| ||
Тема: Кактусы
Nachema777, красивая Пролиферка![]()
У меня все вместе живут в одном вазончике, семейный такой род, и скопом они смотрятся красивее![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Спасибо всем , девчата! Значит детки вовсе не теснятся))) Они жмутся к друг другу, что бы вместе смотреться красивее и пушистее)))
Посмотрела я вашу темку, ваших славных кактусят... девочки, я запала))) Аааааа, каааактусыыыы))) Руки тянутся, глаза горят, слюнки текут, ну чем не злостное зомби))) Ну вот и куда мне теперь?))
можно сюда для начала
![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Милые девушки, подскажите, пожалуйста где семена кактусят продаются? )) Подсказали,что можно из семечки выростить, очень интерестно хочу пропробовать))
тыць-грыць. какое варенье из кактусов?????? еще б шубу из такс предложили шить.....
вами рулит ваша "серость" 1 во многих странах мира с теплым климатом разводят целые плантации опунций, 2 варенье(скорее джем) варят не из самого растения, а из его плодов которые очень сладкие сами по себе, 3 а из семян с плодов опунций которые очень крупные получают муку и выпекают хлеб 4 некоторые плоды кактусов продают в свежем виде как фрукты, лично я пробовал цукаты из плодов кактусов. еще используют кактусы как корм скотине, красители выращивают на них(кошениль) и как древесину используют!
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Almond; 20.02.2011 в 15:40.
С уважением,
AlexanderT
Вкусовые качества плодов уже обсуждались.
https://forumodua.com/showthread.php?t=45958&page=134
уважаемый анти-серый AlexanderT, Вами рулит Ваша гордыня. Про возможности кактусов знают многие.и я в том числе.варенье (цукаты и пр) варится не из тех кактусов, которые мы выращиваем дома (в подавляющем большинстве случаев) и обсуждаем здесь,на Одесском форуме.
Непонятно, если человек, только сегодня узнал, о пользе от кактусов, зачем так неадекватно потом реагировать, это же хорошо, что теперь у человека, есть больше информации и знаний.
если Вы варенье варите из абрикосов, то означает что Вы их дома вырастили? в Одесской обл. в диком виде растут зимостойкие опунции плоды которых как раз и подходят для варенья. А что мешает разводить их на приусадебном участке? если больше такой информации было бы на этом форуме, то наверняка бы и нашлись желающие. а вот Ваше изречение про такс на шубы заводчикам такс ух как много бы Вы о себе узнали
С уважением,
AlexanderT
Вот на рынке лучше ничего не покупать - не известно что вырастет и будет ли оно кактусом вообще.
Есть каталоги поставщиков, где продаются гарантированные виды, из которых можно выбрать то, что потом захочется держать дальше, а не выбрасывать... Пишите в личку - дам линки и контакты. Семена, которые предлагает заказать Саша, я через него заказывала - очень хорошо взошли. Доставка очень быстро происходит, я довольна.
Фотки на днях выложу.
С уважением
Ната Эллис
AlexanderT, я очень дружу с таксами. )))) но это не по теме. я Вам тактично намекаю,что разбрасываться фразами про серость не стоит.
На сайте одесского клуба любителей кактусов Астериас обновилась информация обо всех выставках в этом году, до самой осени.
Так что копим деньги и расширяем подоконники
С уважением
Ната Эллис
Уважаемая Nata Ellis, было бы не плохо, чтобы вы и на нашем сайте рассказали про выставки до самой осени.
Социальные закладки