Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 312 из 607 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 12131
  1. Вверх #6221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ты бредишь.
    Извините за оффтоп, но он в трезвом уме. Просто он один раз по памяти процитировал Жванецкого и допустил идейную ошибку. Я его поправил, а теперь он мне мстит.
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

2. Вверх #6222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп, но он в трезвом уме. Просто он один раз по памяти процитировал Жванецкого и допустил идейную ошибку. Я его поправил, а теперь он мне мстит.
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
    Уффф..ну хоть ты меня понимать.....Оказывается классика не для всех доступна....
    Кстати ошибка в этом случае(холодные) была провокационная....

3. Вверх #6223
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Уффф..ну хоть ты меня понимать.....Оказывается классика не для всех доступна....
    Кстати ошибка в этом случае(холодные) была провокационная....
    Я Жванецкого не очень люблю, хотя интересные вещи есть. Сам жанр не очень интересен. Для меня это не классика.
    А невольное восклицание имело причиной твои личные наезды и попытки довести разговор до абсурда, без каких-либо фактов, а лишь извращая смысл сказанного ранее.
    Предлагаю покончить с этим
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #6224
    Я Жванецкого не очень люблю, хотя интересные вещи есть. Сам жанр не очень интересен. Для меня это не классика.
    А невольное восклицание имело причиной твои личные наезды и попытки довести разговор до абсурда, без каких-либо фактов, а лишь извращая смысл сказанного ранее.
    Предлагаю покончить с этим
    в СМЫСЛЕ ? Что против моего деда воевали ? Звыняйте,Так Вы бы тогда у него спросили бы...если бы смелости хватило.....
    А мне эти отвлеченные герои непонятны...еще раз звыняйте.

5. Вверх #6225
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Это называется переводом стрелок с целью увода разговора в сторону. Речь идет о героизации УПА Украиной.
    Mufasa , Я не хочу переводить стрелки , Я просто хочу понять , вы против УПА потому что это Ваша осознанная позиция подкрепленная фактами , либо Вам просто в детстве сказали что фашисты это плохо , а сейчас тетя Наташа сказала что УПА -это фашисты , и Вы решили поверить ей.

6. Вверх #6226
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Mufasa , Я не хочу переводить стрелки , Я просто хочу понять , вы против УПА потому что это Ваша осознанная позиция подкрепленная фактами , либо Вам просто в детстве сказали что фашисты это плохо , а сейчас тетя Наташа сказала что УПА -это фашисты , и Вы решили поверить ей.
    Братчик это не слова Бандеры? Где-то так:
    " помогать Гитлеру в установлении нового порядка " ?
    Если ошибаюсь процитируйте правильней.

7. Вверх #6227
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    в СМЫСЛЕ ? Что против моего деда воевали ? Звыняйте,Так Вы бы тогда у него спросили бы...если бы смелости хватило.....
    А мне эти отвлеченные герои непонятны...еще раз звыняйте.
    Дед какой-то всплыл...
    Это чё за оторванные от реальности слова? Я беспокоюсь о твоём здоровье сейчас - отдохни и завтра возвращайся. Без тебя много не нафлудят, а уж интересного ничего не пропустишь точно
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #6228
    Дед какой-то всплыл...
    Это чё за оторванные от реальности слова? Я беспокоюсь о твоём здоровье сейчас - отдохни и завтра возвращайся. Без тебя много не нафлудят, а уж интересного ничего не пропустишь точно
    Дед мой уже давно "не плавает".
    это не слова Бандеры? Где-то так:
    Было такое или нет ?

9. Вверх #6229
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Братчик это не слова Бандеры? Где-то так:
    Если ошибаюсь процитируйте правильней.
    ЭТо не слова Бандеры , а слова с акта восстановления независимости Украины от 30 июня 1941 года

10. Вверх #6230
    ЭТо не слова Бандеры , а слова с акта восстановления независимости Украины от 30 июня 1941 года
    Ну Вот Вы меня "подцепили".Бандера был с этим согласен ?

