Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 311 из 607 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12131
  1. Вверх #6201
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Процесс исторического примирения украинского и польского народов идет как на высоком официальном уровне, так и на уровне простых граждан, убежден Президент Украины Виктор Ющенко
    Вы тоже убеждены? Я знаю другие мнения.

А Вы что, готовы брать топор и идти мстить полякам
    При чем тут это? Просто простить и мстить - этож разное..
    Давайте я Вам устрою встречу с некой Надеждой Ивановной, жительницей Николаевской области - она одна уцелела из всего вагона.. Который возвращался после взятия Берлина через Волынь...
    Ей, ее детям, внукам и правнукам вот и расскажите про прощение на уровне простых граждан...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #6202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение

..
    Да зачем далеко ходить,достаточно нашего форумчанина СТК почитать.

3. Вверх #6203
    местечковый историк Аватар для Братчик

При чем тут это? Просто простить и мстить - этож разное..
    Давайте я Вам устрою встречу с некой Надеждой Ивановной, жительницей Николаевской области - она одна уцелела из всего вагона.. Который возвращался после взятия Берлина через Волынь...
    Ей, ее детям, внукам и правнукам вот и расскажите про прощение на уровне простых граждан...
    Sasha!
    Я вам могу устроить встречу с Маланкою Назарук хутор Липки Старо Самборского р-она Львовской области семью которой заживо сожгли поляки-односельчане , просто потому что они были украинцами и ее старший брат в конце сентября 1939 года дал деру из Польской армии.
    И что дальше это выход ??????

4. Вверх #6204
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Sasha!
    Я вам могу устроить встречу с Маланкою Назарук хутор Липки Старо Самборского р-она Львовской области семью которой заживо сожгли поляки-односельчане , просто потому что они были украинцами и ее старший брат в конце сентября 1939 года дал деру из Польской армии.
    Так я ж как раз об этом же.. Прощения на уровне людей не стоит ждать еще лет 50 минимум..
    Сергей Дибров и Виктор Ющенко считают иначе...
    А выход я не предлагал - я не вижу выхода.

5. Вверх #6205
    Постоялец форума
    Давайте я Вам устрою встречу с некой Надеждой Ивановной, жительницей Николаевской области
    Я по служебным делам довольно часто бываю в Николаевской области, с удовольствием бы встретился и поговорил.

Хотя сразу хочу отметить, что меня несколько смущает Ваша безапелляционность по поводу "детей, внуков и правнуков". Например, мой дед погиб на фронте, отец пережил румынскую оккупацию, во время которой погибла его мать и старший брат. Немало других родственников отдало свои жизни во Второй мировой. Другой дед - фронтовик, подполковник в отставке. Я успел с ним пообщаться и послушать рассказы о войне.
    Я свято чту их память. Но, одновременно с этим, вопрос моего личного "примирения" с немецким, румынским или, скажем, японским народом - абсолютно беспочвенный и неуместный...

6. Вверх #6206
    Не покидает форум
    ...АТ, я не буду отвечать на Ваш вопрос. По одной простой причине: у Вас нет желания услышать ответ. Если бы таковое желание было, Вы бы уже неоднократно прошли по предложенным источникам и ссылкам, и прочитали бы об узниках, освобожденных из тюрем, о евреях, спасенных из гетто, о жандармах и карателях, нашедших свою смерть во время "акций возмездия", о азербайджанском, узбекском, северокавказском и русском отделах УПА, о сотруднице МИД Израиля Стелле Кренцбах, о воспоминаниях Михаила Хейфеца, об освобожденных и спасенных голландских офицерах, об исследованиях Владимира Косика из Сорбонны и Арона Вайса из Израиля.

Я не буду отвечать на Ваш вопрос и даже не буду спрашивать алаверды, что хорошего сделал для украинского народа НКВД или РККА. Запасы бисера и "божьей росы" у меня тоже небезграничны.
    А вы не переживайте. Вы мне ответили, и довольно информативно.
    Во-первых, как я понял, отвечать особо нечего. Туманные намёки на УПА, спасающую отдельно стоящих евреев и узников гетто - это можно рассказывать солдатам английской морской пехоты. Говорят, они отличаются редкой простодушностью и доверчивостью.
    Ходить по вашим ссылкам я не буду. Я понимаю, что в комплекте с бисером это литературный способ послать куда подальше. Как я понимаю, у вас нет задачи метать бисер перед разными свиньями, не верящими в великую и благородную УПА.
    А все намёки о жертвах возмездия, о гваделупских, тихоокеанских и берегаслоновойкости филиалах УПА очень напоминают по своей информативности и конкретности ковбойскую песню о Советском Союзе: "Чегой-то там сеют и чтой-то куют, там джинсы в колхозах бесплатно дают".
    Другими словами, вы сейчас подтвердили, что вам НЕЧЕМ доказать заслуги УПА перед реальным, конкретным населением хоть Украины, хоть Волыни и Галичины.
    А надувать щёки и я умею. Особенно когда побреюсь.

7. Вверх #6207
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Так я ж как раз об этом же.. Прощения на уровне людей не стоит ждать еще лет 50 минимум..
    Сергей Дибров и Виктор Ющенко считают иначе...
    А выход я не предлагал - я не вижу выхода.
    Выход есть примирение и признание УПА - участником организованного национального повстанческого движения во Второй мировой войне , защищающих украинцев .

8. Вверх #6208
    Sasha!
    Можно встрянуть ? вернемся к теме ? Братчик, я к сожалению не могу устроить встречу со всеми семьями на Украине у которых фашисты убили родственников...Ну разве что со своей( в широком смясле до прадедов) пять -шесть погибших...
    причем тут фашисты ? Так Бандера вместе с ними новый порядок обещал в Европе.....

