Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 993 из 4089 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 81780
  1. Вверх #19841
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    мы говорим о составлении полной сметы на строительные работы, в квартире или доме.

не в многоэтажке, не в торговом центре на много тысяч квадратных метров, не на электро, тепло и другие виды инженерных работ в отдельности, не оцениваем стоимость ремонтных работ автомобиля, ни пишем комерческое предложение на многомилионный контракт.

мы говорим о составлении полной сметы на строительные работы, в квартире или доме.

что-бы закончить этот безсмысленный спор, я попрошу провести каждого кто готовится к ремонту простой эксперимент, при составлении сметы, попросить прораба от руки написать на данной смете следующее:

смета учичывает все прямые и косвенные расходы на строительство - расхождение от данной суммы может варироватся в пределах 15-20%, на непредвиденные расходы, с предварительным согласованием с заказчиком.

а после этого посмотрите на глаза того, кто её составлял, и послушаете много нового, ну а там глядишь и смета преобразится в совсем другую цифру - в РЕАЛЬНУЮ
    По моему каждый говорит о своём
    Заказчики хотят видеть предварительную смету, пусть грубую, но бесплатную
    Исполнители пытаются навязять полную и точную, но платную.
    Зачем мне полная и точная если я вообще еще не уверен что хочу работать с этим исполнителем?
    По моему никто из заказчиков тут на абсолютную точность предварительной сметы не претендовал.

Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    так ваш знакомый катался по СТО или работники СТО приезжали к нему на дом на просмотр авто?
    Вот kelvin , если и когда вы сами поездите на тендер по переустановке Виндоус (50 гривен), тогда поговорим....
    При чем тут твои 50грн? Я говорю о работах на тысячи долларов США.
    На переустановку винды идет фиксированная цена.
    Если исполнитель хочет составить смету в зависимости от того насколько тяжело её будет переустановить, да еще и взять за это деньги - то он идёт на юг и надолго

2. Вверх #19842
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    А кто мне пояснит (так, для общего развития), чем занимаются э т и люди, и десятки или сотни таких-же людей? За что они просят денег, и притом безвозвратно))?
    просют то они просют но не сильно им дают

3. Вверх #19843
    кстати прорабы и не должны сметы составлять.тем более наши бывшие трактористы.
    смету должен составлять инженер-сметчик.тогда и сойдется

4. Вверх #19844
    Живёт на форуме
    Дааа Видать точно, теперь придётся брать с собой на обмеры пачку презервативов - на подарок

5. Вверх #19845
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    По моему каждый говорит о своём
    Заказчики хотят видеть предварительную смету, пусть грубую, но бесплатную
    вот тебе смета, универсальная:

за 150$ - Дядя Вася будет копать отсюда и до забора, при участии самых дешёвых материалов (кстати один такой дядя реально может построить квартиру, только длится это будет очень долго)

за 250$ - можно построить уже какой-никакой а бригадой, материалы будут тоже не ахти, зато скорость - выше

за 350$ - это будет приличная бригада и более-менее материалы.

выше стоимость строительных и отделочных работ поднимает либо хитрый дизайнерский проект
    либо использование дорогих, а иногда и драгоценных материалов...

цифры указанны за м2.
    данные цифры применимы к квартире 50-150 м2

в смете учтены и работа и материалы, а так-же сантех. работы и разводка электричества.

состояние: "жила бабушка и все предыдущие поколения убивали квартиру" или от строителей....что в общем то зачастую одно и то-же )

подразумевается либо капитальный ремонт, либо создание его с нуля в новострое.
    косметику - делим на 2

на выходе - готовый ремонт, состояния: "завези мебель и живи"

вот и ориентируйся и не суши никому голову не нужной работой)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 08.02.2011 в 23:08.

