| ||
Капитан, я всё же жду перечня реальных результатов от поездок президента по "странам и весям", я всё же их не заметил. Да и в отношениях с РФ всё далеко не так радужно для Украины сейчас. Ведь согласитесь уменьшение экспорта и увеличение импорта в товарообороте ни коим образом не свидетельствует о положительных тенденциях в украинской экономике. Впрочем и экспорт из Украины упал, сравнительно с прошлым годом, что тоже как-бы не говорит, что есть некий положительный результат. Да и соглашаясь с вами в вопросе, что не всякий результат проявляется сразу, не могу согласится в том что любому результату предшествуют определённые изменения (тенденции), которые позволяют судить о будущем положительном результате визита, да и вообще о деятельности того или иного руководителя.
P.S. Ясное дерево я не думаю, что целью поездок ВФЯ было "покататься на поезде" и пр., но результат то как раз в основном и получился мягко говоря не очень, а грубо говоря плохим. Да результатов встреч в Давосе, я как то не наблюдаю.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Уважаемые!
При любой власти будут довольные её(кто ближе к "корыту") и недовольные её.
Кто хорошо жил при "помаранчевых", кто-то хорошо начал жить при "голубых".
Так всегда было, есть и будет.
В данной ситуации (в свете повышения цен на продукты питания, на коммунальные услуги, проезд в транспорте и т.д.) надо решать вопрос не о сраче на форуме, а заняться вопросами повышения уровня своих знаний и получение дополнительного материального дохода. Власть никого бесплатно "кормить" не собирается.
Мне интересно - у кого-то улучшилось материальное положение за последний год?
"Ни дня без покращення!" - лозунг нашего президента. Каждое утро встает и думает, чтобы еще покращити для народа. Вот этим утром например - В Украине может резко подорожать мебель
- мне вот интересно как Вы планируете резко увеличить свои доходы в 3-5! раз, цены,например, на мебель, я так понимаю, вырастут примерно на эту сумму.В данной ситуации (в свете повышения цен на продукты питания, на коммунальные услуги, проезд в транспорте и т.д.) надо решать вопрос не о сраче на форуме, а заняться вопросами повышения уровня своих знаний и получение дополнительного материального дохода. Власть никого бесплатно "кормить" не собирается.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
- то есть я так понимаю при помаранчевых у "корыта" были пенсионеры(они жили лучше при них - не было повышения пенсионного возраста, пенсии не уменьшались(сейчас уменьшились - знаю по своим родным)), студенты(было почти 50% госзаказа, цена за обучение кусались, но были терпимыми, а в этом году планируется грандиозное сокращение госзаказа и существенное повышение цен на обучение - согласно планам Табачника), малый бизнес(Налоговый кодекс от Януковича - уже притча во языцах). Ну если так судить - то выходит при помаранчевых у "корыта" была большая часть народа, а при "синебелых" - только олигархи и чиновники. Такой вывод напрашивается
Ухудшение мат. благосостояния большей части населения - это ,безусловно,тревожный показатель.
Но ещё большие опасения у думающей части граждан должны вызывать действия власти,направленные на ограничение свободы слова,собраний и пр. гражданских свобод.
Заявления нардепов от ПР о необходимости контролировать социальные сети;ТВ новости,которые с каждым днём всё больше и больше становятся "похожими на фруктовый кефир";вызовы участников акций протеста в прокуратуру.......
Власть мечтает о покорном народе.Желательно весь народ поставить лицом к стене,чтобы руки за спину....-Президенту так привычна эта картина...---,и ,вдобавок,- зашить рты,чтобы даже мычать не смогли....Ах,да....Ещё одно преимущество - при зашитой ротовой порожнЫне проблема удорожания продуктов питания отпадёт сама собой.
А при чем тут в 3-5 раз?
Да пускай хоть в 50 раз увеличат цены на мебель. От этого очередь на неё не увеличится и больше её покупать не станут.
Мебель и повышение цен на неё - это не показатель и неудачный пример. Нельзя так сравнивать.
Показатель - это продукты и товары первой необходимости.
Я мебель каждый день не покупаю. Ставить будет некуда.![]()
А советская власть за 70 лет (хорошо или плохо), но все-таки что-то делала. 20 лет простоя и ни одного намека на политическую фигуру. Жду когда иностранцы скупят землю, лишь бы не китайцы.
Чорновил: Янукович очень похож на Ющенко - он ленивый
Сегодня 09:48 | Политика | Источник: Остров
Политика в Украине определяется не в украинском парламенте, а в Москве и в теневых отечественных группах влияния.
Об этом заявил народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.
Характеризуя одну из этих групп депутат сказал: «Хорошковский полностью зависит от Кремля. Он получает указания только оттуда. Я думаю у него на это табу, - ему запрещено принимать указания и распоряжения от президента Украины, только от президента или премьер-министра России».
«И группа, которая связана с ним: Фирташ, который на очень серьезном крючке там, Левочкин, которого напрямую навязали Януковичу… Вот там политика украинская формируется. Не в украинском парламенте и даже не в Украине, а приходит напрямую из России», - добавил Чорновил.
По его словам, президент Янукович не является марионеткой Москвы, но поскольку он ленив, то подвержен влиянию своего окружения. «Янукович не является российской марионеткой. Это нужно забыть, такого нет. Янукович очень похож на Ющенко, он ленивый и потому он становится марионеткой окружения. Но Ющенко время от времени радикально менял свое окружение, а Януковичу его менять сложнее, потому что оно было ему навязано. Вот такими людьми, ими очень легко манипулировать…», - заявил Чорновил
Никем она не определяется. - только первоначальное накопление капитала. Ничего личного.
пример вполне нормальный. Предлагаю, думать не на один ход, а чуть дальше.
1) Повышаются цены на мебель.
Следствие->
2) Мебель используют в офисах. Обородование офиса, амортизация и его аренда обычно закладывается в цену услуг, которые он предоставляет.
Следствие->
3) Цены на услуги растут.
Следствие->
4) Все мы пользуемся услугами, в том числе и производители/продавцы товаров - чтобы оплачивать более дорогие услуги они повышают цены на свои товары.
Так понятнее?
Это если бы я как пример привел пятикратный рост цен на Ламборджини или на яйца Фаберже - то да, это был бы неудачный пример. А мебель - вполне себе товар, который влияет на общий уровень инфляции.
А я считаю, что причиной повышения цен на товары не первой необходимости является повышение цен как раз на товары первой необходимости и бензина. От этого начинают "плясать" все и вся. Не знаю кто здесь и на чем собирается повышать свои доходы, если население существенно увеличит свои расходы на коммуналку и пищу при неизменном семейном бюджете, а в некоторых случаях и урезанном за счет сокращений и уменьшения з/п.
Так кто тут собирается разбогатеть? А ну расскажите как?
Счастье не находят, его создают))
Сейчас стало модно пугать Януковича Тунисом, Египтом… Мол, народ не выдержит и сметет всех к едрене фене. Глупость. Янукович мыслит иначе. Ему подсказывают, что Мубарак правит Египтом почти 30 лет. А бен Али Тунисом – 24. И Янукович думает: «Йолки-моталки, лет 20 мне точно обеспечено! А там, глядишь, и обойдется».
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки