Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 124 из 2764 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 55276
  1. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не в названии дело. Дело в отсутствии доказательств существования такого вот некоего нечты)))
    Но ведь ты не сомневаешься в существовании Вселенной и что эта вселенная имеет определённые законы, которому подчиняются все? Или сомневаешься?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Оно все знает наперед, все дела и мысли, но к нему нужно обращаться с молитвой...))) и т.д.
    А вот по - поводу молитвы - сугубо личное дело каждого. Ему наши молитвы ни к чему.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2463
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Добавлю простой пример. Кислород и водород - два газа без цвета и запаха. Но в пропорции 2 к 1 это уже жидкость, добавь минусовую температуру - твердое тело. А ведь для всех перечисленных мной действий нужен некий толчок, определенная среда, какие - то условия.
    Возьмем еще более простой пример. Кислород в обычных условиях - газ, под большим давлением - жидкость, а при еще больших давлениях и температурах он сначала становится красным, а потом появляется металлический блеск, т.е. он превращается в металл. Если продолжать сжимать и нагревать, то любое вещество придет к некой универсальной форме, когда уже нет разницы между различными веществами, причем вернуть назад ничего не получится, т.к. информация о первоначальном составе вещества будет утеряна. Можно ли, в данном случае, говорить о каких-то специальных условиях? Нет, мы их конечно специально создаем, чтобы в чем-то убедиться, но в принципе это означает всего лишь то, что какие условия не возьми все равно что-нибудь получится

4. Вверх #2464
    User banned
    Да, давайте отбросим мечту о некой загробной жизни, о Царстве Небесном, но ведь с чего - то все начиналось? Ведь были какие - то предпосылки для зарождения жизни, шли химические и физические процессы, реакции протекали, смешивались реактивы, взрывались вещества, сливались, отталкивались, то есть шло творение. Не на ровном же месте и не с ничего возникла Вселенная, да и мы тоже. Значит, Нечто есть.
    И химические процессы шли и идут, и физические - тоже. И Вселенная возникла и развивается. Возможно даже, что одновременно в Мультивселенной существует множество Вселенных, в каждой из которых свои собственные физические законы. Но из всего этого отнюдь не следует, что кто-то это создал.

5. Вверх #2465
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но ведь ты не сомневаешься в существовании Вселенной и что эта вселенная имеет определённые законы, которому подчиняются все? Или сомневаешься?
    Поскольку я непосредственно могу ощущать наличие материального мира, я полагаю, что он есть, существует. Вселенную непосредственно ощущать я не могу, однако человечество научилось, используя научные методы, узнавать многие преинтересные вещи. Научному подходу я доверяю в силу его объективности и поэтому в существовании Вселенной не сомневаюсь, коль скоро в этом не сомневается ученое сообщество.

6. Вверх #2466
    User banned
    А вот по - поводу молитвы - сугубо личное дело каждого. Ему наши молитвы ни к чему.
    Тут согласен. Конечно ни к чему. Ведь Его - нет)))

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Возьмем еще более простой пример. Кислород в обычных условиях - газ, под большим давлением - жидкость, а при еще больших давлениях и температурах он сначала становится красным, а потом появляется металлический блеск, т.е. он превращается в металл. Если продолжать сжимать и нагревать, то любое вещество придет к некой универсальной форме, когда уже нет разницы между различными веществами, причем вернуть назад ничего не получится, т.к. информация о первоначальном составе вещества будет утеряна. Можно ли, в данном случае, говорить о каких-то специальных условиях? Нет, мы их конечно специально создаем, чтобы в чем-то убедиться, но в принципе это означает всего лишь то, что какие условия не возьми все равно что-нибудь получится
    Да, но в то время, когда еще "Земля была безвидна и пуста"...(), что - то послужило причиной создания обычных условий, больших и малых давлений и т.д. Вот и вопрос напрашивается:"Что или Кто"? С тем, что не благообразный старик на небесах был причиной, мы согласились. Но ответа нет по - прежнему.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2468
    И химические процессы шли и идут, и физические - тоже. И Вселенная возникла и развивается. Возможно даже, что одновременно в Мультивселенной существует множество Вселенных, в каждой из которых свои собственные физические законы. Но из всего этого отнюдь не следует, что кто-то это создал.
    Но что - то послужило причиной зарождения и Вселенной в целом, и планеты Земля с нами, в частности.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2469
    User banned
    Но что - то послужило причиной зарождения и Вселенной в целом, и планеты Земля с нами, в частности.
    Что послужило причиной повления планеты Земля космологам известно уже довольно хорошо. Бог тут ни при чем.
    С зарождением Вселенной сложнее. Теория Большого взрыва очень парадоксальна особенно для нефизиков, но и в ней не нашлось места Создателю.
    А если что-то и послужило спусковым механизмом процесса вселеннообразования, то отчего Вы полагаете, что это был Бог?

