| ||
Тема: СССР!
Смешно. Мусорных контейнеров почти не существовало при совке. Мусор выносили ведрами,прямиком в мусорные машины. Если бы вам удалось попасть во двор овощного магазина на Дерибасовской 20,в совковые времена, возможно были бы приятно удивлены, подумав: я таки еще неплохо живу. Бедные старики дрались за пищевые отходы. Да и собирающих бутылки бабуль и дедуль не забыть. А Вы говорите...аргУмента за сцализьм.
Последний раз редактировалось anesthesia; 08.02.2011 в 14:52.
Кроме того, не забывайте, при СССР я успел годик поработать на заводе, и насмотреться на эту алкашню. Которая ни хрена не делала (а если делала - то лучше бы не делала), но которую даже если и выгонишь - придется все равно брать куда-то "на работу", хотя работник из них как из моего кота скрипач. Но тем не менее, в СССР безработицы не было, так что вся эта мразота благополучно сидела на шее у своих коллег.
Теперь же, ни один собственник в здравом уме такое на работу не возьмет. А это, вместо того, что бы бросить пить, принять душ, постирать одежду и попытаться устроиться для начала хоть дворником, предпочитает бухать, рыться в помойке и попрошайничать.
P.S. Не забудьте упрекнуть меня в социальном дарвинизме![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 08.02.2011 в 14:46. Причина: исправил очепятку :)
Цеховики, товарищ ... Делали большое дело, обеспечивали необходимым ширпотребом страну, от необходимых в хозяйстве мелочей, до штанов и блузок. В стране повального дефицита, это было большим подспорьем. Мы так же помним, что они выступали как работодатели и люди работающие на них были очень довольны. 500-700 р в месяц, по сравнению с 120р на гос работе, были значимы. Что косается воровства.... Многие материалы, просто гнили на складах, так и не дождавшись применения. Сложно это и неоднозначно товарищ.
Социальные закладки