|
Ответ ты так и не придумал?
Поделись тайными знаниями. О том сколько надо было заплатить, что бы продвинуться по должности.
Может расскажешь сколько надо было заплатить, что бы получить все положенные выплаты при выходе на пенсию.
Ах, да. Были люди приносили врачам конфеты. Сам стоматологу букет цветов заносил.
Лучше ты поделись воистину сакральным знанием, каким местом думали уроды, назначавшие участковому врачу-терапевту оклад? Давно, еще, кажется, в "Новом Мире", читал книгу нашего эмигранта, Владимира Лобаса о буднях таксистов Нью-Йорка, там описывает и наших эмигрантов. Цитата:
"– Доктор, вы в Союзе тоже водили такси? – поинтересовался я.
– Почему вы так решили? – обиделся Доктор.
– Я уже несколько раз слышал, что вы работали в таксопарке.
– Но я работал врачом. – Он благодушно улыбался: – «Скотобаза» – это же лучшие годы моей жизни!
– А что вы там, собственно, делали?
– Стоял на проходной и каждой скотине говорил: «Дыхни!». К обеду я был уже пьяный без водки…
Стоявшие вокруг нас таксисты заржали.
– Чем же вам эта роль так нравилась?
– «Нравилась»? «Роль»? – насмешливо переспросил Доктор. – Тем, что каждая скотина давала мне двадцать копеек!
Я поморщился, и губы Доктора искривила ирония:
– Посмотрите на него: ему противно! Он такой интеллигентный, что умеет даже писать по-английски! Что ты понимаешь? – клевал меня Доктор. – Я же лечащий врач с многолетним опытом. Я принимал в поликлинике по сорок больных в день и после этого ходил по вызовам: у меня пухли ноги! Я работал, как вол, как ишак, а получал восемьдесят рублей в месяц. Ты забыл, сколько стоила курица на базаре? Десять рублей! Килограмм картошки – рубль, мы же подыхали с голоду!..
Он глядел куда-то мимо меня, будто там, за моей спиной, находился самый важный для него слушатель.
– Если я приходил в дом, где на столе стояла тарелка с яблоками, так я уже смотрел не на больного, а на эту тарелку, пока мне не говорили: «Доктор, пожалуйста, скушайте яблочко». Тогда я брал два– и пихал в карман. Я мог своему ребенку покупать яблоки?
Доктор опять бросил взгляд куда-то мимо меня.
– Мы жили в одной комнате с родителями на четырнадцати метрах. Моя жена каждую ночь отворачивалась к стенке, она стеснялась! Я постоял месяц на проходной таксопарка – мы ожили! Мы имели, что кушать. Мы через год купили кооперативную квартиру!..
На русских таксистов то, что говорил Доктор, не произвело впечатления. Разве только врачи там бедствуют? Обо всех, кто не умеет подворовывать, там говорят: человек не умеет жить. \"
Ссылка http://lib.rus.ec/a/7399 , настоятельно рекомендую к прочтению.
Смени кликуху , шестой. Статистики достоверной в Сесере на вензаболевания небыло, по простой причине- боялись в триппер бар попасть. Забыл? Или только с другой планеты приземлился. Так вот товарищ, лечились люди по возможности инкогнито. Хорошая, хлебная была спецуха кожвенеролога. Слышал о такой? Лечили много триппера и сифилиса за бабки, в смысле гроши. Так шо о совдеповской статистике, можно было бы и не упоминать, а лететь прямиком на свою альфа-кентавру.![]()
Назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков[5]. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина[5].
Закончил исторический факультет МГУ (1977), специальность историк[1][2][3][4], преподаватель истории со знанием иностранного языка[1][2][3][4]. Работал в Институте США и Канады РАН.
В 1975—1991 годах — член КПСС.
На российском телевидении — с 1991 года.
В 1999 году - ведущий аналитической программы на ОРТ.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
П.С.
Николай Сванидзе
Я родился через десять лет после окончания войны. Жили мы на улице Матросская Тишина, где-то между тюрьмой и сумасшедшим домом, в большой коммунальной квартире. Несмотря на более чем скромный достаток семьи (мама преподавала в школе, отец был экскурсоводом в Политехническом музее), у меня была няня. Маме невыгодно было сидеть дома. Няня была молода, и солдатики из воинской части, находящейся недалеко от нас, приударяли за ней. Это из-за нее я поначалу болел за ЦСКА. А вообще, футбольным болельщиком я стал благодаря отцу. Первое, что я увидел на экране телевизора, был футбол. Отец смотрел какой-то матч. Однажды, следя за игрой любимой команды, я обнаружил, что люди в белой форме ее обыгрывают. Я спросил отца: «Кто это?» Он ответил: «Торпедо».
Последний раз редактировалось Седьмой; 08.02.2011 в 19:24.
Не понимаю людей в этой ветке, которые, пожив в СССР, хвалят то, что мы имеем сейчас и обсырают страну, которая их воспитала. Я не спорю, минусов в СССР было много и я сам в момент развала спорил с родителями, будучи уверенным что эти перемены к лучшему. Главными моими аргументами были : отсутствие свободы слова, информации, иностранных товаров, музыки иностранной, наконец... Сейчас всё это в избытке и что? Все довольны? Я, например, нет...
И хоть я пожил в СССР только до 11-ти лет, но я благодарен этой стране за счастливое детство. За образование, которое было бесплатным и качественным (может я не прав, но из общения с современными подростками делаю вывод что оно, мягко говоря, ухудшилось). За питание, состоящее из натуральных продуктов. За то, что когда я в 6 лет потерялся, сев не на тот троллейбус - меня привели домой (тогда было обычным делом и в садик ходить самому и в 6 лет ездить на другой конец города в секцию футбола, родители не боялись отпускать). За полёты в Ленинград на самолёте ТУ-154, которые я уже не смогу себе позволить. А главное, за моральные принципы, которые тогда были обычным явлением, а сейчас считаются признаком идиотизма.
P.S. Я не пропагандирую возврат к СССР (да он и невозможен), но у "этой Украины" нет будущего...
По такому курсу доллар купить было невозможно простому смертному. Доллар США тогда стоил 6 рублей, итого 300 советских... Не так уж мало для бюджета семьи в то время. Месячная зарплата доцента$50*0,67=30 руб. До сих пор об этой тридцатке, потраченной на здоровье ребенка, вспоминаешь? Впрочем, если бы и не дал, опрерацию хуже не сделали бы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Только не надо сейчас про взятки в медицине говорить. У меня в семье почти все врачи. Советские врачи. Если и принесли бутылку или коробку конфет - спасибо, не принесли - никто вымогать не будет. Все, что давали врачам - это добрая воля пациента. Можешь назвать это "чаевыми".
Социальные закладки