А что тут нереального? Дайте мне мильен, я вам построю 150 метров).
| ||
А что тут нереального? Дайте мне мильен, я вам построю 150 метров).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
хочу скромный домик с ракушняка, без всяких выкрутасов.
Не! Ну ты издеваешься что ли?
Не понимаешь элементарных вещей!!! Какой-такой домик? Сколько этажей? Какая крыша? Какие размеры? И т.д. и тому подобное! Я уже не говорю о том, что район постройки тоже имеет значение, т.к. проведение коммуникаций везде стоит по-разному!!! Отделка - это вообще отдельная тема, может стоить от сих и до бесконечности!
В конце концов если пришел в тему - уважай ее участников и для начала прочти хотя бы последние 10 страниц!!!
А мне интересно.Вы с архитектором этот вопрос обсуждали? Я так понял,что Вы уже в процессе постройки.Ну допустим Вы строитесь нахалкой,но будущий тепловик Т.Е. тот кто будет Вам делать ,а главное считать отопление надеюсь присутствует,ну пусть не лично,но хотя бы наездами.? Потому что если Вы интересуетесь такими вопросами,то значит Вы разумный человек,тогда сам бог велел пригласить архитектора,не обязательно дорогого.и модного.Не путайте архитектор это в первую очередь специалист строитель (который избавит Вас от многих ошибок) а не ДИЗАЙНЕР(ух не люблю этого слова.уж слишком много разного рода 3-х месячных специалистов убили в наших глазах эту профессию) Смотрите,что бы было понятно,если даже котельная будет находится в доме,но точки ГВС будут достаточно далеко разнесены друг от друга,даже это даст небольшой но перерасход газа и это даже при наличие косвенного бойлера.А Вы собираетесь подавать теплоноситель на лишние 5-10м.Короче чем меньше прямая от котельной до кухни,ванной,туалета.душевой.тем меньше Ваши потери по теплоносителю.Еще раз повторю,пригласите на консультацию специалиста,на место желательно.Вы же здесь свой проект не выкладываете.
Как и обещал http://www.youtube.com/watch?v=8UM8hlBxGLo там покопаетесь,еще много чего интересного найдете..
Ракушняк + утепление пенопластом . Экологический и натуральный стройматериал. Его природная пористость хороший шумо- и тепло- изолятор Можно конечно строить толщину стен в два камня, будет теплее. Но выгоднее в один+ пенопласт (даже 5-ка). Существенная экономия на отоплении. Проверенно на собственном опыте.
Из силиката очень холодно получается, спасет только пенопласт изнутри (опыт родителей мужа).
К слову о наружной отделке, рассмотрите такой вариант как пенопласт с оформленным готовым фасадом (имитация - дикарь, кирпичная, кладка, шуба) , не нуждается в наружном слое штукатурки, а просто окрашивается.
Последний раз редактировалось Дуняша=); 09.02.2011 в 14:28.
Здравствуйте.
Ищу конструктора, для изготовления проекта.
**
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2013 в 13:40.
На собственном опыте.
От 50 тыс дол за 100кв.м. (коробка из ракушняка с монолитным перекрытием, без кровельной системы)) При условии что Вы готовы потратить кучу времени на поиски хорошей (по репутации и увиденным объектам) бригады строителей с адекватными ценами (нужно уметь торговаться), затем обзвоните, объездите и просмотрите в нете все близ и не близлежащие базы строительных материалов, найдете перевозчика и опять же сторгуетесь, а самое главное не леница постоянно изучать информацию о строительстве (журналы, статьи в нете и форумы) и суметь ее переварить.
И конечно же быть готовым ЖИТЬ на Стройке, процесс постоянно должен быть под контролем
Думаю что нет. Возможно я не совсем точно сформулировала. В нашем случае Коробка : котлован 10х11 (вручную), заливка фундамента (вручную), кладка стен, монолитные перекрытия, штукатурка маячная с двух сторон, монолитная терраса 9Х3,5м ( с тех помещением внутри). В итоге : полуподвал - 115кв.м. высота 2,6м, 1й эт - 115 кв.м. высота 3м, 2й эт - 115 кв.м. высота 2,55, чердак с комнатой 40кв.м. + боковые ниши.
Мы со строительством не спешили, жить было где. Старались максимально все предусмотреть что много раз не переделывать, и то был перенос 2х дверных проемов и перепланировка лестницы с 1 на 2й этаж. Начало было в 2005. Стоимость я привела исходя из нынешних рыночных расценок. Т.к. на то время ракушняк стоил 1,8 - 2 грн за камень, а цемент 11,5-16грн за мешок. Выгонка стен и монолитные перекрытия обошлись в 50-60тыс.
Последний раз редактировалось Дуняша=); 08.02.2011 в 23:02.
Кому как. В моем случае мне хватило на все времени.
Специалистам я доверяю, но перед тем как начать с ними разговор, я должна знать и понимать о чем я с ними говорю. Таков мой жизненный подход, я ценю в других и в себе понимание и знание того что ты делаешь или собираешься делать. А особенно уважаю специалистов умеющих делится с Вами инфо без так сказа "понтов" и пафоса. Мне повезло я сотрудничала именно с такими людьми.
Социальные закладки