Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 644 из 1357 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 27124
  1. Вверх #12861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Конечно Россия, кто же еще.
    Националистический угар Молдавии - это в порядке вещей.
    .
    Государство Молдавия только возникало. Даже как-то смешно на тот момент говорить о какой-то политике Молдавии.

2. Вверх #12862
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    это единственное, что у них положительное.. думаю большинтсво населения бы предпочло жить как нормальные люди, пусть и на молдавском
    Почему же они на референдуме об этом не сказали? Постеснялись?

3. Вверх #12863
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Государство Молдавия только возникало. Даже как-то смешно на тот момент говорить о какой-то политике Молдавии.

Весной 1992 года Молдавия уже существовала как государство и имела в своем распоряжении вооружения, доставшиеся ей от СССР, в том числе от 14-й армии. Да и Румыния тоже кое-чего из оружия поставила. А политика у них была вполне определенная и последовательная, ее диктовал Народный Фронт еще до распада СССР.

Как бы там ни было, эта тема о языковой проблеме, и пример соседей показал, как топорная политика в таком деликатном деле привела к распаду страны. Украина, видимо, хочет это повторить.

4. Вверх #12864
    Постоялец форума
    Erasmus
    Цитата: "Реально молдаване не могли вести войну. Сил у них не было. Государство еще и не сформировалось вовсе. В войне была одна сильная сторона - Россия.
    Все это как если бы завтра Украина объявила войну какому-нибудь колхозному горлопану и стала обстреливать село ракетами. У меня тоже много знакомых жило в тех краях. Про их пророссийские настроения я знаю. Но Россия могла, действительно могла, решить проблему просто легко и не напрягаясь. Но вместо этого она развязала там войну".

Вы думаете у грузин были силы(в Абхазии, Юж.Осетии), у азербайджанцев были(в Карабахе)? Вы знаете, что подобные конфликты были и в других местах, и мне, мои знакомые(они разных национальностей,) говорили почему Россия не вмешалась?, и обижались на это. Я только приведу два примера(из моей жизни): мой брат разводил в Нахичевани людей(чтобы не было войны), мой товарищ разводил ингушей и осетин.

У России(и ее армиии) не было "мощей" прикрывать всех. А потом и в России и в Украине профи. воины стали не нужны.

Рядом тема была об армии Украины, знаете почему не будет? Профи не осталось. ВСЯ АРМИЯ УШЛА(она оказалась никому не нужна).

5. Вверх #12865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Весной 1992 года Молдавия уже существовала как государство и имела в своем распоряжении вооружения, доставшиеся ей от СССР, в том числе от 14-й армии. Да и Румыния тоже кое-чего из оружия поставила. А политика у них была вполне определенная и последовательная, ее диктовал Народный Фронт еще до распада СССР.

Как бы там ни было, эта тема о языковой проблеме, и пример соседей показал, как топорная политика в таком деликатном деле привела к распаду страны. Украина, видимо, хочет это повторить.
    Страны Прибалтики, однако, не развалились. Хотя в этих странах был выше процент "новых жителей", чем в Украине и в Молдове.

6. Вверх #12866
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Реально молдаване не могли вести войну. Сил у них не было. Государство еще и не сформировалось вовсе. В войне была одна сильная сторона - Россия.
    Все это как если бы завтра Украина объявила войну какому-нибудь колхозному горлопану и стала обстреливать село ракетами. У меня тоже много знакомых жило в тех краях. Про их пророссийские настроения я знаю. Но Россия могла, действительно могла, решить проблему просто легко и не напрягаясь. Но вместо этого она развязала там войну.
    А вот мой друг из Приднестровья считает, что Россия спасла их от еще большей резни и остановила войну.
    И муж подруги матери, оттуда, тоже так считает. Непосредственный, между прочим, участник событий.

7. Вверх #12867
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение

Вы думаете у грузин были силы(в Абхазии, Юж.Осетии), у азербайджанцев были(в Карабахе)? Вы знаете, что подобные конфликты были и в других местах, и мне, мои знакомые(они разных национальностей,) говорили почему Россия не вмешалась?, и обижались на это. Я только приведу два примера(из моей жизни): мой брат разводил в Нахичевани людей(чтобы не было войны), мой товарищ разводил ингушей и осетин.

У России(и ее армиии) не было "мощей" прикрывать всех. А потом и в России и в Украине профи. воины стали не нужны.

Рядом тема была об армии Украины, знаете почему не будет? Профи не осталось. ВСЯ АРМИЯ УШЛА(она оказалась никому не нужна).
    Во-первых Кавказ - не Молдова.
    Во-вторых была явная правительственная поддержка азербайджанцев в Карабахе, в конце СССР. И об этом не стыдились писать в советской прессе. Если поднимите газеты тех лет, то сами увидите.

