Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1089 из 3240 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 64788
  1. Вверх #21761
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А у них в Америке гречки вообще нифига нет. И не парятся.
    Забыли уже о ней, поди
    Нифига!! В магазине ее, правда, не в каждом увидишь... потому что рядовые американцы понятия не имеют, что такое buckwheat, но в так называемых европейских магазинах она есть, я иногда покупаю...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #21762
    Постоялец форума
    Я больше всего смеялась, когда наши в последний свой приезд приехали с барбарисками рошеновскими

3. Вверх #21763
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Дык и я не ем с самого детского сада, поэтому обладая богатым опытом пребывания в советском детском саду и не менее богатым по отбиванию охоты есть гречку вообще, могу поспособствовать повысить самосознание граждан на тему: "Как жить без гречки".
    Качественно. Профессионально.)
    А вот у меня гречневая каша всегда ассоциируется с детством. Любила ее только в "сухом" виде, а с молоком – терпеть не могла, т.к. вообще молочные каши ненавидела.
    А вообще-то про Америку Вы погорячились. Тут не только гречка есть, тут и родственники найдутся:
    Хи!!! Знакомое местечко! Не представляю себе, как там люди живут – постоянный шум от метро, жуткие запахи, особенно в летнюю жару, когда нету ветра, и вся вонь застаивается на одном месте, впитываясь в одежду и проникая сквозь поры кожи... Брррр.... Особенно тянет вывернуть желудок наизнанку (пардон за графиеское описание) ночью, после приятно проведенного времени в одном из русских ресторанов, которыми Брайтон–Бич "кишит" на каждом углу. И не потому, что еда плохая, а потому что антисанитария снаружи. Блеск и нищета куртизанок в одном флаконе. Бальзак бы гордился... Кстати, все овощные лавочки держат китайцы, за 40 лет проживания в районе эммигрантов из СССР выучившие ключевые фразы: "Пасиба, прихадице иссё"

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А, кроме того, элементарно было заиметь связи там и отовариваться с их склада. Просто большинству такие формы приобретения сейчас уже подзабылись. А тогда так жили все, кто только могли.
    Могли, к сожалению, не все... После смерти моей бабушки по отцовской линии, у которой были связи во всех торговых точках города, мы потеряли связь с той половиной моей семьи. А гнилая интеллигенция маминых родителей так и не научилась пользоваться знакомствами... А жаль...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #21764
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А вот у меня гречневая каша всегда ассоциируется с детством. Любила ее только в "сухом" виде, а с молоком – терпеть не могла, т.к. вообще молочные каши ненавидела.
    Хи!!! Знакомое местечко! Не представляю себе, как там люди живут – постоянный шум от метро, жуткие запахи, особенно в летнюю жару, когда нету ветра, и вся вонь застаивается на одном месте, впитываясь в одежду и проникая сквозь поры кожи... Брррр.... Особенно тянет вывернуть желудок наизнанку (пардон за графиеское описание) ночью, после приятно проведенного времени в одном из русских ресторанов, которыми Брайтон–Бич "кишит" на каждом углу. И не потому, что еда плохая, а потому что антисанитария снаружи. Блеск и нищета куртизанок в одном флаконе. Бальзак бы гордился... Кстати, все овощные лавочки держат китайцы, за 40 лет проживания в районе эммигрантов из СССР выучившие ключевые фразы: "Пасиба, прихадице иссё"
    Очень знакомое))) Для кололриту едешь туда на полдня на машине, к вечеру устаешь от этого бардака с метро над головой).
    Не могу сказать, что после "Татьяны" очень хоцца вывернуться наизнанку, особенно после двух месяцев без одЭсской еды, но то что случайное "здрасьте" там обеспечено- в этом я уверена))

И то, что не услышишь больше никогда в Одессе, услышишь именно там, а не в Манхэттене. Например, своими ушами услышанный диалог:
    В магазин на Брайтоне входит англоязычный американец. Обращается к продащице на английском языке. Та, повернувшись в сторону, орет:
    - Софа, иди сюда! Тут иностранец пришел.))

