Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 165 из 273 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5458
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Nachema777 Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите пожайлуста, что это за мурзилка? Стоял без роста года 4, наверное, потом пошли детки.

Горшочек маленький и детки буквально теснятся, расти им некуда.

Как быть? Думается, нужно укоренить да поотсаживать. Тыкните моськой, пожалуйста, на правильное описание как укорениять? Буду очень благодарна!)

П.С. Спасибочки!Разобралась со вставкой.
    Это маммиллярия пролифера. Неприхотливый кактусик. А рассаживать/укоренять его нужно весной.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Nachema777, красивая Пролиферка
    У меня все вместе живут в одном вазончике, семейный такой род, и скопом они смотрятся красивее
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Nachema777, красивая Пролиферка
    У меня все вместе живут в одном вазончике, семейный такой род, и скопом они смотрятся красивее
    Согласна, кучкой они смотрятся композитивнее А если еще 2 вида пролиферок посадить вместе , вообще красота.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для Nachema777
    Спасибо всем , девчата! Значит детки вовсе не теснятся))) Они жмутся к друг другу, что бы вместе смотреться красивее и пушистее)))
    Посмотрела я вашу темку, ваших славных кактусят... девочки, я запала))) Аааааа, каааактусыыыы))) Руки тянутся, глаза горят, слюнки текут, ну чем не злостное зомби))) Ну вот и куда мне теперь?))

5. Вверх #3285
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Спасибо всем , девчата! Значит детки вовсе не теснятся))) Они жмутся к друг другу, что бы вместе смотреться красивее и пушистее)))
    Посмотрела я вашу темку, ваших славных кактусят... девочки, я запала))) Аааааа, каааактусыыыы))) Руки тянутся, глаза горят, слюнки текут, ну чем не злостное зомби))) Ну вот и куда мне теперь?))
    можно сюда для начала
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

6. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для Stassi
    А у меня такой кактус цветёт:

А это я решила себе кактусовый садик сделать:

7. Вверх #3287
    Посетитель Аватар для Nachema777
    Милые девушки, подскажите, пожалуйста где семена кактусят продаются? )) Подсказали,что можно из семечки выростить, очень интерестно хочу пропробовать))

8. Вверх #3288
    Посетитель
    тыць-грыць. какое варенье из кактусов?????? еще б шубу из такс предложили шить.....

9. Вверх #3289
    Посетитель Аватар для toniaa
    Милые девушки, подскажите, пожалуйста где семена кактусят продаются? )) Подсказали,что можно из семечки выростить, очень интерестно хочу пропробовать))
    тоже была увлечена, выростить из семян,можно,но оооочень долго, пока кактусики выростут, нужна температура, освещение. Семена, можно купить и на рынке, где другие семена продают.

10. Вверх #3290
    Посетитель Аватар для AlexanderT
    Цитата Сообщение от Инножа Посмотреть сообщение
    тыць-грыць. какое варенье из кактусов?????? еще б шубу из такс предложили шить.....
    вами рулит ваша "серость" 1 во многих странах мира с теплым климатом разводят целые плантации опунций, 2 варенье(скорее джем) варят не из самого растения, а из его плодов которые очень сладкие сами по себе, 3 а из семян с плодов опунций которые очень крупные получают муку и выпекают хлеб 4 некоторые плоды кактусов продают в свежем виде как фрукты, лично я пробовал цукаты из плодов кактусов. еще используют кактусы как корм скотине, красители выращивают на них(кошениль) и как древесину используют!
    [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.02.2011 в 15:40.
    С уважением,
    AlexanderT

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для Yavia
    Вкусовые качества плодов уже обсуждались.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45958&page=134

12. Вверх #3292
    Посетитель
    уважаемый анти-серый AlexanderT, Вами рулит Ваша гордыня. Про возможности кактусов знают многие.и я в том числе.варенье (цукаты и пр) варится не из тех кактусов, которые мы выращиваем дома (в подавляющем большинстве случаев) и обсуждаем здесь,на Одесском форуме.

13. Вверх #3293
    Новичок Аватар для simon_g
    Непонятно, если человек, только сегодня узнал, о пользе от кактусов, зачем так неадекватно потом реагировать, это же хорошо, что теперь у человека, есть больше информации и знаний.

14. Вверх #3294
    Посетитель Аватар для AlexanderT
    Цитата Сообщение от Инножа Посмотреть сообщение
    уважаемый анти-серый AlexanderT, Вами рулит Ваша гордыня. Про возможности кактусов знают многие.и я в том числе.варенье (цукаты и пр) варится не из тех кактусов, которые мы выращиваем дома (в подавляющем большинстве случаев) и обсуждаем здесь,на Одесском форуме.
    если Вы варенье варите из абрикосов, то означает что Вы их дома вырастили? в Одесской обл. в диком виде растут зимостойкие опунции плоды которых как раз и подходят для варенья. А что мешает разводить их на приусадебном участке? если больше такой информации было бы на этом форуме, то наверняка бы и нашлись желающие. а вот Ваше изречение про такс на шубы заводчикам такс ух как много бы Вы о себе узнали
    С уважением,
    AlexanderT

15. Вверх #3295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от toniaa Посмотреть сообщение
    тоже была увлечена, выростить из семян,можно,но оооочень долго, пока кактусики выростут, нужна температура, освещение. Семена, можно купить и на рынке, где другие семена продают.
    Вот на рынке лучше ничего не покупать - не известно что вырастет и будет ли оно кактусом вообще.

Есть каталоги поставщиков, где продаются гарантированные виды, из которых можно выбрать то, что потом захочется держать дальше, а не выбрасывать... Пишите в личку - дам линки и контакты. Семена, которые предлагает заказать Саша, я через него заказывала - очень хорошо взошли. Доставка очень быстро происходит, я довольна.

Фотки на днях выложу.

С уважением
    Ната Эллис

16. Вверх #3296
    Посетитель
    AlexanderT, я очень дружу с таксами. )))) но это не по теме. я Вам тактично намекаю,что разбрасываться фразами про серость не стоит.

17. Вверх #3297
    Частый гость Аватар для Yavia

18. Вверх #3298
    Живёт на форуме

По умолчанию выставки кактусов

На сайте одесского клуба любителей кактусов Астериас обновилась информация обо всех выставках в этом году, до самой осени.

Так что копим деньги и расширяем подоконники

С уважением
    Ната Эллис

19. Вверх #3299
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Уважаемая Nata Ellis, было бы не плохо, чтобы вы и на нашем сайте рассказали про выставки до самой осени.

20. Вверх #3300
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Весна-а-а-а

Rebutia cv. Rose of York

Ответить в теме
Страница 165 из 273 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права