Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 992 из 4089 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 81780
  1. Вверх #19821
    Частый гость
    Вот не хотела больше встревать в спор , но не могу удержаться , одна из фирм, с которыми работаю, занимается поставкой и монтажем котельного оборудования для крупных заказчиков, другая - поставкой и монтажем сложнейшего энергосберегающего оборудования, так вот везде имеют место услуги, сдельные виды работ, и во всех случаях из 10 клиентов, для которых выполняются очень сложные расчеты при отработке коммерческого предложения, отпадает 7-8, а остается 2-3. Это неотъемлемая часть работы фирмы! Чем ремонтные рабочие отличаются? Не понимаю, неужели все строители рассчитывают, что сидя дома на диване и гордо сказав, что "Ваш ремонт обойдется Вам в 120 дол." или мой вызов стоит 100 грн. - клиент тут же согласится? У всех свои методы работы с клиентами. Также скажу, что при моем личном ремонте, когда мне Саша (Sashulechka) в начале нашего сотрудничества просто озвучил общую сумму, на которую мне надо рассчитывать, меня все устроило, НО только по той причине, что было доверие между исполнителем работ и заказчиком, а когда приходит незнакомый человек и сразу просит денег за какой то расчет, именуемый сметой, только потому, что он потратил свое время и приехал, согласитесь это тоже не совсем верно. Да, и как было совершенно точно сказано, смета смете рознь.
    Последний раз редактировалось Таша_; 08.02.2011 в 16:57.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

2. Вверх #19822
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    ребята, хватит ругаться, лучше помогите мне
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ребята, вы все знаете...подскажите, пожалуйста, где у нас продают двери белого цвета (не патина, не беленый дуб, а чисто белые)?
    чего думать? прыгать надо!

3. Вверх #19823
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ребята, хватит ругаться, лучше помогите мне
    у НАТКИ спросите

https://forumodua.com/showthread.php?t=361348&page=34

4. Вверх #19824
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Двусторонний скотч . Молдинги на машины на него клеят. На автобазарах есть
    уже висит, если отвалится пойду на Успех
    зы. вбил в поиск "двусторонний скотч 3м" и по первой ссылке не только скотчи от 3м, но и клеи-герметиких их. надо было в автомагазинах спрашивать, а не на строительном рынке.

5. Вверх #19825
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    А кто мне пояснит (так, для общего развития), чем занимаются э т и люди, и десятки или сотни таких-же людей? За что они просят денег, и притом безвозвратно))?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #19826
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    А кто мне пояснит (так, для общего развития), чем занимаются э т и люди, и десятки или сотни таких-же людей? За что они просят денег, и притом безвозвратно))?
    Как за что? За работу....

Представь себе, я объявляюттендер на ремонт своей квартиры. Каждый кто хочет поучавствовать обязан предоставить смету всех работ. Конечно же составление сметы это тоже работа, но уж таковы мои условия...
    В серьёзном мире такое сплошь и рядом... Знаю человека который несколько месяцев работал над бизнес-предложением к одной очень крутой фирме, а в итоге пшик... обидно да? Но таковы уж правила...

Если вернуться чуть ближе к теме, то друзья хотят шкаф под заказ. Ребята уже приехали, всё померяли, составили смету. Пока всё бесплатно и без каких-то обязательств со стороны клиента. Сервис ёпт..

Еще пример. Знакомый попал в небольшое ДТП. Машна пострадала, сейчас ездит по СТО ему оценивают сколько стоит ремонт(на это уходит время и силы). Естественно бесплатно и достаточно детально.
    Какой идиот будет платить деньги за оценку?

Еще нужны примеры?

P.S. можешь еще рассматривать смету как тестовое задание при приёме на работу. Выполнил лучше других - работа твоя. Нет - извини.
    Последний раз редактировалось kelvin; 08.02.2011 в 21:37.

7. Вверх #19827
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

Представь себе, я объявляюттендер на ремонт своей квартиры. Каждый кто хочет поучавствовать обязан предоставить смету всех работ. Конечно же составление сметы это тоже работа, но уж таковы мои условия...
    В серьёзном мире такое сплошь и рядом... Знаю человека который несколько месяцев работал над бизнес-предложением к одной очень крутой фирме, а в итоге пшик... обидно да? Но таковы уж правила...

Если вернуться чуть ближе к теме, то друзья хотят шкаф под заказ. Ребята уже приехали, всё померяли, составили смету. Пока всё бесплатно и без каких-то обязательств со стороны клиента. Сервис ёпт..

