Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1088 из 3240 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 2088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 64788
  1. Вверх #21741
    Посетитель Аватар для микки
    Я тоже сегодня хотела купить гречки, но посмотрела на цену, потопталась, и дальше пошла - от 100 руб. кг. Особо продвинутые, в расфасовке по 800 гр - тоже от 86 до 114.
    Как-то сильно грустно становится, и вспоминается застойное время, когда гречка не стоила, как... как моя вся зарплата на заре трудовой деятельности.

2. Вверх #21742
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ее тогда просто не было в магазинах.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #21743
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А мы вчера с мужем зашли в "Биллу" на Таирова, гречки там не видели...Помню, что при социализме мы ее тоже не видели. Зато маме моего мужа взятки давали гречкой, сгущенкой и шоколадными конфетами...Последние она передаривала мне, когда у них срок годности заканчивался...Боялась, тетка, отравиться...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #21744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А мы вчера с мужем зашли в "Биллу" на Таирова, гречки там не видели...Помню, что при социализме мы ее тоже не видели. Зато маме моего мужа взятки давали гречкой, сгущенкой и шоколадными конфетами...Последние она передаривала мне, когда у них срок годности заканчивался...Боялась, тетка, отравиться...
    она у Вас прямо как из фильма "Ищите женщину": -.....Чем выбросить....

5. Вверх #21745
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так в это время работало некоторое количество всякого рода инвалидных магазинов, где была и гречка, и многое, причисленное тогда к дефициту. Ветераны войны, имевшие право отовариваться в этих магазинах, были тогда живы во многих семьях. А еще в них было достаточно тех, кто брал все это через знакомых торговых работников "через заднее кирилицо" (С. Райкин). Помню очереди к заднему выходу магазина для новорожденных на К.Маркса. Там был склад, снабжавший большинство детских магазинов города. Потом этот склад прикрыли именно за организацию "розничной торговли" своим людям. В 1988 году мама мне там достала коляску "Мальвину" для ребенка, немало хороших детских вещей и даже шубу для меня (тогда габариты позволяли).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #21746
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Точно. И подарок сделала, и не отравилась...2-в-1)))
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #21747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так в это время работало некоторое количество всякого рода инвалидных магазинов, где была и гречка, и многое, причисленное тогда к дефициту. Ветераны войны, имевшие право отовариваться в этих магазинах, были тогда живы во многих семьях. А еще в них было достаточно тех, кто брал все это через знакомых торговых работников "через заднее кирилицо" (С. Райкин). Помню очереди к заднему выходу магазина для новорожденных на К.Маркса. Там был склад, снабжавший большинство детских магазинов города. Потом этот склад прикрыли именно за организацию "розничной торговли" своим людям. В 1988 году мама мне там достала коляску "Мальвину" для ребенка, немало хороших детских вещей и даже шубу для меня (тогда габариты позволяли).
    Да, мой дедуля-полковник из таких магазинов раз в неделю получал заказ прямо на дом, и еще много чего мог прямо из дома по телефону "достать"

8. Вверх #21748
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от микки Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня хотела купить гречки, но посмотрела на цену, потопталась, и дальше пошла - от 100 руб. кг. Особо продвинутые, в расфасовке по 800 гр - тоже от 86 до 114.
    И где антимонопольный комитет? И вообще! Чем такая цена может быть обоснована???

9. Вверх #21749
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    И где антимонопольный комитет? И вообще! Чем такая цена может быть обоснована???
    Обратите внимание на адрес - Оренбург, цена в рублях, переведите на гривну - получится то же самое, что и у нас
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #21750
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    цена обусловлена спросом - а спрос на то что не надо но надо - менталитетом - а менталитет - совковостью...

11. Вверх #21751
    Просто лето было жаркое и засушливое, гречка не уродилась.

12. Вверх #21752
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Просто лето было жаркое и засушливое, гречка не уродилась.
    Расскажу по секрету. Области, где растят гречку имели обычный средний урожай. Дальше сами думайте.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #21753
    Ну, тогда это сговор уродов.

14. Вверх #21754
    Частый гость Аватар для YERCHA
    В субботу брала гречку в ФОЗЗИ на Балковской по 13 гр. - правда, по 1 кг на лицо...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

15. Вверх #21755
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    народ, а расшифруйте мне КБО на Говорова , это изначально вообще что? там кроме дискотек что то было? по сути хибара и сейчас стоит, внешне выглядит безжизненно.

16. Вверх #21756
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мои бабушка и дедушка – оба ветераны ВОВ – мало, что видели из тех магазинов. Помню только, что уже в 90-м, к 45-летию Победы, до них наконец-то дошла очередь на новый телевизор "Электрон" и ванну. И то и другое стало частью моего приданого, когда я вышла замуж тем летом... Насчет магазина для новорожденных... Пригласительные в него выдавали только после того, как женщина оформляла декретный отпуск на седьмом месяце. Во всяком случае, так было в начале 90-ых. В то время в обычном "Детском мире" купить одежду для малыша было уже практически невозможно, ибо не было, а в "Дом малютки" еще кое-что привозили... У меня до сих пор сохранилась пара ползунков, купленная там для сына... Оставила на память... )))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #21757
    Поэт форума
    А у них в Америке гречки вообще нифига нет. И не парятся.
    Забыли уже о ней, поди
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

18. Вверх #21758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Забыли уже о ней, поди
    Не знаю, моя подруга в Питсбурге регулярно жменьку покупает, а про Нью-Йорк даже и говорить не надо

Цену на жменьку не помню, какая у них там, а масло Олейна в Питсбурге что-то около 5долларов
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 08.02.2011 в 23:08.

19. Вверх #21759
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Забыли уже о ней, поди
    Дык и я не ем с самого детского сада, поэтому обладая богатым опытом пребывания в советском детском саду и не менее богатым по отбиванию охоты есть гречку вообще, могу поспособствовать повысить самосознание граждан на тему: "Как жить без гречки".
    Качественно. Профессионально.)

А вообще-то про Америку Вы погорячились. Тут не только гречка есть, тут и родственники найдутся:

Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #21760
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мои бабушка и дедушка – оба ветераны ВОВ – мало, что видели из тех магазинов. Помню только, что уже в 90-м, к 45-летию Победы, до них наконец-то дошла очередь на новый телевизор "Электрон" и ванну. И то и другое стало частью моего приданого, когда я вышла замуж тем летом... Насчет магазина для новорожденных... Пригласительные в него выдавали только после того, как женщина оформляла декретный отпуск на седьмом месяце. Во всяком случае, так было в начале 90-ых. В то время в обычном "Детском мире" купить одежду для малыша было уже практически невозможно, ибо не было, а в "Дом малютки" еще кое-что привозили... У меня до сих пор сохранилась пара ползунков, купленная там для сына... Оставила на память... )))
    В промтоварные, да, мало что попадало. Правда, я там по блату как-то неплохие сапоги купила. А вот в продуктовых регулярно брала и сгущенку, и гречку, и масло сливочное. У меня отец был участником войны, а бабушка - мать погибшего. Т.е. у нас было два пайка, что в те годы было не так мало. Насчет салона для новорожденных: у меня во-первых был пригласительный туда, т.к. дочка 87 года. А, кроме того, элементарно было заиметь связи там и отовариваться с их склада. Просто большинству такие формы приобретения сейчас уже подзабылись. А тогда так жили все, кто только могли.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1088 из 3240 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 2088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права