Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 119 из 2764 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 55276
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    моего сына Бог исцелил после того как врачи не смогли мне помочь.Просто после молитвы.Исцелил.Моей мама поставили диагноз треб. операц. вмешательства.И Он исцелил.Я знаю столько чудесных историй!И слава Богу что я узнала о Нем.
    А сына царя Давида не исцелил, хотя тот и молился, и не ел несколько дней подряд. Вы, наверняка, помните из Библии. Как - то уж очень выборочно чудеса раздаются.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.02.2011 в 07:49.
    Шалом увраха!

2. Вверх #2362
    User banned
    моего сына Бог исцелил после того как врачи не смогли мне помочь.Просто после молитвы.Исцелил.Моей мама поставили диагноз треб. операц. вмешательства.И Он исцелил.Я знаю столько чудесных историй!И слава Богу что я узнала о Нем.
    Вашей маме гуманные люди в белых халатах поставили диагноз, требующий оперативного вмешательства скорее всего имея целью заработать на не нужной операции. Таких случаев сегодня - навалом. И Он "исцелил" Вашу мать от болезни, которой у нее просто не было.
    А болеют монахи, священники, архимандриты, патриархи и ПРапы римские и все умирают. При этом срок жизни духовенства не больше средней продолжительности жизни. А по идее должно бы быть на много больше)))

3. Вверх #2363
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вашей маме гуманные люди в белых халатах поставили диагноз, требующий оперативного вмешательства скорее всего имея целью заработать на не нужной операции. Таких случаев сегодня - навалом. И Он "исцелил" Вашу мать от болезни, которой у нее просто не было.
    А болеют монахи, священники, архимандриты, патриархи и ПРапы римские и все умирают. При этом срок жизни духовенства не больше средней продолжительности жизни. А по идее должно бы быть на много больше)))
    ...а вам, как и по прежнему...чудо подавай.

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Этот момент заслуживает отдельного рассмотрения. Мало того, что они, вопреки логике верующих, болеют ничуть не меньше всех остальных людей - так ведь и когда всерьез заболевают, то вылечиваются они отнюдь не своими колдунствами. Нет, они, как и любые нормальные люди, бегут не к своим иконам, а отправляются в соответствующие медучереждения и отдаются на милость врачей. Может, это от того, что они на самом деле тоже атеисты, прекрасно осознающие, что никто, кроме медиков им не поможет? Или милость божья без медикаментов не оказывает достаточного терапевтического эффекта?

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А что странного? Сторонники религии регулярно приводят доводы типа "...мой сын (внук, дочь, дядя, любимый хомячек и т.п.) ужасно заболел, а какой-то добрый бог ему помог, и поэтому я теперь в него верю и вам того же советую..." То есть, причиной их религиозных убеждений является некое чудо. Вполне нормально, что у прочих людей возникает закономерное желание это самое чудо понаблюдать.

6. Вверх #2366
    болеют-но имеют надежду и моляться Богу.получая свое исцеление.грешат-но каються и получ. прощение.
    Может, честнее приложить силы к тому, чтобы грешить по - меньше? А то как - то не очень честно получается. Украду, гульну, потом осознаю, покаюсь, а Господь - "мужик" добрый, простит.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А что странного? Сторонники религии регулярно приводят доводы типа "...мой сын (внук, дочь, дядя, любимый хомячек и т.п.) ужасно заболел, а какой-то добрый бог ему помог, и поэтому я теперь в него верю и вам того же советую..." То есть, причиной их религиозных убеждений является некое чудо. Вполне нормально, что у прочих людей возникает закономерное желание это самое чудо понаблюдать.
    Прав был П. Грушко в своем либретто:
    "Зачем вы - бедные сироты
    Ищите Отца?
    Не Истина, а Вера вам нужна,
    Вера в чудеса..."
    А вот я за почти 48 прожитых лет никаких чудес, кроме того, что живу и тружусь, не наблюдал. Неужели такой невезучий? Хотя, лучшее из чудес - это жизнь, трудная, иногда трагичная, иногда радостная, но чудесная.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.02.2011 в 07:54.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    ... Может, это от того, что они на самом деле тоже атеисты, прекрасно осознающие, что никто, кроме медиков им не поможет? Или милость божья без медикаментов не оказывает достаточного терапевтического эффекта?
    Ну что вы, AC220v, милость божья и заключена в том, что он подсказал нам, как и из чего сделать эти пресловутые медикаменты.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2369
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну что вы, AC220v, милость божья и заключена в том, что он подсказал нам, как и из чего сделать эти пресловутые медикаменты.
    Он не торопился, видимо по своему календарю -тысячу лет с одним днём перепутал. Думает -сделаю на выходных, а тут бац -семь тысяч лет прошло.