6. Вверх #19846
    Новичок Аватар для Гаудеамус
    если верхний слой краска - очень желательно её снять.
    есть спец. средства, такая химия что краска пластами отходит как миленькая.
    если под краской окажется песок вместо цемента - пройтись глубокой пропиткой, он укрепит верхний слой, после - пролить слоем самовыравнивающейся.
    перед вышеописанными действиями стяжку простучать молотком или топором, если звук глухой - значит не бухтит, если звонкий - тем же топором вырубить этот кусок

ну а вообще, уверен в личку тебе уже нафлудили с предложениями)))
    Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    как по мне, удалить старую краску (чтобы была адгезия, сцепляемость ), установить маячки и залить самовыравнивающейся смесью (я так сделал, уложив предварительно ещё электрический тёплый пол)
    Спасибо. Над самовыравнивающейся я тоже, честно говоря, думал.
    Просто никогда не делал. Буду пробовать, наверное.
    Так, варианты обдумываю, что еще можно.

ну а вообще, уверен в личку тебе уже нафлудили с предложениями)))
    ))) Даже если и напишут с предложениями- это будет бессмысленно.
    После того, как я сам лично положил гипсокартон в двух коматах, вместе с потолком+ шпаклевка+ стяжка (но там стяжка на землю была)+ линолеум + обои....обломаться с полом кухни будет как-то совсем тупо)))

Вот стены- точно нанимать буду- там если штукатурку снять- старый ракушняк неровный. Это я уж точно не возьмусь штукатурить.
    Но про стены пока рано думать.

7. Вверх #19847
    как не прискорбно это признавать но Greek прав.
    если работу просчитать еще можно то материал считать особенно в старом фонде совсем гиблое дело.
    никогда не угадаешь.

8. Вверх #19848
    User banned

за 150$ - Дядя Вася будет копать отсюда и до забора, при участии самых дешёвых материалов (кстати один такой дядя реально может построить квартиру, только длится это будет очень долго)

за 250$ - можно построить уже какой-никакой а бригадой, материалы будут тоже не ахти, зато скорость - выше

выше стоимость строительных и отделочных работ поднимает либо хитрый дизайнерский проект

цифры указанны за м2.
    данные цифры применимы к квартире 50-150 м2

в смете учтены и работа и материалы, а так-же сантех. работы и разводка электричества.

состояние: "жила бабушка и все предыдущие поколения убивали квартиру" или от строителей....что в общем то зачастую одно и то-же )

подразумевается либо капитальный ремонт, либо создание его с нуля в новострое.
    косметику - делим на 2

на выходе - готовый ремонт, состояния: "завези мебель и живи"

вот и ориентируйся и не суши никому голову не нужной работой)
    Спасибо за информацию, она действительно полезна.
    но речь по моему шла несколько о другом

9. Вверх #19849
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    А кто мне пояснит (так, для общего развития), чем занимаются э т и люди, и десятки или сотни таких-же людей? За что они просят денег, и притом безвозвратно))?
    Судя по дикому ажиотажу в этих темках (и никах, которые повторяются), то ерундой маются ))) Да и смету должен составлять потенциальный исполнитель, а не специально приглашенная "звезда".

Это не на Ваш пост, а так взагалі )))
    За предварительные расчеты никто денег не просил, на выезд на объект сами напрашивались (причем, ехали на своем транспорте и нас иногда подхватывали или на маршрутке. Ну нет у нас авто) дабы оценить масштаб бедствия и, естественно, платежеспособность клиента .

Пы.Сы. Меня вполне устраивал просчет по плану на бумажном носителе или высланному на мыло. А если речь идет о полной смете за отдельные деньги, то он должен учитывать все виды работ и итоговая сумма таки да итоговая, т.е. ни центом больше (разве что колебание цен на материалы в пределах инфляции). Думаю, что никто за 100 грн. за составление сметы не захочет потерять кусочек (подчас весьма весомый и лакомый), который появляется при выявлении "непредвиденных" обстоятельств (в кавычках, потому как для человека-профессионала они очевидны, просто до поры до времени о них никто не говорит). Да и признайтесь, в данном случае работа техническая (план объекта, рулетка со своими замерами и калькулятор или Excel). Это не работа дизайнера, у которого взял идею, интересные решения и т.д.

Пы.Пы.Сы. Знаете, время тратит и заказчик. И заинтересованы обе стороны. Уверена, что мастеру тоже неинтересно выполнить часть работ и остановиться, потому как финансирования дальнейших работ нет. По-моему, тут имеет место либо взаимная потеря времени или деловые отношения (при благоприятном раскладе).

