стимул пойти, а на домашнюю можно и забить, себя уговорить всегда легко А насчет вчера и сегодня - мне тяжеловато ходить два дня подряд Через день, как по мне гораздо эффективнее.
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    если тебе вкус нравиться, то его полезность очень большая. погугли много найдешь полезного и это ПРАВДА! я сейчас полностью заменила сахар стевией в таблеточках как стандартные сахарозаменители . еще брала в стиках но он сейчас пропал.
    спасибо
    насчет сахарозаменителей - я бы с этим делом не игралась без уважительных причин типа диабета или повышенного сахара в крови, т.к. если ты перестаешь употреблять сахар, допустим, заменяешь его чем-то типа таблеток-сахарозаменителей при нормальном уровне сахара в организме, просто желая похудеть к примеру, потом, возвращаясь снова к употреблению сахара у тебя есть все шансы получить этот самый повышенный уровень и ты уже будешь просто вынужденапитаться только заменителями.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #23131
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Скарпичек, ты уже дома? Я тоже... Прекрасный вечер. Как яркая вспышка среди серости жизни. И я могу сказать, что нашли прекраснейшее место для довольно больших форумовок. Там так уютно! Заведение, где могут собюираться чисто свои, присвоевременном заказе определенного количества мест.

Надеюсь, я вела себя прилично, правда?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

12. Вверх #23132
    Шашка
    Ооо, девочки, давайте рассказывайте, как погуляли!!!!

13. Вверх #23133
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Скарпичек, ты уже дома? Я тоже... Прекрасный вечер. Как яркая вспышка среди серости жизни. И я могу сказать, что нашли прекраснейшее место для довольно больших форумовок. Там так уютно! Заведение, где могут собюираться чисто свои, присвоевременном заказе определенного количества мест.

Надеюсь, я вела себя прилично, правда?
    правда

насчет места для форумовок - согласна, а еще - там очень уютно, а организаторы, на мой взгляд, прекрасно все организовали, по-моему, людям, пришедшим отдохнуть, понравилось

14. Вверх #23134
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ооо, девочки, давайте рассказывайте, как погуляли!!!!
    Сашунь, хотя я была больше сторонним наблюдателем))))))), но даже мне со стороны понравилось - весело получилось, классные конкурсы, хорошая музыка (в основном) - в общем, драйв получился отличный!

15. Вверх #23135
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    неа)
    я в окно смотрю и мне уже жутко....
    мне жутко стало когда мы с малым в 9 вечера вышли собаку выгулять и пришлось ходить по каким то упавшим обломкам с крыши и переживать, чтоб еще чего не упало

малый вообще истерически орал: "Мама бежим домой!!!" хотя до этого сам рвался на улицу посмотреть на ветер

в общем когда пес сделал свои дела, то к подъезду бежали все, один впереди другого

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    ну что значит временное решение проблемы? мы уже были и с одним и вторым - и на допплере и на узи мозга (потому как падали неудачно), и все невропатологи нам сказали одно и то же - ребенок имеет право не говорить до трех лет. Если и позже не говорит - то это уже действительно проблема. И с логопедом-невропатологом общалась, когда Артему было 2,5 года - что он толком не говорит ничего еще - в то время как почти все наши сверстники уже стихи рассказывали - она мне сказала не париться на этот счет.
    Скажи - он хоть что-то говорит?
    у меня у подруги старший сын заговорил АЖ к 5 годам!!! и это при том, что малый (погодка его) начал говорить в 1,5 года...

но зато когда старший в 5 заговорил, то говорил он чисто, не картавя и уже сразу выговаривая букву Р помню сколько они его по врачам водили, никто не мог объяснить причины... в итоге сейчас оба пацана просто умнички, очень смышленые, хорошо учатся и нет у них никаких проблем
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