Гречку не ем ни в каком виде- в детском саду ее давали покрытую остывшим молоком с мерзкой, толстой пенкой.......
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 09.02.2011 в 01:35.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #21765
    Постоялец форума

В магазин на Брайтоне входит англоязычный американец. Обращается к продащице на английском языке. Та, повернувшись в сторону, орет:
    - Софа, иди сюда! Тут иностранец пришел.))

и в Лос-Анжелесе тоже можно услышать : Софочка, обслужите иностранца без очереди!

Муж моей свекрови, проживающий в Бруклине, на полном серьезе утверждает, что английский в америке не нужен - "Там же все по-русски говорят!"

6. Вверх #21766
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    и в Лос-Анжелесе тоже можно услышать : Софочка, обслужите иностранца без очереди!
    ЛА другой)
    Хотя такое услышишь уже везде, кроме Одессы.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #21767
    Постоялец форума
    ЛА другой)
    Хотя такое услышишь уже везде, кроме Одессы.
    да, сравнивая наших людей из Н-Й и Л-А - разница большая, причем Н-Й утверждает, что Л-А это деревня

Возвращаясь к теме, в контексте последней страницы вспомнила гимн всех отъезжающих конца 80-х "Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном...", какие слезы были во время отвальных (залы снимали на 150 человек), и ведь тогда еще, в конце 80-х, думали, что уезжают навсегда и больше никогда никто ни с кем не увидится.... Печально все это выглядело,....но прошло совсем немного времени, и все кардинально поменялось

8. Вверх #21768
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    народ, а расшифруйте мне КБО на Говорова , это изначально вообще что? там кроме дискотек что то было? по сути хибара и сейчас стоит, внешне выглядит безжизненно.
    Комбинат Бытового Обслуживания ОПИ. Кроме дискотек там были две студенческих столовых (на первом и втором этаже), конференц-зал. Помнится была еще парикмахерская. Может еще чего было. Надо спрашивать у тех, кто в политеховских общагах вокруг жил. КБО на них в основном был ориентирован.
    А сколько там свадеб в свое время отгуляли!
    Последний раз редактировалось mlch; 09.02.2011 в 01:10.

9. Вверх #21769
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ух ты ж елки палки.....
    спасибо!

10. Вверх #21770
    В промтоварные, да, мало что попадало. Правда, я там по блату как-то неплохие сапоги купила. А вот в продуктовых регулярно брала и сгущенку, и гречку, и масло сливочное. Просто большинству такие формы приобретения сейчас уже подзабылись. А тогда так жили все, кто только могли.
    Очень скоро вспомнятся такие формы приобретения, судя по исчезающим продуктам.
    И снова станет престижно, как и в СССР, водить знакомства с завбазами, завскладами, директорами м-нов и т.д. А дети познают, что такое дефицит...не приведигосподи....

11. Вверх #21771
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    К слову о гречке и советских магазинах. Возле меня на 1й фонтана до сих пор существует гастроном именно такой совковый совковый, хоть там уже и частично перестановка, дух совка присутствует. Интересно, много ли у нас еще таких магазинов осталось.?

12. Вверх #21772
    Я знаю одну уцелевшую в первозданном виде совковую парикмахерскую, при этом работающую) На ул. Л.Толстого.

