| ||
Тема: Ремонт в квартире.
и я чего то не доганяю
как можно увеличить смету если по ней заключался договор пусть даже устный?
квадратура просчитана.цена за квадрат указана.если в процессе никаких дополнительных работ не производилось то за счет чего она увеличилась???
Просвятите пожалуйста по такому вопросу! муж сам провел электрику до счетчика! нужен электрик РЭСа который все подключит! Какова процедура(знаю что надо писать заявление) сколько это будет стоит? Сегодня звонила в РЭС в приемной дали 7 тел. ни по одному номеру не взяли трубку.... когда через час снова перезвонила в приемную- БАБА страшно нахамила мне и сказала что хочет домой и ей все по барабануи и с начальником не соединит(((( на часах было 16 45)...
ой что -то я от темы отклонилась...
Заранее спасибо за ответ!
Я не знаю как, я всегда работал очень прозрачно. Никаких уловок. Но как показывает практика, многие "забывают" указать кой-какие пункты, а потом в процессе "вспоминают". Прошёл номер - хорошо, не прошёл - пройдёт в другой раз. Знаю на конкретных примерах, и не говори что ты об этом не слышал. А люди ведутся на более низкую сумму в начале.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
В состоянии. Только большинство подбирают мастеров по немного другим параметрам - по самой низкой цене (а самая низкая цена - 99% с уловками и ухищрениями. Алексей приводил выше пример сантехники по 10 долл./точка))). Вот и говорю, что раз заказчикам так подходит больше - то нужно переходить на такую схему привлечения клиентов))))))))))))).
Серега,так сумму за работу ты ж отдаешь на бумаге и там нет никакой накрученности потом.Конечно могут появиться работы, которые изначально не были видны, но тут стоит только уповать на нормальность заказчика!.Просто надо учитывать все работы, только и делов. Чтоб не получилось, что в процессе работы повылазило куча работ, которые не учитывались на бумаге...Конечно если всплыло еще несколько работ, на пару тысяч баксов, то будут возмущаться. А материалл посчитать это плевое дело...Бери больше, что два раза не бегать
..правда больше,тоже надо в пределах разумного..
Ви живете так, як обирали вчора...
Лучше мне ответьте как клеить обои за 21 гривну за рулон!??? Мы сегодня утором пришли и просто ужаснулись от увиденного!! Нахрена такие материаллы выпускать!?? И начерта их покупать!?? Заказчик пришел, глянул и говорит-"А мне нравится. Мужики , не забивайте голову глупостями, клейте то что есть" Он содрал обои со стен за 300 гривен рулон, а мы клеим на их место за 21 гривну!!!!..золота людына ))) Может это мне так не понравилось, потому как уже лет 10 не клеил ничего дешевле 100 гривен??
Лёша, я это пишу в шутку. Я уже пообрастал такими заказчиками (большинство из них даже не спрашивают цен наперёд), и процентов 80 работ именно по их рекомендациям. С форума было всего пару клиентов, и тоже вроде как в обиде не остались. Тему свою здесь создал в разгар кризиса, когда пошёл спад в наших делах, но как-то не особо на неё рассчитываю. По всей видимости, я тут заслужил малёхо репутацию скандалиста
. Просто всегда встаю на защиту нашего брата, тем самым отпугивая здешних потенциальных клиентов
. А некоторые из тех, чьи интересы я здесь отстаиваю, ещё и палки в колёса мне пихают, стараясь вырасти в глазах тех самых потенциальных
. Уже сколько раз давал себе слово не встревать в споры, ан нет, не могу пройти мимо, когда ущемляют интересы нашего брата
![]()
РЭС как правило дает предписание на выполнение работ,т.е. приедет инспектор все посмотрит,напишет указания,какие автоматы нужны до и после счетчика,,,,какое сечение провода и останется старый счетчик или нужен будет новый.Ну а работу может выполнить любой электрик который понимает в этом...Срок на выполнение работ дают до 10 дней,но иногда меньше.После всех работ приборы учета опломбируют теже РЭСовцы,сумма за это небольшая...Примерно так.
Вам все шутки, а нам завтра вторую комнату лепить из таких "хороших" материаллов )))
Зато с кухней и корридором повезло....Вроде нормальные.. Как я ненавижу клеить обои!!! Правда с напарником повезло, ему нравится )))
Социальные закладки