Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 47 из 3445 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 68886
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я чего-то не поняла. Тамже ясно написано, что она отказалась. Русским языком.
    О чем еще разговор?
    Вы таки правы.От себя добавлю;Грубый век,грубые нравы,никакого романтизму.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Самое время выступить национал озабоченным и потребовать отобрать лицензию у хозяина кафе. Возможно просто подобным образом расчищают поляну от конкурента.
    Нууу...))) Это Вы глубоко копнули!)) У армян и грузин в Киеве все схвачено уже очень давно, еще с бандитских времен!

3. Вверх #923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну... для кого реклама, а для кого и антиреклама. В любом случае, такие истории нужно хоть чем-то подтвержать, тем более, что показали по телевизору. И согласитесь, странновато выглядят ее финты с языком, как-то нелогично...
    Так в том то и дело, что антиреклама - тоже реклама. Поэтому СМИ такую информацию обычно не дают.
    А финты с языком... Если она действительно русскоязычная, которая в 19 лет (или во сколько точно написано в статье я не помню)перешла на украинский язык общения - то не так уж и странно.

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Нууу...))) Это Вы глубоко копнули!)) У армян и грузин в Киеве все схвачено уже очень давно, еще с бандитских времен!
    А вот тут согласен. Версия с расчисткой площадки - бред.

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что-то у меня есть подозрение, что ежели бы она хотела работать, то устроилась бы несмотря на язык...
    Но ей, похоже, слава борца за украинский язык оказалась нужнее, чем работа...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #925
    User banned
    Что-то у меня есть подозрение, что ежели бы она хотела работать, то устроилась бы несмотря на язык...
    Но ей, похоже, слава борца за украинский язык оказалась нужнее, чем работа...
    а у меня есть подозрение, что это фэйк)
    то писано, что собеседование и анкета на русском, то - перешла в общении на украинский после путешествия. причем настолько прынцыпово, что даже работой пожертвовала. что ж тогда на собеседовании принципиальность не проявила?

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    А финты с языком... Если она действительно русскоязычная, которая в 19 лет (или во сколько точно написано в статье я не помню)перешла на украинский язык общения - то не так уж и странно.
    Да не в языке дело, а в том, как эта ситуация обставлена... Девушка принципиально говорит по-украински, значит и звонок о встрече, и собеседование и анкета должна быть на украинском. Но заполнила анкету и разговаривала с хозяином по-русски, а потом перезванивает и настаивает, что будет говорить по-украински. Если честно, я не слышала, чтоб в кафе настаивали хозяева на том или ином языке у официантов, в одном и том же заведении можно услышать оба языка.

7. Вверх #927
    Постоялец форума
    А подумать,кто хочет отвлечь ваше внимание и переключить его на кафе с разными именами не пробовали?
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

8. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На тюркских языках "алтын" означает "золото". Название золотой монеты пришло к нам с Ордой...
    Название образовано, по мнению И. Г. Спасского[1][2] и многих других исследователей истории русского монетного обращения, от тюркского числительного алты — шесть (что соответствует счётному смыслу алтына — 6 денег). В денежной системе Золотой Орды алтын также означал монету достоинством 6 денег — по татарски букв. «алты тиен», что по закону сингармонизма присущему тюркским языкам при слиянии в одно слово привело к трансформации мягких гласных в твердые и образованию слова алтын. Кроме того, алтын никогда не чеканился в золоте, поэтому нет оснований утверждать, что название это произошло от тюркского слова алтын — золото

9. Вверх #929
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Да пусть себе изучают, хоть с яслей! Флаг в руки!
    Мы просто хотим, чтобы все, кто хочет обучать своего ребенка на русском, (английском, испанском, китайском, суахили) - имели бы такую же возможность делать это, как и украиномовные соотечественники!
    Так я уже писал,всем национальностям в Украине,по свому гос языку!Чего там мерять,кого больше,кого меньше.Все равны!(И госслужащие обязаны владеть всеми,что бы всем было одинаково хорошо,при обращении к ним).

А как правильно? На, или по суахили? А то начну учить и запутаюсь...

10. Вверх #930
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы считаете, что все дети должны учиться на украинском, несмотря на то, что он не является их родным языком.
    при этом, сами вы не желаете использовать украинский в быту.
    т.е. дети должны напрягаться, а вы- нет.
    вас это не смущает?

действительно, зачем?
    Не смущает. Если человек не способен учиться, на языке своей страны(пусть и не совсем родном)
    то может и не стоит его заставлять ??? Получается что,те студенты которые приезжают к нам учится из самых забитых стран, умнеее наших детей, занимающихся с репетиторами!?? В стране остро не хватает рабочих профессий! ))) Теперешние врачи, когда то ,учились на своем родном языке, я не вижу потрясающих знаний у них...Так что язык обучения, не совсем важен, в том подтексте, в котором вы хотите представить русский язык как второй...
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #931
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    что ж там случилось, в том Прикарпатье?)
    Наверно ей, русскоговорящей, сделали замечание, что не понимают телячью мову )))

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не смущает. Если человек не способен учиться, на языке своей страны(пусть и не совсем родном)
    то может и не стоит его заставлять ??? Получается что,те студенты которые приезжают к нам учится из самых забитых стран, умнеее наших детей, занимающихся с репетиторами!?? В стране остро не хватает рабочих профессий! ))) Теперешние врачи, когда то ,учились на своем родном языке, я не вижу потрясающих знаний у них...Так что язык обучения, не совсем важен, в том подтексте, в котором вы хотите представить русский язык как второй...
    Я так поняла, что обучение не на своем языке Вы считаете большим благом.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #933
    User banned Аватар для ALKA
    "не совсем родном" хорошо сказано !,сродни "немножечко беременна" ..

