| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так в том то и дело, что антиреклама - тоже реклама. Поэтому СМИ такую информацию обычно не дают.
А финты с языком... Если она действительно русскоязычная, которая в 19 лет (или во сколько точно написано в статье я не помню)перешла на украинский язык общения - то не так уж и странно.
А вот тут согласен. Версия с расчисткой площадки - бред.
Что-то у меня есть подозрение, что ежели бы она хотела работать, то устроилась бы несмотря на язык...
Но ей, похоже, слава борца за украинский язык оказалась нужнее, чем работа...
/* мерзко хихикает */
Да не в языке дело, а в том, как эта ситуация обставлена... Девушка принципиально говорит по-украински, значит и звонок о встрече, и собеседование и анкета должна быть на украинском. Но заполнила анкету и разговаривала с хозяином по-русски, а потом перезванивает и настаивает, что будет говорить по-украински. Если честно, я не слышала, чтоб в кафе настаивали хозяева на том или ином языке у официантов, в одном и том же заведении можно услышать оба языка.А финты с языком... Если она действительно русскоязычная, которая в 19 лет (или во сколько точно написано в статье я не помню)перешла на украинский язык общения - то не так уж и странно.
А подумать,кто хочет отвлечь ваше внимание и переключить его на кафе с разными именами не пробовали?
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Название образовано, по мнению И. Г. Спасского[1][2] и многих других исследователей истории русского монетного обращения, от тюркского числительного алты — шесть (что соответствует счётному смыслу алтына — 6 денег). В денежной системе Золотой Орды алтын также означал монету достоинством 6 денег — по татарски букв. «алты тиен», что по закону сингармонизма присущему тюркским языкам при слиянии в одно слово привело к трансформации мягких гласных в твердые и образованию слова алтын. Кроме того, алтын никогда не чеканился в золоте, поэтому нет оснований утверждать, что название это произошло от тюркского слова алтын — золото![]()
Не смущает. Если человек не способен учиться, на языке своей страны(пусть и не совсем родном)
то может и не стоит его заставлять ??? Получается что,те студенты которые приезжают к нам учится из самых забитых стран, умнеее наших детей, занимающихся с репетиторами!??В стране остро не хватает рабочих профессий! ))) Теперешние врачи, когда то ,учились на своем родном языке, я не вижу потрясающих знаний у них...Так что язык обучения, не совсем важен, в том подтексте, в котором вы хотите представить русский язык как второй...
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Я считаю это нормальным. Большинство из теперешних радетелей русс. языка, не являются прямыми носителями такового. Дедушки и бабушки когда то приехали сюда украиноязычными, а дети ихние почему то так гордятся тем, что они якобы чисто русские...Ниче страшного, надо когда то возвращаться к своим корням...Я часто по работе, бываю во многих домах, квартирах и за 20 лет и вижу эту картину, элементарного выпендрежа на языковом уровне. Забавно наблюдать, когда мама разговаривает с сыном на украинском, а он, с родным человеком на русском...и это в прецентах 80-ти моих наблюдений...Не хотят быть украинцами, хотят быть шляхтой!Так что вы меня не убедили в нужности русского как второго...
Родной, это в России, а тут он приобретенный ..Да и поеддешь ты в Россию, которую ты как братскую представляешь, а там ты будушь для них "хох...м"
Поэтому никакой он не родной, просто "общепринятый" язык общения..Слушай, не вижу регалий у тебя..не порядок!
У Л.И медале было на целый иконостас, а ты что скромничаешь..Вон у Че Бурека титулов больше чем у тебя медалей, не завидуешь?
[MOD] Коверканье ника
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 11.02.2011 в 12:42.
/* мерзко хихикает */
интересно кем приобретенный ? мной ? ну-да,родители,учителя,соседи,пацаны во дворе, все живущие на этой земле люди приложили руку чтобы я приобрел свой родной русский язык....где те люди которые живут с родным украинским мне к сожалению неведомо....
кстати в своей бедолажной жизни 4 года в России провел...был не "хохлом" а "западником"..так называли всех кто приезжал с европейской части,всех и ленинградцев и молдован....
а на мове слабо ? пан русскоязычный русофоб.Поэтому никакой он не родной, просто "общепринятый" язык общения..Слушай, не вижу регалий у тебя..не порядок!
У Л.И медале было на целый иконостас, а ты что скромничаешь..Вон у Че Бурека титулов больше чем у тебя медалей, не завидуешь?
![]()
Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то, аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.
Как говорил Станиславский : Не верю! Единственное объяснение - родителей (мама, папа, дедушка, бабушка) перевезли к детям из другой языковой среды в данном случае украинской. Убедить вас в чем либо невозможно - вы считаете, что раз 20 лет назад государство назвали "Украиной", то в нем сразу все должны были стать "украинцами" и естественно для всех украинский должен был стать родным. А что тогда делать тем не малым % населения (по соцопросам не менее 50-65%) для которых русский - родной? Только не повторяйте лозунга "Чемодан, вокзал и т.д."
Социальные закладки