10. Вверх #19850
    Постоялец форума Аватар для Grystik

грек...а ты ведь сам бугор...или около....
    а сейчас ты могилу вырыл всем бригадам вкупе....
    потому что один дядя вася завсегда будет дешевле дяди. прораба и дизайнера в куче...
    а дядя вася вооще то обычно далеко не пень и материальчик он за счет зарплаты прораба и бугра возьмет получше...шоб клиенту понравится...и себя не обидит... и дешевле чем коллектив..

и советую не спорить по данному вопросу...потому что все мы профи..и знаем о чем говорим..а дядям заказчикам не всегда надо знать..чем у меня трусы пахнут..

11. Вверх #19851
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    потому что один дядя вася завсегда будет дешевле дяди. прораба и дизайнера в куче...
    а дядя вася вооще то обычно далеко не пень и материальчик он за счет зарплаты прораба и бугра возьмет получше...шоб клиенту понравится...и себя не обидит... и дешевле чем коллектив..

и советую не спорить по данному вопросу...потому что все мы профи..и знаем о чем говорим..а дядям заказчикам не всегда надо знать..чем у меня трусы пахнут..
    да не бугор я)

и цены эти ни для кого не секрет

дядя не конкурент прорабу с бригадой, бригада не конкурент строительный фирме и так далее.
    у каждого своя ниша.

ну как ты себе видишь, что дядя будет строить САМ большой объект?
    и главное сколько, пару лет?
    где найти таких сдержанных заказчиков?)

я за честность и отсутствие скрытых комиссий, когда отношения кристально чисты тогда - и предъявить нечего, это легко запомнить, но крайне сложно реализовать на практике)
    но когда будет реализовано тогда и вымрут деятели, которые на этапе старта называют одну цену - на этапе реализации другую, а таких сейчас большинство и кстати именно такие деятели, позволяют заказчику "увязнуть в боях" и уже вроде бы и отказаться нет желания.

тут парой постов выше уже жаловались на таких деятелей, и их методы, ты за такие методы?
    за получение работы любой ценой?

12. Вверх #19852
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    а я за то что если тема общая для строителей и заказчиков..то вот и обсуждай проблемы заказчика....
    а если ты хочешь узнать как дядя может построить большой объект и за сколько времени....
    открой другую тему....я тебе расскажу..

13. Вверх #19853
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение

А Вы в какой области ПРОФИ?

14. Вверх #19854
    Плиточник у шоколаді
    Народ, вы че до сих пор все спорите кто , кому денег должен за это странное слово смета???? Да никто никому не должен! Все строители работают по принципу " волка ноги кормят" и это напрямую наш интерес, чтоб прийти и посчитать. А что там считать!!??? У человека с опытом уйдет пол часа-час, тем более что точного расхода материаллов никто и никогда не расчитает Просто берется средний расход, который сопутствовал предыдущим объектам и все расчеты(это о сыпучке) все остальное по квадратуре..Че там считать??? Ну а если я пришел и посчитал, что то там вероятному заказчику, а он выбрал кого то другого...Ну и бог с ним!Найду другого!Еще неизвестно кому больше повезло.... Но, в одном случае, считаю что деньги надо брать! Это если переться на край города, то тогда надо брать некоторую, символическую сумму на топливо!Это справедливо!. А сметы считать. мне абсолютно не составляет никакого труда, разве что старый фонд немного проблемный, но если заказчик нормальный то, это мелочи ...
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #19855
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Гаудеамус Посмотреть сообщение

- сверху покрасили (но краска почти везде уже стопталась), плюс то, что это кухня- то есть, какой-то жир на пол все равно попадал и впитывался.

Что с этим можно сделать?
    Пол не "ездит", не сыпется, даже нигде не трескается, держится очень и очень крепко, срывать все- не вариант, будет целая история.
    Какие еще есть варианты, чтобы было нормально, но не срывать старое?
    Грунтовка BETOKONTAKT DV для внутренних работ .

Сцепляющий адгезионный грунт для обработки масляных и алкидных покрытий, которые не поддаются полному удалению.
    Продукт актуален для проведения ремонтных работ в старых домах, где применялись для пропитки и окрашивания стен олифа и
    масляные краски.

Свойства: применяется в качестве сцепляющего средства. Особая композиция наполнителей создает шероховатую поверхность, на которую хорошо «прилипает» штукатурная смесь. Не содержит растворителей. Значительно улучшает адгезию - сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью. Покрытие паропроницаемое - не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность «дышит». Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха. Экологически чистый продукт.

Цвет: Розовый.

Блеск: Матовый.

В магазине спрашивайте:

грунтовку БЕТОНОКОНТАКТ розовую с песочком ( кварцевый наполнитель) Германия-Украина.

Эта грунтовка держит все, проверено !
    (при условии, что Ваша старая краска действительно уже больше не отслаивается и не бухтит.)

16. Вверх #19856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Гаудеамус Посмотреть сообщение
    ))) Даже если и напишут с предложениями- это будет бессмысленно.
    После того, как я сам лично положил гипсокартон в двух коматах, вместе с потолком+ шпаклевка+ стяжка (но там стяжка на землю была)+ линолеум + обои....обломаться с полом кухни будет как-то совсем тупо)))
    тоді зроби суху стяжку. і стару фарбу відгризати не доведеться .

17. Вверх #19857
    перед вышеописанными действиями стяжку простучать молотком или топором, если звук глухой - значит не бухтит, если звонкий - тем же топором вырубить этот кусок
    Здается мне, что то здесь напутано. Столько дурной работы наделать можно...

18. Вверх #19858
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Народ, вы че до сих пор все спорите кто , кому денег должен за это странное слово смета???? Да никто никому не должен! Все строители работают по принципу " волка ноги кормят" и это напрямую наш интерес, чтоб прийти и посчитать. А что там считать!!??? У человека с опытом уйдет пол часа-час, тем более что точного расхода материаллов никто и никогда не расчитает Просто берется средний расход, который сопутствовал предыдущим объектам и все расчеты(это о сыпучке) все остальное по квадратуре..Че там считать??? Ну а если я пришел и посчитал, что то там вероятному заказчику, а он выбрал кого то другого...Ну и бог с ним!Найду другого!Еще неизвестно кому больше повезло.... Но, в одном случае, считаю что деньги надо брать! Это если переться на край города, то тогда надо брать некоторую, символическую сумму на топливо!Это справедливо!. А сметы считать. мне абсолютно не составляет никакого труда, разве что старый фонд немного проблемный, но если заказчик нормальный то, это мелочи ...
    Ну чтож, уговорили. Раз наш народ не готов к честным отношениям, значит буду по старинке предоставлять прайс и грубый подсчёт на глаз плюс-минус много. Вижу, эта схема действует куда эффективней, чем честный подсчёт наперёд. Может так и правильней, завлечь более низкой стоимостью (то не учесть, это не учесть), а потом в процессе уже накручивать, как и делают многие)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #19859
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Грунтовка BETOKONTAKT DV для внутренних работ.............
    Или же её аналог, наш одесский кварц-грунт АМО. Тоже проверено.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #19860
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Ну чтож, уговорили. Раз наш народ не готов к честным отношениям, значит буду по старинке предоставлять прайс и грубый подсчёт на глаз плюс-минус много. Вижу, эта схема действует куда эффективней, чем честный подсчёт наперёд. Может так и правильней, завлечь более низкой стоимостью (то не учесть, это не учесть), а потом в процессе уже накручивать, как и делают многие)).
    "Плюс-минус много" просекается достаточно быстро. Есть шанс потерять объект, причем вероятность такого развития событий очень велика ))) Если человек профессионал (ну или хотя бы имеет опыт и выполнял подобные работы не один раз), то более менее точно посчитать не проблема, а если предварительный расчет существенно отличается по факту выполнения работ, то стоит задуматься о квалификации или ярко выраженной хитропопистости. Нашему народу это ох как не нравится. Тем более, что работы не уникальны и на рынке труда есть еще желающие поработать )))

В общем, как всегда представлены 2 противоположные позиции: мастера и заказчика.

Пы.Сы. Неужели квалифицированный мастер не в состоянии зарабатывать хорошо (по меркам Украины, а не дальнего зарубежья, к уровню которого по оптимистическим прогнозам нам ползти еще долгие годы) качественными, выполненными в срок работами без помощи дополнительных уловок и ухищрений?

Ответить в теме
Страница 993 из 4089 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права