Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 386 из 3006 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 60120
  1. Вверх #7701
    Модератор

А что тут нереального? Дайте мне мильен, я вам построю 150 метров).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #7702
    Посетитель Аватар для Ollline
    Цитата Сообщение от andrei20 Посмотреть сообщение
    сколько стоит построить дом метров 150, поделитесь опытом.
    очень мало вводных

3. Вверх #7703
    Не покидает форум Аватар для Obod
    не,ну реально, на примере чтото покажите
    На примере чего?
    Я вот тоже тебя спрошу, сколько стоит машина ???

4. Вверх #7704
    Посетитель
    хочу скромный домик с ракушняка, без всяких выкрутасов.

5. Вверх #7705
    Не! Ну ты издеваешься что ли?
    Не понимаешь элементарных вещей!!! Какой-такой домик? Сколько этажей? Какая крыша? Какие размеры? И т.д. и тому подобное! Я уже не говорю о том, что район постройки тоже имеет значение, т.к. проведение коммуникаций везде стоит по-разному!!! Отделка - это вообще отдельная тема, может стоить от сих и до бесконечности!
    В конце концов если пришел в тему - уважай ее участников и для начала прочти хотя бы последние 10 страниц!!!

6. Вверх #7706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я Вам к вечеру,сейчас занят,сброшу пару ссылок,что бы Вы нормально почитали мнение тех кто через это уже прошел. насчет каркасников.у меня сложилось свое довольно субъективное мнение.И оно скорее отрицательное.чем положительное,и самое смешное что дело не в технологиях(они то как раз супер),а в исполнителях на нашем многострадальном украинском рынке.Мне строительство по каркасным технологиям напоминает время когда на рынке только появилась пластиковая труба.Так вот паять ее брались все,а правильно паяли единицы.Мне кажется что должно пройти какое то время,что бы все устаканилось.Я уже писал что на рынке пока по технологиям работает одна фирма,НУ ДВЕ.А предлагают сколько? Я бы если бы строил каркасник совместил бы несколько западных технологий в одну.Т,Е. каркас из деревянного двутавра,фундамент -шведская плита,внешние стены-магнезитка,+венфасад ,,утеплитель стен-целлюлоза(задувка по сухому),внутренние стены ОСБ+через профиль кнауф,окна с i покрытием , перекрытие утеплитель базальтовая вата, и т.д. У меня по моим рассчетам теплопотери на мой проект соотавили бы максимум 25 квт. К сожалению так никто у нас делать нехочет,а если хочет то стоимость 2-х домов из газобетона.
    Спасибо за прекрасный ответ.

7. Вверх #7707
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Класс! тут надо учитывать все от наличия забора и до бесконечности. Я вот продав 3х комнатную квартиру на Тополевой до кризиса не уложился в постройку дома 160 м2, но у меня керамическая черепица, облицовочный кирпич и прочее....

8. Вверх #7708
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Класс! тут надо учитывать все от наличия забора и до бесконечности. Я вот продав 3х комнатную квартиру на Тополевой до кризиса не уложился в постройку дома 160 м2, но у меня керамическая черепица, облицовочный кирпич и прочее....
    Это ты удачно квартиру толкнул!!! И на сколько денег хватило? В смысле до какой стадии строительства дома ты докатился? Коммуникации завел?
    А керамическая черепица- это круто! При заливке фундамента, надеюсь учитывал ее вес?