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Поскольку я непосредственно могу ощущать наличие материального мира, я полагаю, что он есть, существует.
    Да ну? А вот квантовая физика (которая, к слову, паранаукой не является) откровенно сомневается в этом
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #2471
    А если что-то и послужило спусковым механизмом процесса вселеннообразования, то отчего Вы полагаете, что это был Бог?
    Я выше предлагал не спорить по-поводу терминологии. Назови Первопричину иначе, разве что-то изменится? Разве что захлеснет новая волна обвинений в ереси
    Шалом увраха!

12. Вверх #2472
    User banned
    Да, но в то время, когда еще "Земля была безвидна и пуста"...(), что - то послужило причиной создания обычных условий, больших и малых давлений и т.д. Вот и вопрос напрашивается:"Что или Кто"? С тем, что не благообразный старик на небесах был причиной, мы согласились. Но ответа нет по - прежнему.
    Это уже столько раз обсуждалось... Всего-то нужно правильно выбрать из двух вариантов: или, не важно как, появилось все многообразие мира, или, также не важно как, сначала появился более сложный по своей природе "благообразный старик". Вероятность появления простых вещей больше, а в случае сравнения с бесконечно сложным Богом, она больше в бесконечное число раз Ну и еще нужно рассмотреть вариант когда Бог существовал всегда, в таком случае и все остальное могло существовать всегда, естественно с таким же соотношением вероятностей

13. Вверх #2473
    User banned
    Я выше предлагал не спорить по-поводу терминологии. Назови Первопричину иначе, разве что-то изменится? Разве что захлеснет новая волна обвинений в ереси
    Это вопрос не терминологии. Если называть Большой взрыв Богом, то это должно означать, что Бога нет, но доказываешь ты как раз, что он есть

14. Вверх #2474
    Это уже столько раз обсуждалось...
    Да, названия тем разные, а в итоге приходим к одному и тому же вопросу, вернее, пытаемся на него найти ответ.
    Шалом увраха!

15. Вверх #2475
    Это вопрос не терминологии. Если называть Большой взрыв Богом, то это должно означать, что Бога нет, но доказываешь ты как раз, что он есть
    Я ничего не доказываю, а поддерживаю разговор. Но опять закономерен вопрос:"Что вызвало или спровоцировало Большой взрыв"?
    И так можно до бесконечности.
    Шалом увраха!

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Но опять закономерен вопрос:"Что вызвало или спровоцировало Большой взрыв"?
    Как всегда. Чья-то ошибка. Кто-то не досмотрел, налажал, и прочая...))
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Как всегда. Чья-то ошибка. Кто-то не досмотрел, налажал, и прочая...))
    Это вполне допустимо, потому что до боли знакомо
    Шалом увраха!

18. Вверх #2478
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Поскольку я непосредственно могу ощущать наличие материального мира, я полагаю, что он есть, существует. Вселенную непосредственно ощущать я не могу, однако человечество научилось, используя научные методы, узнавать многие преинтересные вещи. Научному подходу я доверяю в силу его объективности и поэтому в существовании Вселенной не сомневаюсь, коль скоро в этом не сомневается ученое сообщество.
    Ну, а назвать вселенную существом вам что мешает?
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #2479
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да ну? А вот квантовая физика (которая, к слову, паранаукой не является) откровенно сомневается в этом
    А что квантовая физика? Сомневается в существовании материального мира?
    Вы меня пугаете! Впервые слышу... такой ужас!))))
    Смущает теоретическая странность поведения частиц?
    Может быть мы просто еще слишком мало о них знаем? Сколько лет квантовой физике?

20. Вверх #2480
    User banned
    Назови Первопричину иначе, разве что-то изменится? Разве что захлеснет новая волна обвинений в ереси
    Разумеется. Или Вселенную создало некое мыслящее сверхсущество или она возникла в результате вполне естественных процесоов, суть которых человек еще только начал постигать. Есть разница? Или нету?

Ответить в теме
Страница 124 из 2764 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права