а можно узнать какой язык нашей страны ? Язык телевизора или язык людей ?

кстати трагизм украинского и в том что учить некому.Ну это его личные проблемы.

14. Вверх #934
    Плиточник у шоколаді
    Я так поняла, что обучение не на своем языке Вы считаете большим благом.
    Я считаю это нормальным. Большинство из теперешних радетелей русс. языка, не являются прямыми носителями такового. Дедушки и бабушки когда то приехали сюда украиноязычными, а дети ихние почему то так гордятся тем, что они якобы чисто русские...Ниче страшного, надо когда то возвращаться к своим корням...Я часто по работе, бываю во многих домах, квартирах и за 20 лет и вижу эту картину, элементарного выпендрежа на языковом уровне. Забавно наблюдать, когда мама разговаривает с сыном на украинском, а он, с родным человеком на русском...и это в прецентах 80-ти моих наблюдений...Не хотят быть украинцами, хотят быть шляхтой!Так что вы меня не убедили в нужности русского как второго...

15. Вверх #935
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "не совсем родном" хорошо сказано !,сродни "немножечко беременна" ..

а можно узнать какой язык нашей страны ? Язык телевизора или язык людей ?

кстати трагизм украинского и в том что учить некому.Ну это его личные проблемы.
    Родной, это в России, а тут он приобретенный ..Да и поеддешь ты в Россию, которую ты как братскую представляешь, а там ты будушь для них "хох...м"
    Поэтому никакой он не родной, просто "общепринятый" язык общения.. Слушай, не вижу регалий у тебя..не порядок! У Л.И медале было на целый иконостас, а ты что скромничаешь..Вон у Че Бурека титулов больше чем у тебя медалей, не завидуешь?

[MOD] Коверканье ника
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 11.02.2011 в 12:42.

16. Вверх #936
    zodchiy
    Родной, это в России, а тут он приобретенный ..Да и поеддешь ты в Россию, которую ты как братскую представляешь, а там ты будушь для них "хох...м"
    Поэтому никакой он не родной, просто "общепринятый" язык общения.. Слушай, не вижу регалий у тебя..не порядок! У Л.И медале было на целый иконостас, а ты что скромничаешь..Вон у Че Бурека титулов больше чем у тебя медалей, не завидуешь?
    Не существует родного языка государства... Родной язык может быть у человека...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #937
    Я считаю это нормальным. Большинство из теперешних радетелей русс. языка, не являются прямыми носителями такового. Дедушки и бабушки когда то приехали сюда украиноязычными, а дети ихние почему то так гордятся тем, что они якобы чисто русские...Ниче страшного, надо когда то возвращаться к своим корням...Я часто по работе, бываю во многих домах, квартирах и за 20 лет и вижу эту картину, элементарного выпендрежа на языковом уровне. Забавно наблюдать, когда мама разговаривает с сыном на украинском, а он, с родным человеком на русском...и это в прецентах 80-ти моих наблюдений...Не хотят быть украинцами, хотят быть шляхтой!Так что вы меня не убедили в нужности русского как второго...
    Слушайте, прошло 20 лет с тех пор, как украинский язык стал модным, престижным и способствующем карьере.
    Но до сих пор Вы (и многие другие) уверены, что люди стыдятся своего украинского языка..
    У Вас комплексы?

ЗЫ Шляхта - это если бы они пытались говорить по-польски..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #938
    User banned Аватар для ALKA
    интересно кем приобретенный ? мной ? ну-да,родители,учителя,соседи,пацаны во дворе, все живущие на этой земле люди приложили руку чтобы я приобрел свой родной русский язык....где те люди которые живут с родным украинским мне к сожалению неведомо....
    кстати в своей бедолажной жизни 4 года в России провел...был не "хохлом" а "западником"..так называли всех кто приезжал с европейской части,всех и ленинградцев и молдован....
    а на мове слабо ? пан русскоязычный русофоб.

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для cdma
    Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то, аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.

20. Вверх #940
    User banned
    Как говорил Станиславский : Не верю! Единственное объяснение - родителей (мама, папа, дедушка, бабушка) перевезли к детям из другой языковой среды в данном случае украинской. Убедить вас в чем либо невозможно - вы считаете, что раз 20 лет назад государство назвали "Украиной", то в нем сразу все должны были стать "украинцами" и естественно для всех украинский должен был стать родным. А что тогда делать тем не малым % населения (по соцопросам не менее 50-65%) для которых русский - родной? Только не повторяйте лозунга "Чемодан, вокзал и т.д."

Закрытая тема
Страница 47 из 3445 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права