| ||
Валерий Дубовенко по поводу назначения г-н Рубли заместителем мэра по ЖКХ
Автор: Odessa Daily 10.02.2011 17:46
Интервью с Валерием Дубовенко, депутатом Одесского городского Совета предыдущей каденции
Нынешняя городская власть декларирует тезис о том, что команда предыдущего руководства была совершенно не в состоянии решить вопросы, связанные с жизнедеятельностью Одессы. И вот теперь такой поворот событий: после ухода в отставку Матковского нынешняя власть взяла на работу не просто чиновника, а человека, который долгое время руководил ЖКХ в предыдущей команде.
Я не говорю сейчас о профессиональных качествах г-на Рубли. И речь, на самом деле не о нем. А о том, что всегда нужно отдавать себе отчет в своих словах. Я, кстати, думаю, что это решение не добавит популярности нынешнему руководству: если уж говоришь, что предыдущая власть плохая, не надо брать ее представителей на работу. Или не делать таких заявлений.
Я попытаюсь пофантазировать: в нынешней команде настолько прослеживается непрофессионализм по многим вопросам, что в ближайшее время неизбежен ряд отставок. Валерий Дмитриевич ушел по собственному желанию (что делает ему честь), поняв, что не сможет работать в этой команде, – он дорожит своей репутацией, а на него и так пало множество обвинений, много камней полетело в его огород. Но что касается новых назначений, то сама власть будет вынуждена от них отказываться по одной простой причине: город – это все же организм, и надо принимать на работу мало-мальски способных профессионалов.
И последнее: все же г-ну Рубле 65 лет, если не ошибаюсь, и неужели в городе-миллионнике настолько плохо обстоят дела с кадровым потенциалом, что нужно человека пенсионного возраста снова брать на работу, причем на такой ответственный пост? Риторический вопрос: неужели за 20 лет власть не смогла воспитать достаточное количество молодых кадров – способных, энергичных людей, которые бы могли прийти с новыми, интересными задумками? Я уверен, что такие люди есть. Беда в том, что нынешняя власть ничем не отличается от вчерашней и позавчерашней. Она тоже подбирает людей не по критерию профпригодности или кризисного менеджмента (сегодня у нас кризисная ситуация), а руководствуется другими принципами.
OK, абстрагируясь от нелюбви к Костусеву, о причинах которой я писал раньше, наметим точки для типа объективной оценки. Тогда, разумеется, 100 дней крайне мало, чтобы оценить деятеля по достоинству. Хотя он, гад, столько шуму и грязи производит, что очччень трудно разглядеть за этим те самые точки и действия. Но мы попробуем.
По выполнению обещанного на сегодняшний день -- провал почти во всем, что тут многократно обсасывалось, нет смысла повторяться. Хорошо, это был предвыборный шум, все врали, "наш" больше всех, т.п., забыли-простили.
Теперь у нас есть несколько уже типа сгенерированных и озвученных "проектов". Не споря о том, чушь это ли нет, просто зафиксируем, так сказать, декларирование. Вот давайте их поставим на отслеживание, скажем, еще дней на двести.
1. Решение "фасадного" вопроса (мансарды? спонсоры?)
2. Подстанция в парке.
3. Появление/отсутствие/остановка строек на побережье (склоны? набережная?).
4. Дорожное хозяйство (ремонт? север-юг? скоростной трамвай?).
5. Парковки (концессия? израильская фирма?)
6. Генплан (шведы ЛОЛШТО???)
.....
Пополняйте список и будем делать credit watch.
В.Дубовенко плохо знает что происходит в парламенте - там перебежщиков от прошлов власти в новые "лагеря-партии" в порядке вещей, да и кто бы говорил про перебежщиках- или Дубовенко сам забыл, как он был в "родина", а потом ушел к ГЭУ?
я просто рад за вас двоих несказанно
зы. у меня фетиш на смайликах![]()
Немецкая компания объяснила, почему не участвовала в «мусорном» тендере
Одесса.comments.ua / 10.02.2011 15:59
«Позиция ООО «РЕМОНДИС Украина» заключается в том, что заключенный 5-летний договор с КП «Одесскомунтранс» является по-прежнему действительным и законные основания для отстранения нас от оказания услуги отсутствуют».
Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» заявили в пресс-службе ООО «РЕМОНДИС Украина».
«Исходя из этого, ни ООО «РЕМОНДИС Украина», ни одно из его дочерних предприятий участие в тендере не принимала», – объяснили в пресс-службе.
Кроме того, отметили в компании, на данный момент не известны результаты проверки комиссии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, добавив, что за год работы компании в Одессе не было зафиксировано ни одной жалобы населения на качество оказываемых ею услуг.
«Компания ООО «РЕМОНДИС Украина» по-прежнему придерживается своей позиции опубликованной в официальном пресс-релизе от 13 января 2011 года», – отметили в пресс-службе.
тебе реально написать или дней этак на 200
"200 в топку", реально что будет (возможно, ИМХО)
1. если что, то после 2014 точно, надстройка не выгорит - развалятся или дорого
2. построят, год окончания трудно предсказать
3. появятся.
4.трамвай "в топку", дороги латать, на трассе ковыряться - все как всегда в комун.хозяйстве, чудес не бывает.
5.это не в курсе, да и я пока без "жиги", т.е. мне пофиг
6.когда-то будет
зы. или ты надеешся что это все выполнится дней за 200?.
ИМХО.
Я не просил отвечать на эти вопросы, я сформулировал точки, по которым можно отслеживать выполнение и составлять объективную оценку. Мое или ваше мнение/прогноз по поводу этих пунктов значения не имеет. Почему дней двести -- ну типа в сумме уже год пройдет, более-менее пристойный срок, чтоб хотя бы тренд оценить. Еще вопросы?
Да не будут они его снимать, на самом деле. Репутационный ущерб для "партии районов" сильно большой получится.
я понял что ты не просил
и я тебе про точки, только с другого угла. за дней двести (ну или почти год - 300) те пункты будут продвигаться, но очень медленно, может и не все, а некоторые может и не начнутся, а отслеживать лучше всего конечный результат, а этого за тот срок по тем вопросам не будет (ну разве что дороги и парковки)- я это имел ввиду - для решения тех вопросов надо больше времени, ну и ты ж должен быть в курсе как бывает у нас- рванули на старте, а потом - бац, все "заморозили"
![]()
Какого конечного ррезультата (положительного хоть в какой-то мере) можно ожидать, если уже на старте с кадрами полный туман и свистопляска, никаких реальных планов не озвучивается, первые-же движухи и бац обустраивают монополию, с фасадами полная лажа и полная неясность как действовать дальше (про мансарды - полностью нереал)...и т.п.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки