Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 317 из 607 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 12131
  1. Вверх #6321
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Опять лозунги пошли. На одни лозунги всегда будут другие. А приведенные выше мной отрывки из Нюрнбергского процесса вещь, более однозначно определяет некоторые моменты истории, кои под предлогом "Україна у нас одна" пытаются пересмотреть наши "Оппоненты".
    Пардон, господа флудеры, по теме, будьте добры. А то както, непонятно.
    Вроде мы тут все свои, так сказать, коренные Одесситы, "пусть ими бывшие и не всегда", но всетаки...
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 11.10.2007 в 15:05.

2. Вверх #6322
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Україна у нас одна , ми не може її ділити на правобережних та лівобережних .
    Пустая трескотня, очень характерная для больно идейных.

3. Вверх #6323
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Опять лозунги пошли. На одни лозунги всегда будут другие. А приведенные выше мной отрывки из Нюрнбергского процесса вещь, более однозначно определяет некоторые моменты истории, кои под предлогом "Україна у нас одна" пытаются пересмотреть наши "Оппоненты".
    minaev.a.d Вы можете приводить лишь подкрученные под советскую пропаганду о фашистах и кулаках из УПА , Ваше право советская пропаганда всегда держалась на лжи.
    Но у меня один единственный вопрос : "Почему на Нюрнбергском ОУН или УПА не были названы пособниками нацизма , фашизма либо военными преступниками ????

4. Вверх #6324
    Если ты хочеш доказать что эти документы по процессу неверны, предоставь свои и мы их сверим.
    "Нахтигаль", "Роланд", "Галичина" фашисткие организации, носящие фашисткую форму, четко относящиеся к фашистким частям (создание, руководство). Почему они должны были проходить по процессу как "ОУН или УПА"?

5. Вверх #6325
    User banned
    minaev.a.d Вы можете приводить лишь подкрученные под советскую пропаганду о фашистах и кулаках из УПА , Ваше право советская пропаганда всегда держалась на лжи.
    Высказывание депутата Ровенского горсовета Шкуратюка "Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев" является правдой или ложью?

6. Вверх #6326
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    УПА реабілітують і гадаю це відбудеться не за горами.
    На горах. Десь на Яворинi.

7. Вверх #6327
    Если ты хочеш доказать что эти документы по процессу неверны, предоставь свои и мы их сверим.
    "Нахтигаль", "Роланд", "Галичина" фашисткие организации, носящие фашисткую форму, четко относящиеся к фашистким частям (создание, руководство). Почему они должны были проходить по процессу как "ОУН или УПА"?
    Итак в Итоге мы имеем :

1.Нюренбергский процес , где осудили всех нацистов , всех фашистов , всех палачей , но не осудили не ОУН , Не УПА о котором сейчас идет спор .
    Т.е. суд в составе известных западных юристов не считает Организацию украинских националистов -военными преступниками либо лицами сотрудничавшим с гитлеровской Германией.

2. Члены ОУН спокойно становились гражданами Германии ,Австрии , Италии , Великой Британии , США , Канады , Австралии , Франции , основывали в этих странах региональные организации ОУН и не преследовались правительствами этих стран .Члены ОУН преподают в ведущих университетах мира и также руководство этих Вузов не преследует их. Члены ОУН занимают государственные посты в этих странах , без всяких последствий , не скрывая , что в период 1939-1947 годов находились в отрядах УПА .

3. Членов ОУН и воинов УПА союзники не считают пособниками нацистов и не выдают Советской стороне , как выдают солдат армии РОА генерала Власова считая их предателями и пособниками нацистов.

4. Польские ученые , общественность , политики стоят на принципах примирения и объединения считая , что события времен второй мировой войны , а именно конфликт между АК и УПА , является искуственно созданным Москвой и Берлином .
    И больше стоят на позициях создания единого антироссийского фронта куда бы вошли все гос-ва пострадавшие от империализма ( Литва , Латвия , Эстония , Польша , Украина , Грузия ) .
    Ибо Польша сама пострадал более от действий карательных отрядов НКВД и СМЕРШа в 1944-1949 года , во времена ликвидации АК и остатков Польской независимости .
    При чем АК которое сражалось с Красной армией признано национальной героической армией.

8. Вверх #6328
    User banned
    И больше стоят на позициях создания единого антироссийского фронта куда бы вошли все гос-ва пострадавшие от империализма ( Литва , Латвия , Эстония , Польша , Украина , Грузия ).

Вот этим все и сказано.