Еще пример. Знакомый попал в небольшое ДТП. Машна пострадала, сейчас ездит по СТО ему оценивают сколько стоит ремонт(на это уходит время и силы). Естественно бесплатно и достаточно детально.

Еще нужны примеры?

P.S. можешь еще рассматривать смету как тестовое задание при приёме на работу. Выполнил лучше других - работа твоя. Нет - извини.
    Тоесть, ты хочешь сказать, что те люди, которых я привёл в пример, составляют сметы бесплатно? НЕ ВЕРЮ )))).

8. Вверх #19828
    User banned
    Тоесть, ты хочешь сказать, что те люди, которых я привёл в пример, составляют сметы бесплатно? НЕ ВЕРЮ )))).
    Ты что в танке?

9. Вверх #19829
    Новичок Аватар для Гаудеамус
    Люди знающие, подскажите, буду очень благодарен.

Въехал в квартиру (старые фонды), делаю ремонт. И тут вот такая ситуация: пять лет назад прежние жильцы, не долго думая, сделали пол на кухне. Но сделали интересно- уложили на старую стяжку, которая уже была, ряд кирпичей, и сверху залили все цементным раствором. Залили "как получилось", то есть по уровню никто особо не равнял.
    Больше того- сверху покрасили (но краска почти везде уже стопталась), плюс то, что это кухня- то есть, какой-то жир на пол все равно попадал и впитывался.

Мне сейчас надо его во-первых немного приподнять, чтоб он был выше по уровню сантиметра на два (хочу сделать вровень с коридором, сейчас пол на кухне ниже по уровню), а во-вторых, выровнять. Будет линолеум или плитка.

Что с этим можно сделать?
    Пол не "ездит", не сыпется, даже нигде не трескается, держится очень и очень крепко, срывать все- не вариант, будет целая история.
    Но вот как его поднять и выровнять?
    Я так понимаю, залить еще один уровень стяжки- не будет держаться? Или как?
    Какие еще есть варианты, чтобы было нормально, но не срывать старое?
    Последний раз редактировалось Гаудеамус; 08.02.2011 в 21:52.

10. Вверх #19830
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    А кто мне пояснит (так, для общего развития), чем занимаются э т и люди, и десятки или сотни таких-же людей?
    голодают..(

11. Вверх #19831
    Постоялец форума Аватар для lex71

Еще нужны примеры?

Вы всё правильно говорите, но есть одно НО! Вы говорите про цивилизованный мир. А у нас заказчик получает полную смету, после чего с ней идёт ещё к 2-3ём прорабам или бригадирам, показывает им эту смету и получает цифры на 10-15% меньше. Таким образом, изначально первый составивший нормальную смету обречён на "пролёт над парижем". К тендеру, который предусматривает просчёты одновременно без знания цифр конкурентов данная процедура не имеет никакого отношения. Ни один прораб не откажется от бесплатных просчётов, если будет знать, что участвует в ЧЕСТНОМ тендере, но где ж его взять?!

12. Вверх #19832
    Ты что в танке?
    А может ты не будешь переходить на личности? Я здесь никого не оскорблял и себя оскорблять не позволю.

13. Вверх #19833
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Гаудеамус Посмотреть сообщение

Въехал в квартиру (старые фонды), делаю ремонт. И тут вот такая ситуация: пять лет назад прежние жильцы, не долго думая, сделали пол на кухне. Но сделали интересно- уложили на старую стяжку, которая уже была, ряд кирпичей, и сверху залили все цементным раствором. Залили "как получилось", то есть по уровню никто особо не равнял.
    Больше того- сверху покрасили (но краска почти везде уже стопталась), плюс то, что это кухня- то есть, какой-то жир на пол все равно попадал и впитывался.

Мне сейчас надо его во-первых немного приподнять, чтоб он был выше по уровню сантиметра на два (хочу сделать вровень с коридором, сейчас пол на кухне ниже по уровню), а во-вторых, выровнять. Будет линолеум или плитка.