11. Вверх #6231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Еще раз задаю вопрос, о какой "истине" речь, если УПА создана на немецкие деньги, вооружена немецким оружием, ее командующий присягал Гитлеру, ничем значительным себя в войне с немецкими оккупантами не проявила, не считая мелких стычек, никакими боевыми фронтами, освобождениями городов и сел не прославилась, зато наоборот, приказы по УПА требовали не разрушать немецкую инфраструктуру и не нападать на немецкие подразделения?
    Мне этих фактов более чем достаточно.
    Mustafa, Вы так и не ответили по поводу 1949 года, ну да ладно. Однако Вы выступаете так безапеляционно...
    - Скажите, откуда Ваша уверенность в том, что УПА, созданная в 1942 году (еще до Сталинграда), создавалась за немецкие деньги?
    - Скажите, откуда Ваша уверенность в том, что ее командующий присягал Гитлеру?

По поводу немецкого оружия и приказов самовольно не нападать на немцев у меня есть достаточно четкие объяснения.

Что касается Вашей оценки масштаба действий УПА против немцев - можете сравнить его с деятельностью французского Сопротивления, благодаря которому, как я уже говорил, Франция была принята в число держав-победительниц. С учетом одного нюанса: Сопротивление пользовалось поддержкой извне, как минимум со стороны эмигрантского правительства в Лондоне и британской военной разведки. УПА воевала против немцев, опираясь исключительно на собственные силы.

О реальных масштабах и результатах деятельности Сопротивления можно узнать, например, здесь
    Упоминавшуюся подборку "Сто боев УПА" можно найти, например, здесь

12. Вверх #6232
    Не покидает форум
    Братчик, я ищу факты, подтверждающие, что УПА действовала в интересах местных жителей, за что они ей были благодарны.
    Располагаете такими фактами?

13. Вверх #6233
    User banned
    Это моя осознанная позиция, подкрепленная фактами, и эти факты я уже приводил. Опроверженией не было и не предвидится.

14. Вверх #6234
    Что касается Вашей оценки масштаба действий УПА против немцев - можете сравнить его с деятельностью французского Сопротивления, благодаря которому, как я уже говорил, Франция была принята в число держав-победительниц.
    Насколько я помню СССР тоже была в составе держав победительниц...при этом СССР чехвостила в хвост и в гриву эту путающуюся под ногами УПА...парадоксъ !!!!....и победила !
    Продолжаем детский сад ?

15. Вверх #6235
    Постоялец форума
    «Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье».
    Это слова Сталина, фашистского прихвостня и професконального лизателя немецких сапог.

16. Вверх #6236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    О реальных масштабах и результатах деятельности Сопротивления можно узнать, например, здесь
    "Этих дней не смолкнет слава,
    Не померкнет никогда.
    Партизанские отряды
    Занимали города!..."

И какие города... Кагор... Фуа... Коньяк...

PS. Хочу в макИ! Готов на любое сопротивление!

17. Вверх #6237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Братчик, я ищу факты, подтверждающие, что УПА действовала в интересах местных жителей, за что они ей были благодарны.
    Располагаете такими фактами?
    Не обманывайте. Вы - не ищете.

18. Вверх #6238
    Не покидает форум
    ...Это слова Сталина, фашистского прихвостня и професконального лизателя немецких сапог.
    Вы болен, сударь? Вам плохо?

19. Вверх #6239
    Так понял что ответа про Бандеру не получу....

20. Вверх #6240
    «Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье».
    Это слова Сталина, фашистского прихвостня и професконального лизателя немецких сапог.
    Гм....Вы подняли Сталина в моих глазах....долизался аж до Берлина....Кутузову с его хитрой тактикой учиться надо...

Закрытая тема
Страница 312 из 607 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права