Россия реально воевала в Приднестровье. Профи ли там воевали, умно ли было там воевать, нужно ли это было России - вопросы риторические.

8. Вверх #12868
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение

а вмешалась бы - носили ее имя сейчас на каждом углу, как с Приднестровьем. Потому что вмешалась.

9. Вверх #12869
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    А вот мой друг из Приднестровья считает, что Россия спасла их от еще большей резни и остановила войну.
    И муж подруги матери, оттуда, тоже так считает. Непосредственный, между прочим, участник событий.
    И что это самые авторитетные мнения???
    Интересно, а что считает тётя Бася с Малой Арнаутской?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #12870
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    и не думал утверждать, будто они должны быть для кого-то авторитетными.
    Однако для меня лично, если сравнивать мнение Эразмуса, вещающего из Израиля, и мнение моего друга, который наблюдал все события лично, и сейчас там живет, то приоритет авторитетности очевиден.
    спроси у тети Баси
    у нее примерно тот же уровень авторитета, как у Эразмуса. в том смысле, что оба "страшно далеки" от Приднестровья и всего, что там творилось.

11. Вверх #12871
    Не покидает форум Аватар для lens
    Страны Прибалтики, однако, не развалились. Хотя в этих странах был выше процент "новых жителей", чем в Украине и в Молдове.
    Что значит "новых" жителей? Люди, чьи семьи живут, например, в Одессе, в нескольких поколениях, для Вас - недостаточно "старые"?
    И это пройдет.

12. Вверх #12872
    Живёт на форуме
    Эти люди живут в Приднестровье?

13. Вверх #12873
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Что значит "новых" жителей? Люди, чьи семьи живут, например, в Одессе, в нескольких поколениях, для Вас - недостаточно "старые"?
    Дело в том, что около половины населения Эстонии и Латвии было депортировано. Вместо них заселяли новых людей. Цифры по Литве не помню, там, кажется, депортировали только ок. четверти населения.

14. Вверх #12874
    Эти люди живут в Приднестровье?
    я неясно выразился? да, жили во время войны и живут сейчас.
    я, кстати, не хочу заявить, что, мол, эти мнения выражают позицию всех жителей Приднестровья. Просто два частных мнения.
    Подтвержденных, впрочем, результатами недавнего референдума.

15. Вверх #12875
    Живёт на форуме
    Спасибо за поддержку. Но если честно, то и у меня такие же .

16. Вверх #12876
    Дело в том, что около половины населения Эстонии и Латвии было депортировано. Вместо них заселяли новых людей. Цифры по Литве не помню, там, кажется, депортировали только ок. четверти населения.
    Я Вас о не Прибалтике, кажется, спрашивала. Был задан вполне конкретный вопрос по Одессе - после пассажа о "новых жителях" Украины и Молдовы. Итак, людей, которые живут здесь в нескольких поколениях, Вы тоже считаете "новыми"?
    И это пройдет.

17. Вверх #12877
    pupsa, а как Вы оцениваете противостояние Народного фронта и движения «Унитате-Единство»? А этнолингвистическую политику Молдовы вообще и законопроект от 30 марта 1989 года в частности? Или посоветуете спросить не у Вас, а у тети Баси?
    И это пройдет.

18. Вверх #12878
    Живёт на форуме
    и не думал утверждать, будто они должны быть для кого-то авторитетными.
    Однако для меня лично, если сравнивать мнение Эразмуса, вещающего из Израиля, и мнение моего друга, который наблюдал все события лично, и сейчас там живет, то приоритет авторитетности очевиден.

спроси у тети Баси
    у нее примерно тот же уровень авторитета, как у Эразмуса. в том смысле, что оба "страшно далеки" от Приднестровья и всего, что там творилось.
    Со мной, кстати, работает очевидец событий.

19. Вверх #12879
    Почетный старожил

Мы говорим об ино(русско)язычных?
    Насчет Украины - Вы не ошиблись?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #12880
    Со мной, кстати, работает очевидец событий.
    кстати, с полгода или больше назад, когда здесь обсуждалась тема Приднестровья, в отдельном топике, и какой-то гражданин (уже не помню кто) обвинял во всех грехах Россию, я спросил его мнение.
    Многие факты он опроверг, т.е., гражданин просто врал, многое уточнил. Он , заинтересовавшись, и тут оставил пару постов.

Закрытая тема
Страница 644 из 1357 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права