| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я больше всего смеялась, когда наши в последний свой приезд приехали с барбарисками рошеновскими![]()
А вот у меня гречневая каша всегда ассоциируется с детством. Любила ее только в "сухом" виде, а с молоком – терпеть не могла, т.к. вообще молочные каши ненавидела.
Хи!!! Знакомое местечко! Не представляю себе, как там люди живут – постоянный шум от метро, жуткие запахи, особенно в летнюю жару, когда нету ветра, и вся вонь застаивается на одном месте, впитываясь в одежду и проникая сквозь поры кожи... Брррр.... Особенно тянет вывернуть желудок наизнанку (пардон за графиеское описание) ночью, после приятно проведенного времени в одном из русских ресторанов, которыми Брайтон–Бич "кишит" на каждом углу. И не потому, что еда плохая, а потому что антисанитария снаружи. Блеск и нищета куртизанок в одном флаконе. Бальзак бы гордился...А вообще-то про Америку Вы погорячились. Тут не только гречка есть, тут и родственники найдутся:Кстати, все овощные лавочки держат китайцы, за 40 лет проживания в районе эммигрантов из СССР выучившие ключевые фразы: "Пасиба, прихадице иссё"
Могли, к сожалению, не все... После смерти моей бабушки по отцовской линии, у которой были связи во всех торговых точках города, мы потеряли связь с той половиной моей семьи. А гнилая интеллигенция маминых родителей так и не научилась пользоваться знакомствами... А жаль...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Очень знакомое))) Для кололриту едешь туда на полдня на машине, к вечеру устаешь от этого бардака с метро над головой).
Не могу сказать, что после "Татьяны" очень хоцца вывернуться наизнанку, особенно после двух месяцев без одЭсской еды, но то что случайное "здрасьте" там обеспечено- в этом я уверена))
И то, что не услышишь больше никогда в Одессе, услышишь именно там, а не в Манхэттене. Например, своими ушами услышанный диалог:
В магазин на Брайтоне входит англоязычный американец. Обращается к продащице на английском языке. Та, повернувшись в сторону, орет:
- Софа, иди сюда! Тут иностранец пришел.))
Гречку не ем ни в каком виде- в детском саду ее давали покрытую остывшим молоком с мерзкой, толстой пенкой.......
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 09.02.2011 в 01:35.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
да, сравнивая наших людей из Н-Й и Л-А - разница большая, причем Н-Й утверждает, что Л-А это деревня
Возвращаясь к теме, в контексте последней страницы вспомнила гимн всех отъезжающих конца 80-х "Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном...", какие слезы были во время отвальных (залы снимали на 150 человек), и ведь тогда еще, в конце 80-х, думали, что уезжают навсегда и больше никогда никто ни с кем не увидится.... Печально все это выглядело,....но прошло совсем немного времени, и все кардинально поменялось![]()
Комбинат Бытового Обслуживания ОПИ. Кроме дискотек там были две студенческих столовых (на первом и втором этаже), конференц-зал. Помнится была еще парикмахерская. Может еще чего было. Надо спрашивать у тех, кто в политеховских общагах вокруг жил. КБО на них в основном был ориентирован.
А сколько там свадеб в свое время отгуляли!![]()
Последний раз редактировалось mlch; 09.02.2011 в 01:10.
ух ты ж елки палки.....
спасибо!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
К слову о гречке и советских магазинах. Возле меня на 1й фонтана до сих пор существует гастроном именно такой совковый совковый, хоть там уже и частично перестановка, дух совка присутствует. Интересно, много ли у нас еще таких магазинов осталось.?
Я знаю одну уцелевшую в первозданном виде совковую парикмахерскую, при этом работающую) На ул. Л.Толстого.
По поводу гречки. Дважды ошпариваю крупу кипятком. В третий раз заливаю им же и варю минут 10 под крышкой до выпаривания жидкости. + соль и масло. И никакого молока или сахара. Единственная каша, которую могу есть. А сладкая - бррр. Я б ее тоже ненавидела.
А насчет бабушек... Любопытно, что в годы существования талонов на сахар нам они приходили за бабушку еще года два после ее смерти. Но такой безалаберностью исполнительных органов грех было не воспользоваться. Знаю, что такие случаи были не редкость. Семья моей одноклассницы вообще квартиру получила 4-комнатную благодаря тому, что оформили похоронку своей бабушке через несколько дней после фактической смерти (с моргом что ли договорились). Причем тоже семья инженеров (гнилой интеллигенции), а не дельцов. Но потерять в те годы право на квартиру мало кто мог себе позволить. Вот и совершали такие в известном смысле кощунственные поступки.
Напротив моего дома такой вполне советский галантерейный магазинчик: ткани, химия, шпильки, змейки "молния", детские вещи, канцелярия. Всего по чуть-чуть и довольно удобно. Даже колготки черновицкой фабрики. Правда, продавец жаловалась, что заболела их основная поставщица и с советским ассортиментом есть накладки. Турция выручает...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Прочитав описание, воочию представила себе магазин на Терешковой, такая себе "стекляшка"- там такой же точно ассортимент, плюс еще женский трикотаж - халаты, юбки, платья, ночнушки, плюс готовые занавески. Когда бываю в том районе, обязательно захожу - очень удобно в одном месте купить кучу всякой галантерейной мелочи.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Неужели он только один такой в городе остался? Печально!!!![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
27 лет прожиты в "тесной любви" с этим гадюшником. Уже вспоминали тут: многие тетки-продавщицы не поменялись с тех времен. Как грицца, не устарели ни морально, ни физически. Когда бываю в том районе, захожу в него только по "сильной нужде", морально подготовившись
В 80-х там в отделе «диеты» выдавали всякие гречко-крупы для диабетиков. У меня была одноклассница, ее регулярно отправляли туда за «пайками» для бабушки и дедушки. Бедный ребенок пёр все это домой.
Для меня всегда оставалась загадкой, как этот гастроном держится и никто его не «купит» (даже «Робин Бобин» был бы супер-пупер магазином на фоне этого сарая)
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
честно говоря, я под впечатлением:
Одесское скейтерское видео из восьмидесятых
http://www.youtube.com/watch?v=p7KV4E4ZvsM&feature=youtu.be
это кина..правда забыл название..)
вспомнил..«Приморский бульвар», СССР, Одесская к/ст, 1988, цв., 126 мин.
Последний раз редактировалось Grystik; 09.02.2011 в 21:09.
Социальные закладки