Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 46 из 3445 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 68886
  1. Вверх #901
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Конечно удивил)) Знаешь, если перелопатить все твои 37661 сообщений, то я думаю там не только алтына с акыном можно найти..Так что ты не сильно усердствуй в своей гениТальной эрудиции. Я ж говорил уже, что не признаю кумиров, а пишу так, как считаю. Тебя, (умного, аж страшно) это ни к чему не обязывает. Да, я не возражаю чтоб ты был умнее и эрудированнее. ))Я, так вовсе себя простаком считаю...умный то, небось бы не отвечал тебе, а я как видишь не гордый
    да господь с тобой, казахский алтын.
    не умный, так не умный, я спорить не стану.

2. Вверх #902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так посмотрите как интересы той же России отстаивают и в Шенген ее двигают Франция, Германия и Италия, локомотивы ЕС (две первых уж точно). Хорошие отношения с Россией не минус, а плюс! ЕС сильно поумнел после кризиса. И ворье у власти - не самая большая беда. ТО же самое было в Румынии и особенно Болгарии, и обе эти страны в ЕС (а Болгария - совок совком, так и осталась).
    ГТС - не наша головная боль, российская будет. Мы транзит до западных границ обеспечим, а запад с Россией быстро договорится, деваться будет некуда. В любом случае, это нас уже не касается... Граница тоже не проблема, она вполне может быть прозрачной и безвизовой (пока мы в Шенген не вступим). Так что лучше станем Чехией!
    У каждого крупного игрока есть своя зона влияния. Мы окажемся в зоне влияния России - поэтому в ЕС дорога будет закрыта.
    Болгария, Румыния... там может в укладе жизни совок и остался, но они в поле интересов Европы и вышли из зоны влияния России. Те же страны, которые остались под Россией - они в ЕСы всякие в скором будущем врядли попадут.
    С ГТС тоже... Помните газовые войны? Пургу запорол кто-то один, а проблемы были у всех.
    Да и вы считаете, что все проблемы из ЗУ идут. А получится такое нестабильное государство у наших границ. Да и между нами и ЕС. К тому же лишняя таможня на дороге появится.
    Цены на некоторые товары поднимутся.
    Признания добиваться придётся. А с учётом того, что самой Европе не нужно новое гос образование тут у нас - они будут первые, кто будет против отделения ВУ от Украины.
    Да и народ вы забыли спросить. Не уверен что люди будут обоими руками "за".

3. Вверх #903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    хамством в данном случае было бы утверждение "у меня нет проблем с простатой, потому их нет ни у кого"
    Если вы считаете, что намёк на то, что у собеседника нет мозгов не хамство - не удивляйтесь если этот принцип применят к вам.

К тому же я не говорил "у меня нет проблемы - ни у кого нет проблемы". Это вы за меня додумали. Пропустили через призму собственного восприятия.
    Я как раз ответил на пост Чебурашки, подчёркивая, что не у всех есть проблемы с чьей-то титульностью.

4. Вверх #904
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что намёк на то, что у собеседника нет мозгов не хамство - не удивляйтесь если этот принцип применят к вам
      Показать скрытый текст
    ...

К тому же я не говорил "у меня нет проблемы - ни у кого нет проблемы". Это вы за меня додумали. Пропустили через призму собственного восприятия.
    Я как раз ответил на пост Чебурашки, подчёркивая, что не у всех есть проблемы с чьей-то титульностью.
    относительно языковой проблемы вы это утверждаете постоянно в данной теме. и прямым текстом, и отрицанием необходимости второго госа.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.02.2011 в 21:30.

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У каждого крупного игрока есть своя зона влияния. Мы окажемся в зоне влияния России - поэтому в ЕС дорога будет закрыта.
    Болгария, Румыния... там может в укладе жизни совок и остался, но они в поле интересов Европы и вышли из зоны влияния России. Те же страны, которые остались под Россией - они в ЕСы всякие в скором будущем врядли попадут.
    С ГТС тоже... Помните газовые войны? Пургу запорол кто-то один, а проблемы были у всех.
    Да и вы считаете, что все проблемы из ЗУ идут. А получится такое нестабильное государство у наших границ. Да и между нами и ЕС. К тому же лишняя таможня на дороге появится.
    Признания добиваться придётся. А с учётом того, что самой Европе не нужно новое гос образование тут у нас - они будут первые, кто будет против отделения ВУ от Украины.
    Может и не будет"за". А кто их будет спрашивать?
    Вот, к примеру,Чехословакия делилась после референдума..И народ оказался против.
    Накануне подписания соглашений о разделении республики, в сентябре 1992 года был проведён опрос населения Чехословакии об отношении к разделу страны. В Словакии за разделение страны было 37 %, против 63 %, в Чехии за 36 %, против 64 %
    Интересно, да.. Что абсолютно никак не помешало поделиться на Чехию и Словакию..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Почему она будет закрыта? Нормальные отношения с Россией - плюс, а не минус. Сейчас ЕС поумнел, всех подряд не принимает. И с Россией сотрудничает, и очень любит ее. Если не считать еврокарликов, мнение которых никого там не интересует. Кстати, та же Польша очень сейчас с РОссией задружиться пытается. Газовые войны случились из-за Ющенко, но он никогда не будет президентом любой из этих стран. А если напорят косяки на западе, нас это не сильно коснется. Наше дело - только транспортировка газа до западной границы (за бабки). Европе, в принципе, пофигу, это Россию больше волнует. Но с ней договоримся. И такая мысль высказывается не только на востоке, но и на западе. Конечно, должен быть референдум по образцу Чехословакии.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #907
    User banned
    Да какое-такое нестабильное государство.Те прицикнут,другие поддержат.И станет стабильным.Делов то.

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Если баян, то извините))

Девушке, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке
    Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение «Не будь равнодушным!», передает ТСН.

По словам киевлянки Алены Вороновой, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась. «Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», - отметила девушка.

Елена, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесчины. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия в Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.

9. Вверх #909
    User banned
    Сергей 007.Пардону,конечно прошу,но зачем те слезливые истории .Или то приятно( себе) их рассказывать на ночь.
    Последний раз редактировалось Fakt; 10.02.2011 в 21:52.

10. Вверх #910
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Елена, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесчины. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия в Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.
    что ж там случилось, в том Прикарпатье?)

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Сергей 007.Пардону,конечно прошу,но зачем те слезливые истории .Или то приятно( себе) их рассказывать на ночь.
    Это для тебя слезливая история, а человек работу потерял.

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я и не устраивался именно по этой причине. Дома, и на чужом языке переписка с регулятором, нормативка, отчетность... Да пошло оно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Если баян, то извините))

Девушке, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке
    Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение «Не будь равнодушным!», передает ТСН.

По словам киевлянки Алены Вороновой, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась. «Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», - отметила девушка.

Суя по фамилии девушки - она не совсем украинка.
    Да и вообще, вся история попахивает провокацией. Посудите сами - она пришла устраиваться на работу - заполнила анкету и говорила с хозяином по-русски. Я бы на ее месте, сразу бы говорила на украинском. А потом перезванивает и еще и акцентирует внимание на языке. Почему она не сделала этого при первой встрече?
    А чем закончилась истрория и как называлось кафе, известно?

14. Вверх #914
    User banned
    Это для тебя слезливая история, а человек работу потерял.
    Найдет.Не надо так переживать за украинку по национальности,выросшей в русскоязычной семье. А не найдет,так женит на себе того армянина.

15. Вверх #915
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Да и вообще, вся история попахивает провокацией. Посудите сами - она пришла устраиваться на работу - заполнила анкету и говорила с хозяином по-русски. Я бы на ее месте, сразу бы говорила на украинском. А потом перезванивает и еще и акцентирует внимание на языке. Почему она не сделала этого при первой встрече?
    Да то одна из серий украинской мыльной оперы.Но видите как красиво рассказано.Я уже весь в слезах.Хоть бери к себе на работу.

16. Вверх #916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему она будет закрыта? Нормальные отношения с Россией - плюс, а не минус. Сейчас ЕС поумнел, всех подряд не принимает. И с Россией сотрудничает, и очень любит ее. Если не считать еврокарликов, мнение которых никого там не интересует. Кстати, та же Польша очень сейчас с РОссией задружиться пытается. Газовые войны случились из-за Ющенко, но он никогда не будет президентом любой из этих стран. А если напорят косяки на западе, нас это не сильно коснется. Наше дело - только транспортировка газа до западной границы (за бабки). Европе, в принципе, пофигу, это Россию больше волнует. Но с ней договоримся. И такая мысль высказывается не только на востоке, но и на западе. Конечно, должен быть референдум по образцу Чехословакии.
    Так я же не спорю - хорошие отношения с Россией это хорошо. Но мы выступает не на равных, как Германия или Франция. Мы подвержены влиянию и нахождение в сфере интересов России - это практически верный отказ от членства с ЕС.
    Тем более вы сами сказали, что ЕС сейчас поумнел, всех подряд не принимает. Так с какого перепугу они нас, отделившийся регион, примут? Тем более я уверен, что возникнут большие проблемы с признанием. Вон Приднестровье, Осетия, Абхазия,... отделились. Но проблемы их вы знаете. Им до разных ЕС - как до Китая пешком. И до благополучной жизни тоже.

17. Вверх #917
    Не покидает форум
    как называлось кафе, известно?
    Ага, так они и скажут... За такую рекламу большие деньги платить нужно.))))))

18. Вверх #918
    User banned
    Самое время выступить национал озабоченным и потребовать отобрать лицензию у хозяина кафе. Возможно просто подобным образом расчищают поляну от конкурента.

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я чего-то не поняла. Тамже ясно написано, что она отказалась. Русским языком.
    О чем еще разговор?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Ага, так они и скажут... За такую рекламу большие деньги платить нужно.))))))
    Ну... для кого реклама, а для кого и антиреклама. В любом случае, такие истории нужно хоть чем-то подтвержать, тем более, что показали по телевизору. И согласитесь, странновато выглядят ее финты с языком, как-то нелогично...

Закрытая тема
Страница 46 из 3445 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права