Пол не "ездит", не сыпется, даже нигде не трескается, держится очень и очень крепко, срывать все- не вариант, будет целая история.
    если верхний слой краска - очень желательно её снять.
    есть спец. средства, такая химия что краска пластами отходит как миленькая.
    если под краской окажется песок вместо цемента - пройтись глубокой пропиткой, он укрепит верхний слой, после - пролить слоем самовыравнивающейся.
    перед вышеописанными действиями стяжку простучать молотком или топором, если звук глухой - значит не бухтит, если звонкий - тем же топором вырубить этот кусок

ну а вообще, уверен в личку тебе уже нафлудили с предложениями)))

14. Вверх #19834
    User banned
    Цитата Сообщение от Гаудеамус Посмотреть сообщение

как по мне, удалить старую краску (чтобы была адгезия, сцепляемость ), установить маячки и залить самовыравнивающейся смесью (я так сделал, уложив предварительно ещё электрический тёплый пол)

15. Вверх #19835
    User banned
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно говорите, но есть одно НО! Вы говорите про цивилизованный мир. А у нас заказчик получает полную смету, после чего с ней идёт ещё к 2-3ём прорабам или бригадирам, показывает им эту смету и получает цифры на 10-15% меньше. Таким образом, изначально первый составивший нормальную смету обречён на "пролёт над парижем". К тендеру, который предусматривает просчёты одновременно без знания цифр конкурентов данная процедура не имеет никакого отношения. Ни один прораб не откажется от бесплатных просчётов, если будет знать, что участвует в ЧЕСТНОМ тендере, но где ж его взять?!
    Лично меня, как заказчика, интересует сумма "итого" и еще буквально пару параметров, позволяющих выбрать подходящего исполнителя. Остальное на первом этапе исполнитель может оставить себе

16. Вверх #19836
    User banned
    Лично меня, как заказчика, интересует сумма "итого" и еще буквально пару параметров, позволяющих выбрать подходящего исполнителя. Остальное на первом этапе исполнитель может оставить себе
    не сравнивайте крупный обьект (соответственно возможную большую прибыль) и квартирку. Отношения к ним разные

17. Вверх #19837
    User banned
    Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    не сравнивайте крупный обьект (соответственно возможную большую прибыль) и квартирку. Отношения к ним разные
    Шкаф и ремонт автомобиля, которые я привел в пример в разы меньшие объекты чем ремонт
    Знакомый целый день по СТО катался.. везде ему смотрели, прикидывали, думали, оценивали, писали на бумажках что по чем... никто денег не просил.. дураки?

18. Вверх #19838
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    Не отношения разные ,а стоимость обьектных смет на сотни тыс гривен

19. Вверх #19839
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Шкаф и ремонт автомобиля, которые я привел в пример в разы меньшие объекты чем ремонт
    Знакомый целый день по СТО катался.. везде ему смотрели, прикидывали, думали, оценивали, писали на бумажках что по чем... никто денег не просил.. дураки?
    мы говорим о составлении полной сметы на строительные работы, в квартире или доме.

не в многоэтажке, не в торговом центре на много тысяч квадратных метров, не на электро, тепло и другие виды инженерных работ в отдельности, не оцениваем стоимость ремонтных работ автомобиля, ни пишем комерческое предложение на многомилионный контракт.

мы говорим о составлении полной сметы на строительные работы, в квартире или доме.

что-бы закончить этот безсмысленный спор, я попрошу провести каждого кто готовится к ремонту простой эксперимент, при составлении сметы, попросить прораба от руки написать на данной смете следующее:

смета учичывает все прямые и косвенные расходы на строительство - расхождение от данной суммы может варироватся в пределах 15-20%, на непредвиденные расходы, с предварительным согласованием с заказчиком.

а после этого посмотрите на глаза того, кто её составлял, и послушаете много нового, ну а там глядишь и смета преобразится в совсем другую цифру - в РЕАЛЬНУЮ

я вот не так давно так заказчика убедил, что паркетная доска это - мусор, и что даже ламинат лучше.
    продавец-консультант минут 10 втирал вокруг да около, меня достало я задал простой вопрос, сколько они дают гарантии на эту паркетную доску - он замялся и сказал, что не дают гарантии.

требуйте гарантий и вас не разведут.

20. Вверх #19840
    User banned
    так ваш знакомый катался по СТО или работники СТО приезжали к нему на дом на просмотр авто?
    Вот kelvin , если и когда вы сами поездите на тендер по переустановке Виндоус (50 гривен), тогда поговорим....

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Не отношения разные ,а стоимость обьектных смет на сотни тыс гривен
    ну и я о том же.
    Последний раз редактировалось Спартанец; 08.02.2011 в 22:39.

Ответить в теме
Страница 992 из 4089 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права