| ||
Тема: Кактусы
Последний раз редактировалось Visnushka; 23.01.2011 в 15:47.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Я думаю, цветение у многих в этом году, зимой, наблюдается у многих, у меня тоже Турбиникарпус панаратои зацвел, хотя не ожидал. И это есть не хорошо, потому что летом когда они должны будет расти, активно цвести набирать колючку, они могут дать не те результаты в связи с тем что у них была не должная зимовка и период покоя, плюс те приросты за зиму, которые они дали скорее всего могут быть не качественными. пытаюсь своим, в квартире, как можно более прохладную температуру дать (в пределах разумного), отделяю от теплего воздуха квартиры специальным покрытиемю
Для многих светлоопушенных маммилляшек зима - самое время для цветения, тут все правильно. А вот для турбина - перебор. Но Вы не расстраивайтесь, Вы все правильно делаете, и летом будет все отлично!При квартирном содержании турбины главное не утопить когда в марте-апреле тепло выключат.
Я внедоумении, мои все катусовые на одном окне, некоторые спят, как и положенно, другие гонят новые ростки и ростут , как бешенные, и смотрю, что их нужно подкармлевать, и полив участить. ?????????? Вот это задача. Малыш был, кругленький, а счасс без полива и с низкой температурой, вытянулся, стал длинний, период активного роста. Вот задача???
Девочки, очень красивые цветуны у вас, респект!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Последний раз редактировалось Visnushka; 24.01.2011 в 21:00.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Кактусы зимой надо держать от + 5 до + 15 не больше, тогда они будут спать!
Увы,не только на шторках,но и на рукавахВ одном старом издании был шуточный совет для начинающих коллекционеров :
Собираясь в гости к маститому кактусоводу одевайте просторную (желательно вязаную ) одежду с широкими рукавами. Дома аккуратно снять все прицепившиеся кактусы и посадить(или укоренить). И хорошая коллекция за короткий период вам обеспечена![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2011 в 08:00. Причина: оставила одну ссылку, для наглядности
это последствия переохлаждений в предыдущий период его жизни... идет опробковение низа, тут уже не сделать ничего. Не ставьте на сквозняке и не поливайте при температуре ниже +15. Летом на прямое солнце тоже не ставьте - горят... Юго-восточное окно - идеальный вариант с умеренным поливом...
С уважением
Ната Эллис
Помогите опознать кактусы
№ 1 - Stephanocereus leucostele
№ 2 - Polaskia chichipe
Девчата, подскажите пожайлуста, что это за мурзилка? Стоял без роста года 4, наверное, потом пошли детки.
Горшочек маленький и детки буквально теснятся, расти им некуда.
Как быть? Думается, нужно укоренить да поотсаживать. Тыкните моськой, пожалуйста, на правильное описание как укорениять? Буду очень благодарна!)
П.С. Спасибочки!Разобралась со вставкой.
Последний раз редактировалось Nachema777; 05.02.2011 в 11:58.
Социальные закладки