16. Вверх #23136
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Девочки -вас читаю и не понимаю : у меня Андрей заговорил , если мне память не изменяет , около двух лет . До этого только слоги - и все .
    Что-то я не припоминаю , чтобы волновалась по этому поводу
    КАК? не волновалась??? да меня уже в 8-9 месяцев задалбывали что с первым что со вторым - почему он не говорит?
    нужно его повести к врачу, может уколы какие-то??? хотя мой брат заговорил хорошо к 3 годам а я в год болтала... Даня пошел в ясли в 1.7 но не говорил ничего кроме АМ и МАМА.... и заговорил он в один день короткими фразами - и было ему 2 с половиной... вот и коллектив, и ничего ему не нужно было говорить.... Миша говорит МАМА и КОКО..КОЙ-КОЙ... но нет бабушки,говорящей постоянно собачка говорит гав, кися мяу,......что у Дани что у Миши - не было никаких родовых травм, гипоксий. Миха - тот вообще проспал до 10 месяцев все ночи с кормлениями ночными.... он не гиперактивный - он гипершкодливый, но моя вина есть - признаю - я ему позволяю много...
    книжку прочла - это для действительно очень проблемных деток,... конечно физкультура, массаж и препараты для улучшения кровообращения никому не помешали, глицин...гинко билоба...
    книга довольно древняя (ну мне так показалось)
    всем спокойной ночи... Яна - я ее еще раз прочту на свежую голову )))
    желания исполняются!

17. Вверх #23137
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сашунь, хотя я была больше сторонним наблюдателем))))))), но даже мне со стороны понравилось - весело получилось, классные конкурсы, хорошая музыка (в основном) - в общем, драйв получился отличный!
    Да! Но как говорится, про поганую овцу в любом стаде, так и за Белую шоколадку можно так сказать. Не умеет девушка танцевать. А мужик в красном костюме вытянул свой номер только благодаря помощи из зала, которую он получил в виде нашей форумчанки. А в остальном - все было просто МЕГА-суперно. У певицы голос такой хороший, ведущие прекрасные - держали народ, не давали никому расслабляться))))

Мур всем! На улице опять ветер!

Мишелькааааааааа! Идем на море фоткаться! Там наверное штормец знатный

18. Вверх #23138
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    покупаешь новый веник, берешь свечку в церкви покупаешь и этим веником метешь от входа всю квартиру по часовой стрелке - все углы,... приходишь ко входу и переворачиваешь веник ручкой вниз.... потом берешь свечку зажигаешь и по той же траектории проходишь всю квартиру - в каждом углу - святой водичкой брызгаешь ..если знаешь - прочти "отче наш"... и все )))))
    А если в каком-то углу шкаф стоит? Это ничего?

Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Блин, расстроена и злая, не подходит юбка, поняла в чем дело, пошита не по мне ,резинка ниже уровня косета и вся юбка топорщится ,нашла дома брюки ,иду в брюках((((( Юбку буду продавать(
    Верзичек, давай ее просто перешьем у другого мастера!
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    не пойду. нужно всегда доверять своей интуиции ,я еще в первый день мужу сказала, что что-то не то ,а вчера дозвонилась толко в 21-00.Это при том что договаривались, что сегодня с утра забираю. Она вчера переспросила к какому времени завтра сделать!!! Это за срочность еще взяла. Настроение испоречено,если честно.
    А на счет этого напиши в ее теме! Подобные отзыва таким только на пользу - подстегивают.

совершенно верно, массажи тоже направлены на улучшение кровообращения. но, к сожалению, видимое отсутствие проблем сейчас не означает, что у Даши не возникнет проблем в дальнейшем. организм растет, сосуды и мозг не успевают за ростом тела. Дай Бог, чтобы их не было! уверена, если я тебе поспрашиваю -то обнаружится масса нюансов))) укачивает, сны страшные снятся, занижена самооценка, утомляемость, лень, проблемы с чтением и письмом, успеваемость скачками...
    Миражик рассеянность- единственная проблема? а откуда растут ноги у рассеянности? ..
    мозг получает мало кислорода. клетки реагируют возбуждением. если ничего не делать -мозг перегреется и взорвется, в виде предохранения он выключается. в этот момент концентрация внимания ребенка равна нулю. и ты серьезно считаешь, что рассеянность -это наследственное?
    Ян, т.е. когда говорят "тупой ребенок", "ему говоришь - как горохом о стену", "до него ничего не доходит", то это проблемы с кровознабжением и с сосудами в мозгу?
    Я-бы очень хотела почитать эту книжечку.

19. Вверх #23139
    Посетитель Аватар для Anolya
    Девочки, приветик. С воскресеньицем вас!!!! Желаю отличного настроения!!!!!

Очень рада за всех кто вчера повеселился от души.Молодцы!!!
    О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть

20. Вверх #23140
    Вице-мисс Осень-2009
    Всем добренькое.
    Малый поднял в семь(((А мне бы еще поспать

Я не буду ничего писать ,сама виновата ,что все тщательно не примеряла и не отмеряла ,написала ей в личку ,сказала, что буду продавать ,она выставит на продажу.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Закрытая тема
Страница 1157 из 1988 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права