13. Вверх #21773
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Могли, к сожалению, не все... После смерти моей бабушки по отцовской линии, у которой были связи во всех торговых точках города, мы потеряли связь с той половиной моей семьи. А гнилая интеллигенция маминых родителей так и не научилась пользоваться знакомствами... А жаль...
    По поводу гречки. Дважды ошпариваю крупу кипятком. В третий раз заливаю им же и варю минут 10 под крышкой до выпаривания жидкости. + соль и масло. И никакого молока или сахара. Единственная каша, которую могу есть. А сладкая - бррр. Я б ее тоже ненавидела.
    А насчет бабушек... Любопытно, что в годы существования талонов на сахар нам они приходили за бабушку еще года два после ее смерти. Но такой безалаберностью исполнительных органов грех было не воспользоваться. Знаю, что такие случаи были не редкость. Семья моей одноклассницы вообще квартиру получила 4-комнатную благодаря тому, что оформили похоронку своей бабушке через несколько дней после фактической смерти (с моргом что ли договорились). Причем тоже семья инженеров (гнилой интеллигенции), а не дельцов. Но потерять в те годы право на квартиру мало кто мог себе позволить. Вот и совершали такие в известном смысле кощунственные поступки.

К слову о гречке и советских магазинах. Возле меня на 1й фонтана до сих пор существует гастроном именно такой совковый совковый, хоть там уже и частично перестановка, дух совка присутствует. Интересно, много ли у нас еще таких магазинов осталось.?
    Напротив моего дома такой вполне советский галантерейный магазинчик: ткани, химия, шпильки, змейки "молния", детские вещи, канцелярия. Всего по чуть-чуть и довольно удобно. Даже колготки черновицкой фабрики. Правда, продавец жаловалась, что заболела их основная поставщица и с советским ассортиментом есть накладки. Турция выручает...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #21774
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Правда, продавец жаловалась, что заболела их основная поставщица и с советским ассортиментом есть накладки.
    У поставщицы, наверно, машина времени сломалась.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #21775
    Постоялец форума Аватар для pantera56

Напротив моего дома такой вполне советский галантерейный магазинчик: ткани, химия, шпильки, змейки "молния", детские вещи, канцелярия. Всего по чуть-чуть и довольно удобно. Даже колготки черновицкой фабрики. Правда, продавец жаловалась, что заболела их основная поставщица и с советским ассортиментом есть накладки. Турция выручает...
    Прочитав описание, воочию представила себе магазин на Терешковой, такая себе "стекляшка"- там такой же точно ассортимент, плюс еще женский трикотаж - халаты, юбки, платья, ночнушки, плюс готовые занавески. Когда бываю в том районе, обязательно захожу - очень удобно в одном месте купить кучу всякой галантерейной мелочи.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #21776
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Неужели он только один такой в городе остался? Печально!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #21777
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    К слову о гречке и советских магазинах. Возле меня на 1й фонтана до сих пор существует гастроном именно такой совковый совковый, хоть там уже и частично перестановка, дух совка присутствует.
    27 лет прожиты в "тесной любви" с этим гадюшником. Уже вспоминали тут: многие тетки-продавщицы не поменялись с тех времен. Как грицца, не устарели ни морально, ни физически. Когда бываю в том районе, захожу в него только по "сильной нужде", морально подготовившись
    В 80-х там в отделе «диеты» выдавали всякие гречко-крупы для диабетиков. У меня была одноклассница, ее регулярно отправляли туда за «пайками» для бабушки и дедушки. Бедный ребенок пёр все это домой.
    Для меня всегда оставалась загадкой, как этот гастроном держится и никто его не «купит» (даже «Робин Бобин» был бы супер-пупер магазином на фоне этого сарая)
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

18. Вверх #21778
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    честно говоря, я под впечатлением:
    Одесское скейтерское видео из восьмидесятых
    http://www.youtube.com/watch?v=p7KV4E4ZvsM&feature=youtu.be

19. Вверх #21779
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    это кина..правда забыл название..)
    вспомнил..«Приморский бульвар», СССР, Одесская к/ст, 1988, цв., 126 мин.
    Последний раз редактировалось Grystik; 09.02.2011 в 21:09.

20. Вверх #21780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    это кина..правда забыл название..)
    филь называется "Приморский бульвар" 1988 год выпуска

Ответить в теме
Страница 1089 из 3240 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права