9. Вверх #7709
    Старый конь
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Да....согласна...о доп. расходах на трубы и траншеи,утеплители подумали а вот о мощности котла и расходе газа - откровенно говоря нет...
    почему мощность котла должна быть больше и почему расход газа больше, как влияет отдаленность котельной на метров 6-7? объясните плиз я может примерно и понимаю но возможно неправильно.
    А мне интересно.Вы с архитектором этот вопрос обсуждали? Я так понял,что Вы уже в процессе постройки.Ну допустим Вы строитесь нахалкой,но будущий тепловик Т.Е. тот кто будет Вам делать ,а главное считать отопление надеюсь присутствует,ну пусть не лично,но хотя бы наездами.? Потому что если Вы интересуетесь такими вопросами,то значит Вы разумный человек,тогда сам бог велел пригласить архитектора,не обязательно дорогого.и модного.Не путайте архитектор это в первую очередь специалист строитель (который избавит Вас от многих ошибок) а не ДИЗАЙНЕР(ух не люблю этого слова.уж слишком много разного рода 3-х месячных специалистов убили в наших глазах эту профессию) Смотрите,что бы было понятно,если даже котельная будет находится в доме,но точки ГВС будут достаточно далеко разнесены друг от друга,даже это даст небольшой но перерасход газа и это даже при наличие косвенного бойлера.А Вы собираетесь подавать теплоноситель на лишние 5-10м.Короче чем меньше прямая от котельной до кухни,ванной,туалета.душевой.тем меньше Ваши потери по теплоносителю.Еще раз повторю,пригласите на консультацию специалиста,на место желательно.Вы же здесь свой проект не выкладываете.

10. Вверх #7710
    Старый конь
    Цитата Сообщение от kayls Посмотреть сообщение
    Вот и меня мучают сомнения: газобетон (это сложный фундамент, нервы, время, средства) или дерево? Спасибо, что поделились с выбором
    Как и обещал http://www.youtube.com/watch?v=8UM8hlBxGLo там покопаетесь,еще много чего интересного найдете..

11. Вверх #7711
    Новичок Аватар для Дуняша=)
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    Собираюсь строить двухэтажный дом. Не могу никак определиться со стенами.Все больше склоняюсь к кирпичу.Пришла к вам за советом.Если кирпич то какой? Силикатный,керамический,полнотелый,пустотелый,кера мические блоки?
    Ракушняк + утепление пенопластом . Экологический и натуральный стройматериал. Его природная пористость хороший шумо- и тепло- изолятор Можно конечно строить толщину стен в два камня, будет теплее. Но выгоднее в один+ пенопласт (даже 5-ка). Существенная экономия на отоплении. Проверенно на собственном опыте.
    Из силиката очень холодно получается, спасет только пенопласт изнутри (опыт родителей мужа).
    К слову о наружной отделке, рассмотрите такой вариант как пенопласт с оформленным готовым фасадом (имитация - дикарь, кирпичная, кладка, шуба) , не нуждается в наружном слое штукатурки, а просто окрашивается.
    Последний раз редактировалось Дуняша=); 09.02.2011 в 14:28.

12. Вверх #7712
    User banned
    Здравствуйте.
    Ищу конструктора, для изготовления проекта.
    **
    Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2013 в 13:40.

13. Вверх #7713
    сколько стоит построить дом метров 150, поделитесь опытом.
    На собственном опыте.
    От 50 тыс дол за 100кв.м. (коробка из ракушняка с монолитным перекрытием, без кровельной системы)) При условии что Вы готовы потратить кучу времени на поиски хорошей (по репутации и увиденным объектам) бригады строителей с адекватными ценами (нужно уметь торговаться), затем обзвоните, объездите и просмотрите в нете все близ и не близлежащие базы строительных материалов, найдете перевозчика и опять же сторгуетесь, а самое главное не леница постоянно изучать информацию о строительстве (журналы, статьи в нете и форумы) и суметь ее переварить.
    И конечно же быть готовым ЖИТЬ на Стройке, процесс постоянно должен быть под контролем

14. Вверх #7714
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    соорудил себе баньку отдельно стоящую сейчас идут внутренние работы и т.д....к ней хочу бассейн на улице... прошу совета - какие подводные камни есть при строительстве бассейна? только черновые работы - чаша, гидроизоляция, облицовка, перекрытие.. ненаю что там еще нужно.. теплообеспечение не интересует
    размеры зеркала 2х2м, может 2х3м, глубина 1.5м.. с подсветкой.. что нужно учесть при строительстве?
    Если не затруднит поделитесь инфо, из чего строили, каких размеров баня, на каком фундаменте и какая стоимость в итоге получилась. Благодарю заранее.