Ну или может в неисповедимых путях заблудился.
    Последний раз редактировалось AlexL; 06.02.2011 в 08:33.

10. Вверх #2370
    User banned
    милость божья и заключена в том, что он подсказал нам, как и из чего сделать эти пресловутые медикаменты.
    А ты вспомни кто хорошо разбирался в полезных свойствах растений, яблочек там всяких, и делился этими знаниями с людьми? С тех пор символ медицины у нас именно он

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А ты вспомни кто хорошо разбирался в полезных свойствах растений, яблочек там всяких, и делился этими знаниями с людьми? С тех пор символ медицины у нас именно он

И знаний тоже. Потому что знание - коварная, как змея, штука, его по разному использовать можно, и созидая, но и разрушая.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2372
    Посетитель Аватар для alenuska
    Может, честнее приложить силы к тому, чтобы грешить по - меньше? А то как - то не очень честно получается. Украду, гульну, потом осознаю, покаюсь, а Господь - "мужик" добрый, простит.
    ну я вообще-то не те грехи имею ввиду.для меня грех-это нагрубить в маршрутке или подумать плохо о человеке."гульну и украду" -невозможно просто. но так как я -человек.иногда могу поддаться на провокацию в очереди в банке и фыркнуть в ответ че нибудь.о таких грехах я говорю.
    но судя по некот. постам -это и не грех для большинства.
    реклама в подписи запрещена

13. Вверх #2373
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Для исследования не дурно было бы понаблюдать хоть какое-то чудо.
    Но они все происходят так хитро, что постоянно ускользают от внимательного наблюдателя.
    Помните историю с плачущими иконами во времена Петра Алексеевича? Когда он сказал попам, что если еще одна икона заплачет, он учинит расследование и виновных накажет. Так как рукой сняло; вмиг перестали слезоточить.
    Иконы испугались угрозы царя? Или попы?

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Он не торопился, видимо по своему календарю -тысячу лет с одним днём перепутал. Думает -сделаю на выходных, а тут бац -семь тысяч лет прошло.

Ну или может в неисповедимых путях заблудился.
    Затянулся выходной?
    Шалом увраха!

15. Вверх #2375
    User banned
    Затянулся выходной?
    Или формулировочки в Библии слишком растяжимы?

16. Вверх #2376
    User banned
    Но они все происходят так хитро, что постоянно ускользают от внимательного наблюдателя.
    Помните историю с плачущими иконами во времена Петра Алексеевича? Когда он сказал попам, что если еще одна икона заплачет, он учинит расследование и виновных накажет. Так как рукой сняло; вмиг перестали слезоточить.
    Иконы испугались угрозы царя? Или попы?
    ...чтож вы такое говорите, симпатичнейший Тихон Петрович...кто же это вам чудо покажет, вам же это противопоказано...ведь вы же обязательно захотите его исследовать, препарировать так сказать...а потом вы всё равно будете неудовлетворены и скажите так не довольно, какое это мол чудо? Чудо могут видеть только те, кто готовы его принять как чудо...вы же во всём ищите подвох, рукотворное чудо...кстати жить не пробовали?))
    ...атеист это не просто противник попов, я например попов тоже не жалую...атеист отрицает Бога, сколько вам дано свобод...а вы выбрали именно эту...разве не чудо?)))

17. Вверх #2377
    Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что рано или поздно всем чудесам найдутся разумные объяснения. Но захотим ли их принять? Ведь верить во что - то надо, хотя бы в чудо.
    Шалом увраха!

18. Вверх #2378
    User banned
    Ведь верить во что - то надо, хотя бы в чудо.
    А почему не в "Человека".?

19. Вверх #2379
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А почему не в "Человека".?
    ..а "Человек" не чудо? Или кто-то знает о нём всё?))

20. Вверх #2380
    User banned
    Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что рано или поздно всем чудесам найдутся разумные объяснения. Но захотим ли их принять? Ведь верить во что - то надо, хотя бы в чудо.
    А почему вы утверждаете, что непременно нужно верить во что-то? С чего это такая уверенность? Почему нужно непременно принимать на веру всякие странные и просто порою невероятные вещи?
    Я бы сказал, что нужно доверять только неоспоримым фактам, которые можно трактовать единственным образом. Прочие подходы могут запросто увести в любую сторону от истины.

Ответить в теме
Страница 119 из 2764 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права