Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 188 из 769 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 15378
  1. Вверх #3741
    Посетитель Аватар для Na_ta_lia
    Сегодня одна дама решила побыстрому объехать пробку круга на Привокзальной - с Итальянского бульвара прямо на скоростную, в полосу, где конечная остановка 7, 11 троллейбуса.
    Лично я, открыла рот от изумления, когда она делала маневр. Она же, воспользовалась удивлением толпы водителей ждущих машин и проехала в свободное окно между машинами. Пересекла 2 двойных сплошных линии за считанные секунды! Удавшаяся Crasy!

2. Вверх #3742
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Na_ta_lia Посмотреть сообщение
    Удавшаяся Crasy!
    там же тролебасы едут и нам можно, наверное, я иногда там проскакивал тоже

to wazlawа зачем им там лезть в правый ряд, там акромя тролейбусов и маршруток делать нечего , все прекрасно могут зайти на Пушкинскую и со среднего и с правого ряда, не помню я что то там стрелок по полосам
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #3743
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    to wazlawа зачем им там лезть в правый ряд, там акромя тролейбусов и маршруток делать нечего , все прекрасно могут зайти на Пушкинскую и со среднего и с правого ряда, не помню я что то там стрелок по полосам
    попробуй как-то, ради интереса, заехать со стороны Водопроводной - поворачиваешь налево на круг и видишь перед собой три линии СТОП, по количеству рядов...

4. Вверх #3744
    Посетитель Аватар для Na_ta_lia
    [QUOTE=Кац;1788291]там же тролебасы едут и нам можно, наверное, я иногда там проскакивал тоже

так что, можно так ехать? может я неправильно поняла)
    но с огромным потоком машин на одной и второй полосе это опасно делать

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Ещё "красиво, с уважением" ездят маршрутки. Про город я промолчу, ехал со стороны Вознесенска (Николаевская обл.) в Одессу, там есть участок дороги.... , вообщем местами асфальта там не видно. Яма по средине дороги, со по своей стороне её не объехать, т.к. участок дороги в р-не видимости был чистым, решил пропустить яму между колёсами и выехал на центр дороги, вдруг откуда не возьмись.... появилась маршрутка, и пыталась, потом обогнала меня с лева. С одной стороны, на приличной скорости (для того участка) был шанс резко принять право, влететь на "маленькие" ямки, где колёса можно было оставить,со второй - быть сброшенным с дороги маршруткой, которая ехала быстрее километров эдак на 30...
    Уж с грузовиками , как по мне, ездить немного спокойнее, те прижимаются как можно ближе в право, тем самым дав дорогу более быстроходному транспорту.

6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Инферно, без обид: ты был и прав и не прав в той ситуации. Т.е., с одной стороны, ты, разумеется, прав, т.к. у тебя был приоритет. С другой стороны - не прав, потому что процитированное der_wolf'ом правило никто не отменял, по-простому его можно истолковать таким образом: запрещается въезжать на перекресток, если не уверен, что сможешь его быстро покинуть.
    По такой логике не рекомендуется вообще выезжать на любой перекресток, если тебе нужно сделать левый поворот, а встречные это сделать не дадут, пока не загорится желтый + если еще и дорога узкая и задние тебя не смогут объехать. Представляете, что сзади начнется?
    Кстати, пока я втискивался на том перекрестке, за мной еще две машины подъехали. И им тоже надо было повернуть.
    Если бы я не выехал на перекресток, то заслуженно получил бы порцию мата сзади
    Маршрутка, когда поворачивала, таки чуть не вписалась в бок машины, едущей за мной. Меня уже терзают сомнения: а может он там по 10 раз на день ездит и реально думает, что Осипова главная?

7. Вверх #3747
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    По такой логике не рекомендуется вообще выезжать на любой перекресток, если тебе нужно сделать левый поворот, а встречные это сделать не дадут, пока не загорится желтый + если еще и дорога узкая и задние тебя не смогут объехать. Представляете, что сзади начнется?
    Кстати, пока я втискивался на том перекрестке, за мной еще две машины подъехали. И им тоже надо было повернуть.
    Если бы я не выехал на перекресток, то заслуженно получил бы порцию мата сзади
    Маршрутка, когда поворачивала, таки чуть не вписалась в бок машины, едущей за мной. Меня уже терзают сомнения: а может он там по 10 раз на день ездит и реально думает, что Осипова главная?
    Инферно, дружище, в целом, главное - быть толерантным к другим участникам дорожного движения...