9. Вверх #6329
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Пустая трескотня, очень характерная для больно идейных.
    Кто б говорил, Mufasa.
    Всё же если отойдёте от некрасивых трюков "Общеизвестно, что ..." и подобных ссылок на некий неизвестный якобы высший авторитет и знания, а обратитесь к документам, как это делает тот же minaev.a.d., тогда ваши посты станут более информативными.
    А сейчас - гадание на кофейной гуще и втыкание краем уха услышанных высказываний.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #6330
    2 Братчик
    Поправка. Не мы имеем, а Вы имеете.
    Дальше я конкретней поясню.
    Касательно того, что "Роланд", "Нахтигаль", СС "Галичина" были фашисткими организациями вопросов нет? Я правильно понял?

ЗЫ. Как же с Вами, подкованными на лозунгах, приятно общаться.

11. Вверх #6331
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне вот интересно. Дибров проклинает Кузнецова за то, что после его акций немццы убивали мирных жителей. Как умудрялись воевать с немцами вояки УПА, чтобы фашисты в ответ не платили террором против мирных жителей?
    В свое время на этот вопрос затруднился ответить Кертис.
    Понарошку...модный ныне пэйнтбол....Паф-паф ложись я тебя убил !

12. Вверх #6332
    Постоялец форума
    Коротка довідка. Штольце Ервін народився в 1891 р. в Берліні.
    К моему глубочайшему сожалению, вы никак не прокомментировали ключевой фрагмент моего ответа, а именно - касающийся слова "инсценирование". Я повторю еще раз: Риббентроп требовал от Канариса инсценировать украинское восстание на Западной Украине, грязное, кровавое, с убийствами евреев и погромами поляков, которое могло бы стать поводом для войны. Это дало бы Германии эфемерные, но все же возможности обосновать свое нападение на СССР мотивами "защиты мирного польского населения". Я не знаю, почему Канарис не выполнил эту поручение, но факт остается фактом: нападение Гитлера на СССР так и осталось "неспровоцированным" для всего мира.

P.S. Я терпеливый.

13. Вверх #6333
    Постоялец форума
    "Почему на Нюрнбергском ОУН или УПА не были названы пособниками нацизма , фашизма либо военными преступниками ????
    На Нюрнбергском процессе члены ОУН признаны жертвами нацизма.
    Том XXХIX, лист дела 269-270.

14. Вверх #6334
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    К моему глубочайшему сожалению, вы никак не прокомментировали ключевой фрагмент моего ответа, а именно - касающийся слова "инсценирование". Я повторю еще раз: Риббентроп требовал от Канариса инсценировать украинское восстание на Западной Украине, грязное, кровавое, с убийствами евреев и погромами поляков, которое могло бы стать поводом для войны. Это дало бы Германии эфемерные, но все же возможности обосновать свое нападение на СССР мотивами "защиты мирного польского населения". Я не знаю, почему Канарис не выполнил эту поручение, но факт остается фактом: нападение Гитлера на СССР так и осталось "неспровоцированным" для всего мира.

P.S. Я терпеливый.

которое могло бы стать поводом для войны.

Смотрим на оригинальный текст, коий я привел
    Лахузен:

- Канаріс отримав наказ від тодішнього начальника ОКВ (Верховне командування збройних сил гітлерівської Німеччини - В.М.), який (тобто начальник ОКВ, генерал-фельдмаршал Німеччини -В.М.) представив його як директиву, явно отриману ним від Ріббентропа, так як ці директиви перебували в тісному взаємозв'язку з політичними намірами імперського міністерства закордонних справ. Канарісу було доручено викликати в українській Галичині повстанський рух, метою якого б стало винищення євреїв і поляків...
    В какой конкретно статье была строка про: "которое могло бы стать поводом для войны."? Это умозаключения, причем Ваши. А для Ваших умозаключений мне какие то доводы из источников искать не приходится. Да и зачем? Что это поменяет? "Нахтигаль" перестанет упоминатся в Нюрнбергском трибунале как организация созданная фашистами? Или от этих умозаключений она перестанет быть причастна к массовым расстрелам во Львове, совершаемое "пташками" в фашисткой форме?

15. Вверх #6335
    User banned
    Вот этот том - http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Vol-XXXIX.pdf

Ничего о том, что члены ОУН являются жертвами нацизма, на страницах 269-270, нет.