15. Вверх #7715
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    На собственном опыте.
    От 50 тыс дол за 100кв.м. (коробка из ракушняка с монолитным перекрытием, без кровельной системы))....
    Не дороговато ли?

16. Вверх #7716
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    На собственном опыте.
    От 50 тыс дол за 100кв.м. (коробка из ракушняка с монолитным перекрытием, без кровельной системы)) При условии что Вы готовы потратить кучу времени на поиски хорошей (по репутации и увиденным объектам) бригады строителей с адекватными ценами (нужно уметь торговаться), затем обзвоните, объездите и просмотрите в нете все близ и не близлежащие базы строительных материалов, найдете перевозчика и опять же сторгуетесь, а самое главное не леница постоянно изучать информацию о строительстве (журналы, статьи в нете и форумы) и суметь ее переварить.
    И конечно же быть готовым ЖИТЬ на Стройке, процесс постоянно должен быть под контролем
    Если будете днем и ночью изучать все и жизни не хватит. Умейте доверить специалистам.

17. Вверх #7717
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не дороговато ли?
    Думаю что нет. Возможно я не совсем точно сформулировала. В нашем случае Коробка : котлован 10х11 (вручную), заливка фундамента (вручную), кладка стен, монолитные перекрытия, штукатурка маячная с двух сторон, монолитная терраса 9Х3,5м ( с тех помещением внутри). В итоге : полуподвал - 115кв.м. высота 2,6м, 1й эт - 115 кв.м. высота 3м, 2й эт - 115 кв.м. высота 2,55, чердак с комнатой 40кв.м. + боковые ниши.
    Мы со строительством не спешили, жить было где. Старались максимально все предусмотреть что много раз не переделывать, и то был перенос 2х дверных проемов и перепланировка лестницы с 1 на 2й этаж. Начало было в 2005. Стоимость я привела исходя из нынешних рыночных расценок. Т.к. на то время ракушняк стоил 1,8 - 2 грн за камень, а цемент 11,5-16грн за мешок. Выгонка стен и монолитные перекрытия обошлись в 50-60тыс.
    Последний раз редактировалось Дуняша=); 08.02.2011 в 23:02.

18. Вверх #7718
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Если будете днем и ночью изучать все и жизни не хватит. Умейте доверить специалистам.
    Кому как. В моем случае мне хватило на все времени.
    Специалистам я доверяю, но перед тем как начать с ними разговор, я должна знать и понимать о чем я с ними говорю. Таков мой жизненный подход, я ценю в других и в себе понимание и знание того что ты делаешь или собираешься делать. А особенно уважаю специалистов умеющих делится с Вами инфо без так сказа "понтов" и пафоса. Мне повезло я сотрудничала именно с такими людьми.

19. Вверх #7719
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Кому как. В моем случае мне хватило на все времени.
    Специалистам я доверяю, но перед тем как начать с ними разговор, я должна знать и понимать о чем я с ними говорю. Таков мой жизненный подход, я ценю в других и в себе понимание и знание того что ты делаешь или собираешься делать. А особенно уважаю специалистов умеющих делится с Вами инфо без так сказа "понтов" и пафоса. Мне повезло я сотрудничала именно с такими людьми.
    Разве что только для подержание беседы когда между собой строители обсуждают что то. Я Вас умоляю.это лишнее ,но для вашего самообразования хоть что то будете знать.,

20. Вверх #7720
    Новичок
    А особенно уважаю специалистов умеющих делится с Вами инфо без так сказа "понтов" и пафоса.

Золотые слова!!! Полностью поддерживаю.

Ответить в теме
Страница 386 из 3006 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права