9. Вверх #6209
    User banned
    Mufasa !!! А скажите пожайлуста , а считаете ли вы правомерным заявление лидеров ведущих политсил Польши про требование компенсаций как раз с России как первоприемнице СССР за зверства Красной армии в Польше в 1944-1949 года при ликвидации армии Крайовой и периода оккупации 1949-1989 годов ????

Это называется переводом стрелок с целью увода разговора в сторону. Речь идет о героизации УПА Украиной.

А вообще я не возражаю, если ЗУ отделится и станет независимой. Пусть ставят памятники Бандере в каждом селе, героизируют УПА, называют улицы в честь эсэсовцев, искореняют русский язык, голосуют за Тимошенко с Тягнибоком и разбираются с поляками. Лишь бы мы к этому всему не имели никакого отношения.

10. Вверх #6210
    Не покидает форум
    Выход есть примирение и признание УПА - участником организованного национального повстанческого движения во Второй мировой войне , защищающих украинцев .
    Та не было такого организованного движения.

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Это называется переводом стрелок с целью увода разговора в сторону. Речь идет о героизации УПА Украиной.

А вообще я не возражаю, если ЗУ отделится и станет независимой. Пусть ставят памятники Бандере в каждом селе, героизируют УПА, называют улицы в честь эсэсовцев, искореняют русский язык, голосуют за Тимошенко с Тягнибоком и разбираются с поляками. Лишь бы мы к этому всему не имели никакого отношения.
    Неужили они никогда не поймут что Канада это лучше чем Приднестровье ? Слава непонятной Украине !

12. Вверх #6212
    Супер модератор
    Супер пользователь
    По кругу? Упомянутую мной женщину смутит: защищающих украинцев.
    Ведь в том вагоне (по ее словам) украинцев не защищали, а убили...

13. Вверх #6213
    User banned
    По кругу? Упомянутую мной женщину смутит: защищающих украинцев.
    Ведь в том вагоне (по ее словам) украинцев не защищали, а убили...
    "Треба кровi по колiна, щоб настала вiльна Україна"

Такие вот у них герои.

14. Вверх #6214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ходить по вашим ссылкам я не буду.
    Ну что же, мое предположение о том, что Вы не собираетесь выяснять для себя истину. полностью подтвердилось. Подобные полемические приемы, равно как и дешевые провокации, наподобие наездов по поводу моего украинского языка, я изучал еще в средней школе. Вы присутствуете в ветке "поговорим об ОУН-УПА" с целью поговорить с самим собой - ибо "имеющий уши, да услышит", а у вас они, увы, тщательно закрыты. Поэтому, как я понимаю, Вы здесь явно не для того, чтобы что-то уяснить для себя - следовательно, Вы здесь с целью агитационной или провокационной.

15. Вверх #6215
    Постоялец форума
    "Треба кровi по колiна, щоб настала вiльна Україна"
    Такие вот у них герои.
    Вот именно! Как Вы точно подметили!
    Или вот еще: "Хлопцы, захищайте природу, оберігайте ліса! А то прийде час - москаля повісити нема на чому буде!"

Такие вот у них герои.

16. Вверх #6216
    Не покидает форум
    ...Поэтому, как я понимаю, Вы здесь явно не для того, чтобы что-то уяснить для себя - следовательно, Вы здесь с целью агитационной или провокационной.
    А ходьба по одесским судам, которой вы так гордитесь, вас таки кое-чему научила. Хотя бы валить с больной головы на здоровую.
    Но я не буду вступать с вами в полемику. Вы мне неинтересны, бандеровец с Поскота.
    Ничего удивительного, что кроме лозунгов и агитзаготовок у вас ничего нет.
    Просто здесь есть несколько ребят с Западной Украины, вот они, возможно, кое-что смогут рассказать.

ps. А вас я прошу меня извинить за зря потраченное на меня время.

17. Вверх #6217
    Ну что же, мое предположение о том, что Вы не собираетесь выяснять для себя истину. полностью подтвердилось. Подобные полемические приемы, равно как и дешевые провокации, наподобие наездов по поводу моего украинского языка, я изучал еще в средней школе. Вы присутствуете в ветке "поговорим об ОУН-УПА" с целью поговорить с самим собой - ибо "имеющий уши, да услышит", а у вас они, увы, тщательно закрыты. Поэтому, как я понимаю, Вы здесь явно не для того, чтобы что-то уяснить для себя - следовательно, Вы здесь с целью агитационной или провокационной.
    Короче "земная ось крутится не туда я хочу"...
    Совершенно непонятно почему эта УПА воевавшая фиг знает где против моего деда украинца(и его братьев) была героем.....

18. Вверх #6218
    User banned
    Еще раз задаю вопрос, о какой "истине" речь, если УПА создана на немецкие деньги, вооружена немецким оружием, ее командующий присягал Гитлеру, ничем значительным себя в войне с немецкими оккупантами не проявила, не считая мелких стычек, никакими боевыми фронтами, освобождениями городов и сел не прославилась, зато наоборот, приказы по УПА требовали не разрушать немецкую инфраструктуру и не нападать на немецкие подразделения?
    Мне этих фактов более чем достаточно.

19. Вверх #6219
    Не покидает форум
    Еще раз задаю вопрос, ....
    Так вы ж смотрите, кому вы его задаёте. Данный товарищ имеет к УПА такое же отношение, как эскимосы Аляски. Просто он или по партийной линии, или по работе заряжен на защиту "героев УПА" и добросовестно воспроизводит полученные руководящие материалы.
    А вы перед ним бисер мечете, как он первый изволил изящно выразиться.

20. Вверх #6220
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    АТ я правильно цитирую Жванецкого ?
    Ты бредишь.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Закрытая тема
Страница 311 из 607 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права