Для тех, кто не знает немeцкого - речь идет о секретном приказе приказе оперативной команды С/5 полиции безопасности и СД от 25 ноября 1941 г., разосланном в Киев, Днепропетровск, Николаев, Ровно, Житомир и Винницу: "Установлено, что бандеровская организация подготавливает в рейхскомиссариате восстание с конечной целью создания независимой Украины. Все активисты бандеровского движения должны быть немедленно арестованы и после тщательного допроса без шума ликвидированы под видом грабителей".

16. Вверх #6336
    Данный текст является слишком фривольной трактовкой. Либо приведите полный текст, либо приведите ссылку на ресурс из которого Вы подчерпнули эту информацию.

17. Вверх #6337
    User banned
    [QUOTE=Сергей Дибров;1809259]На Нюрнбергском процессе члены ОУН признаны жертвами нацизма.
    Том XXХIX, лист дела 269-270.[/QUOTE

И на основании этой индульгенции они пользуются такой популярностью:

На підставі проведеного дослідження організація отримала наступні результати.

93% громадян Чернігівщини категорично проти ініціативи БЮТ та Нашої України Народної Самооборони в прагненні прирівняти вояків ОУН-УПА до ветеранів Великої Вітчизняної війни. І лише 4% переконані, що дана ініціатива БЮТ та Нашої України - Народної Самооборони вірна та вони повністю підтримують її.

Якщо подивитися на ситуацію в розрізі області, то в Чернігові – 95% проти, в Прилуках – 89% проти, в Ніжині – 91% проти, в Новгород-Сіверському – 90% проти. Схожа ситуація і в інших містах Чернігівської області.
    http://http://www.sian-ua.info/index.php?module=pages&act=page&pid=11137

18. Вверх #6338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Как Вы можете говорить такую несусветную и кощунственную ерунду ! УПА можно сравнить лишь с одной единственной организацией - хорватскими усташами - та же дикость, жестокость, холуйство, предательство.
    Белая Гвардия была, в основном, воодушевлена благородным порывом - спасти свою родину от падения в дикость. ОУН/УПА - это было предательское примазывание к чужеземным захватчикам, с одной единственной целью - посвирепствовать, по дикому, по бесчеловечному, за спиной нацистов, над евреями, поляками, комиссарами.
    Власовцы - это были одичавшие от голода и побоев несчастные рабы ; упашники - это мерзкие убийцы, надеявшиеся отхватить кусок пирога у хозяина, более развитого во всех отношениях германского нациста, который умело использовал туземцев для самых грязных дел.
    Да, со многим я согласен. Конечно, какой-нибудь чотовий Дуб - это вам не поручик Голицын.
    НО!
    Процессы, которые шли на Западной Украине - это как раз и была несостоявшаяся у них в 1917 году гражданская война.
    Со всей её дикостью, зверством и беспощадностью.
    Её нужно рассматривать в 2 этапа: во время фашистской оккупации и после освобождения Красной Армией.
    Во время оккупации сторонами гражданской войны были украинцы и поляки, после освобождения - украинцы Западной Украины и украинцы Советской Украины без Западной Украины (точнее, на то время - все остальные граждане СССР).
    Поэтому и сторон в этой гражданской войне три: украинское население Западной Украины, польское население Западной Украины и население Советской Украины (а по большому счёту - всё население СССР).
    И все претензии и конфликты должны рассматриваться именно между этими тремя сторонами.
    Последний раз редактировалось АТ; 11.10.2007 в 19:36.

19. Вверх #6339
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    .
    НО!
    Процессы, которые шли на Западной Украине - это как раз и была несостоявшаяся у них в 1917 году гражданская война.

.
    О ГОСПОДИ !!!!! Вот оно человеческое невежество , вот она ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА Украины не знание ее истории , АТ мне стыдно за тебя ( на Вы уже язык не поворачивается назвать) если ты гражданин Украины.
    Да как ты смеешь рассуждать о том , что было УПА союзником нацисткой Германии или это украинские патриоты не зная вообще о чем идет речь.
    Полбеды когда такое говорит рядовой пользователь форума , но когда политики ведут народ не зная истории -это трагедия нации.
    АТ мой искренний совет открой учебник История Гражданской войны в СССР 1918-1921 год. 1975 года издания и почитай пожайлуста разделы касающиеся Западной Украины , Украинской галицкой армии .

20. Вверх #6340
    Постоялец форума
    Сообщение от Братчик
    И больше стоят на позициях создания единого антироссийского фронта куда бы вошли все гос-ва пострадавшие от империализма ( Литва , Латвия , Эстония , Польша , Украина , Грузия ).

Активистов этого фронта будут награждать оранжевыми революционными шароварами.)))

Закрытая тема
Страница 317 из 607 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права