8. Вверх #3748
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Na_ta_lia Посмотреть сообщение
    Сегодня одна дама решила побыстрому объехать пробку круга на Привокзальной - с Итальянского бульвара прямо на скоростную, в полосу, где конечная остановка 7, 11 троллейбуса.
    Лично я, открыла рот от изумления, когда она делала маневр. Она же, воспользовалась удивлением толпы водителей ждущих машин и проехала в свободное окно между машинами. Пересекла 2 двойных сплошных линии за считанные секунды! Удавшаяся Crasy!
    видел там разметку, со стороны итальянского прерывистая , хотя я сам удивился что она в таком месте примерно так
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 18.09.2008 в 13:14.

9. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Блин вот ты своим умом и профессионализмом поражаешь не только меня,
    ты зануда
    чтобы я не написал - ты тут же начинаешь мне читать непонятные нотации
    а вот ... а если ...

если я тебя долбану
    то заплатишь по полной калькуляции

10. Вверх #3750
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Тем более на дороге - мы все там на взводе, только искра - и пожар...
    ну почему же - "ВСЕ"
    я во время езды спокоен как удав

если едешь в левом ряду и тебе надо налево или прямо - ну пропусти ты тех, кому надо в правый ряд! Парадокс...
    а нафига там ехать в правый ряд? на тролейбусную остановку?
    вот пока там умники бодаются друг с другом посредине -
    быстро проезжаешь вплотную к клумбе - а там, уже на Пушкинской перестраивайся куда хочешь
    Последний раз редактировалось Igon; 06.10.2007 в 01:51.

11. Вверх #3751
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    сегодня ехал возле "родины" утром... вдоль тротуара машины припаркованы... а радом трамвайчик на два вагончика... поломатый не проехать...
    ну впереди идущая машина и я ломанулись по встречке - а что делать, без вариантов... да и свободно было... почти объехали и вдруг появляется нубирка... и очень правильная, как потом выяснилось, дама за рулем... она, увеличив скорость, спецом подлетает, упираясь бампером в максиму, которая шла впереди меня... типа - не пущу! хотя могла чуть взять к бордюру и все бы спокойно разъехались...
    так и стояли минут 5 и стекло даже не опустила - сидет и ждет, пока мы типа сдатим назад... и нафига вот такое делать??
    Ну и зря было слева трамвай объезжать.
    Вечером стали трамваи примерно там же. Я себе
    спокойно свернул на Базарную и объехал весь
    этот вопрос по Заславского. Времени заняло
    меньше, и никому в бампер не упёрся. Ну что
    же, в самом деле, можно ожидать, объезжая
    трамвай слева, как не встречный бампер?

12. Вверх #3752
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    возле Успеха, с утреца, на 3 полосы в город легко строится как минимум 5 стройных рядов и все дружно пытаются втиснуться в любую дырочку
    согласен это не правильно, это не хорошо, но есть одно НО (правда их намного больше)
    если все дружно будут стоять строго по полосам, то не доедешь и до утра
    причин много
    1 культура вождения
    2 мастерство вождения
    3 состояние авто
    4 а может человеку надо поговорить срочно
    ну и много раз битый славянский менталитет
    Вообще-то, если бы каждый ехал в своем ряду, то проезджали бы гораздо быстрее. А так те кто выстроился в дополнительные 2 ряда начинают тулиться обратно ближе к перекрестку и соответственно становятся перед машинами стоящими в своих рядах, и соответственно все больше и больше отдаляют нормального человека от перекрестка(в переносном смысле). То есть пока эти дополнительные 2 ряда перестраиваются обратно, то авто, стоящие позади них ожидают пока они проедут. В этой ситуации выигрывают только те, кто встал в так называемый "дополнительный" ряд обогнал с десяток другой машин и удачно притулился обратно. Но во первых ехать, занимая два ряда одновременно запрещено ПДД, а во вторых это хамство по отношению к водителям, которые соблюдают рядность движения.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

13. Вверх #3753
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Еще раз. Если справа остаётся столько места, что там может ехать машина, то это личное дело того, кто боится взять чуть правее.
    А потом такие красавцы, при подъезде к перекрёстку, когда им надо повернуть направо, прямо из этого левого ряда и поворачивают.
    И делают совершенно верно. Так как слева припаркованные машины, а ехать занимая два ряда запрещено, то в данном случае ехать "как можно правее" можно только в левой полосе и поворачивать стоит из этой же левой полосы, так как справа препятствие.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

14. Вверх #3754
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну и зря было слева трамвай объезжать.
    Вечером стали трамваи примерно там же. Я себе
    спокойно свернул на Базарную и объехал весь
    этот вопрос по Заславского. Времени заняло
    меньше, и никому в бампер не упёрся. Ну что
    же, в самом деле, можно ожидать, объезжая
    трамвай слева, как не встречный бампер?
    а ничего, что базарная осталась позади в нескольких кварталах??
    вы немножечко не сориентировались... я имел ввиду что трамвай стоял прямо под зданием Родины.

