| ||
Весной 1992 года Молдавия уже существовала как государство и имела в своем распоряжении вооружения, доставшиеся ей от СССР, в том числе от 14-й армии. Да и Румыния тоже кое-чего из оружия поставила. А политика у них была вполне определенная и последовательная, ее диктовал Народный Фронт еще до распада СССР.
Как бы там ни было, эта тема о языковой проблеме, и пример соседей показал, как топорная политика в таком деликатном деле привела к распаду страны. Украина, видимо, хочет это повторить.
Erasmus
Цитата: "Реально молдаване не могли вести войну. Сил у них не было. Государство еще и не сформировалось вовсе. В войне была одна сильная сторона - Россия.
Все это как если бы завтра Украина объявила войну какому-нибудь колхозному горлопану и стала обстреливать село ракетами. У меня тоже много знакомых жило в тех краях. Про их пророссийские настроения я знаю. Но Россия могла, действительно могла, решить проблему просто легко и не напрягаясь. Но вместо этого она развязала там войну".
Вы думаете у грузин были силы(в Абхазии, Юж.Осетии), у азербайджанцев были(в Карабахе)? Вы знаете, что подобные конфликты были и в других местах, и мне, мои знакомые(они разных национальностей,) говорили почему Россия не вмешалась?, и обижались на это. Я только приведу два примера(из моей жизни): мой брат разводил в Нахичевани людей(чтобы не было войны), мой товарищ разводил ингушей и осетин.
У России(и ее армиии) не было "мощей" прикрывать всех. А потом и в России и в Украине профи. воины стали не нужны.
Рядом тема была об армии Украины, знаете почему не будет? Профи не осталось. ВСЯ АРМИЯ УШЛА(она оказалась никому не нужна).
Во-первых Кавказ - не Молдова.
Во-вторых была явная правительственная поддержка азербайджанцев в Карабахе, в конце СССР. И об этом не стыдились писать в советской прессе. Если поднимите газеты тех лет, то сами увидите.
Россия реально воевала в Приднестровье. Профи ли там воевали, умно ли было там воевать, нужно ли это было России - вопросы риторические.
и не думал утверждать, будто они должны быть для кого-то авторитетными.
Однако для меня лично, если сравнивать мнение Эразмуса, вещающего из Израиля, и мнение моего друга, который наблюдал все события лично, и сейчас там живет, то приоритет авторитетности очевиден.спроси у тети БасиИнтересно, а что считает тётя Бася с Малой Арнаутской?
у нее примерно тот же уровень авторитета, как у Эразмуса. в том смысле, что оба "страшно далеки" от Приднестровья и всего, что там творилось.
кстати, с полгода или больше назад, когда здесь обсуждалась тема Приднестровья, в отдельном топике, и какой-то гражданин (уже не помню кто) обвинял во всех грехах Россию, я спросил его мнение.
Многие факты он опроверг, т.е., гражданин просто врал, многое уточнил. Он , заинтересовавшись, и тут оставил пару постов.
Социальные закладки