15. Вверх #3755
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    И делают совершенно верно. Так как слева припаркованные машины, а ехать занимая два ряда запрещено, то в данном случае ехать "как можно правее" можно только в левой полосе и поворачивать стоит из этой же левой полосы, так как справа препятствие.
    Теперь понятна логика тех, кто на односторонних улицах (Ришельевская, Арнаутские) поворачивает налево/направо из средних рядов. Крайние- то заняты!!! Пусть перед перекрестком- свободно в крайнем ряду, но раньше- то он был занят...

Объясняю: "как можно правее"- это когда справа от вас нет места для еще одного т/с. А насчет запрета езды в двух полосах- это скорее про загородные шоссе... Речь- то о маневре идет, а не о прямолинейном движении.

"Не стоит" поворачивать так, как Вы рекомендуете. Это чистое хамство по отношению к другим водителям. Руль для того и создан, чтобы им рулить. Не превращайте машину в трамвай- никто Вас не поймет на дороге.

16. Вверх #3756
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    видел там разметку, со стороны итальянского прерывистая , хотя я сам удивился что она в таком месте примерно так
    Нормально заехать на этот поворот можно только из левой аллеи бульвара, куда въезд автомобилям запрещен. Из правой аллеи- пересечете сплошную линию (треугольник на перекрестке).
    Сам проверял все возможные варианты сразу после постройки дополнительной аллеи. После второго штрафа пришло понимание...

17. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ты зануда
    чтобы я не написал - ты тут же начинаешь мне читать непонятные нотации
    а вот ... а если ...

то заплатишь по полной калькуляции
    Ну я тебе покажу занудуТ.е если я буду ехать в сволей пололсе и долбану тебя прыгающего между полосами,то я ещё и виноват буду?Ну ты наглый

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну я тебе покажу занудуТ.е если я буду ехать в сволей пололсе и долбану тебя прыгающего между полосами,то я ещё и виноват буду?Ну ты наглый
    Ребята, вы еще не на дороге, а уже рихтовщикам есть работа...
    Общее правило примерно такое: все едут так, чтобы не мешать другим. Если не уверен в маневре- не трогай руль, маневр сделают другие водители. Если вам кажется, что вас обижают- не трогайте руль,- возможно, ваш обидчик имеет ввиду что- то другое... За результат маневра отвечает тот, кто его совершает, а не тот, в кого он въехал... исключения- только при нарушении приоритетов. "своей полосы" не существует в пробках, существуют только "цепочки". Пока Вы не обгоняете едущего перед вами- вы в своей цепочке. Актуально на Пушкинской , там в зависимости от времени суток и квартала бывает от 3-х до 5и полос движения ...

19. Вверх #3759
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Общее правило примерно такое: все едут так, чтобы не мешать другим. Если не уверен в маневре- не трогай руль, маневр сделают другие водители. Если вам кажется, что вас обижают- не трогайте руль,- возможно, ваш обидчик имеет ввиду что- то другое... ...
    Если вам кажется, что вас обижают- не трогайте биту,- возможно, ваш обидчик имеет ввиду что- то другое...
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

20. Вверх #3760
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Общее правило примерно такое: все едут так, чтобы не мешать другим. Если не уверен в маневре- не трогай руль, маневр сделают другие водители. Если вам кажется, что вас обижают- не трогайте руль,- возможно, ваш обидчик имеет ввиду что- то другое... За результат маневра отвечает тот, кто его совершает, а не тот, в кого он въехал... исключения- только при нарушении приоритетов. "своей полосы" не существует в пробках, существуют только "цепочки". Пока Вы не обгоняете едущего перед вами- вы в своей цепочке. Актуально на Пушкинской , там в зависимости от времени суток и квартала бывает от 3-х до 5и полос движения ...
    Существует мил человек существует,если ты находишься в своей полосе и таранишь того кто едит в двух сразу,то пусть он десять раз не виноват,то виноват будет он,вот потому что есть такие люди как вы у нас и создаёются пять полос там где их три

Закрытая тема
Страница 188 из 769 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права