| ||
Если мы обсуждаем Успенскую, то там никак в правом ряду не будет достаточно места, чтоб при условии еще и припаркованных в этом ряду машин, ехать и не вылазить корпусом в левый ряд..........
Характер скверный, женат.
Вот это вообще бомба)))Как это виноват тот кто маневрировал,если я не выехал за пределы своего ряда???Это что же если какое-нибудь чухло влезло в мой ряд и зацепило из-за того что чувствует габариты своей машины мне потом придется доказывать что я не маневрировал, а просто ехал в своем ряду.У меня у знакомого был следующий случай он ехал в своем ряду(левом) а профессионал ,который чувствовал габариты
в междурядье,посреди левого ряда была яма,вот он и взял немного правее(не вылезая за пределы ряда) а профи из междурядья в этот момент решил объехать припаркованный посреди дороги джип и взял немного левее,тем самым вылезая уже на середину левого ряда.В итоге удар.Кто маневрировал в такой ситуации???Судя по твоей логике маневрировали оба,значит оба неправы????
![]()
вчера ехал по говорова со стороны лунного и на пересечении с армейской (говорова главная) упёрся в какого-то мужичка, который поворачивая даже не взглянул налево (перед перекрёстком ему стоит знак "уступи дорогу") и около 2х секунд соображал откуда ему сигналят :\ судя по выражению лица он так и не понял, чего я хотел...
Для тех, кто любит поворачивать с Приморской на Польский спуск с левого ряда, будьте осторожны, сейчас там постоянно стоят гайцы и тормозят всех любитлей проскочить побыстрее![]()
Характер скверный, женат.
http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/part10.htm
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по
той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, дви-
жущихся в одном направлении, водитель должен уступить дорогу
транспортному средству, находящемуся справа.
Т.е. если тот кто слева ехал впереди, то должен пропустить того, который правее.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
при перестроении
если же он едет в своём ряду, то никаких причин уступать дорогу транспортному средству движущемуся в правой полосе нет
возле Успеха, с утреца, на 3 полосы в город легко строится как минимум 5 стройных рядов и все дружно пытаются втиснуться в любую дырочку
согласен это не правильно, это не хорошо, но есть одно НО (правда их намного больше)
если все дружно будут стоять строго по полосам, то не доедешь и до утра
причин много
1 культура вождения
2 мастерство вождения
3 состояние авто
4 а может человеку надо поговорить срочно
ну и много раз битый славянский менталитет
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
тут как в жизни получается трое на две+
![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
сегодне дебил ехал по маршала жукова между левой и средней полосой.. не давая нормально проехать не справой стороный ни по центральной стороне..... догнал открыл окно говорю ему ты что делаешь? он не понимает сидит лыбится... ужас...(
Инферно, без обид: ты был и прав и не прав в той ситуации. Т.е., с одной стороны, ты, разумеется, прав, т.к. у тебя был приоритет. С другой стороны - не прав, потому что процитированное der_wolf'ом правило никто не отменял, по-простому его можно истолковать таким образом: запрещается въезжать на перекресток, если не уверен, что сможешь его быстро покинуть.
Разумеется, я нисколько не оправдываю водителя маршрутки, эмоции нужно держать при себе. Тем более на дороге - мы все там на взводе, только искра - и пожар...
Только вот меня (не знаю, описывался ли этот злополучный перекресток тут, или нет) несколько выводит из состояния равновесия перекресток среднефонтанская-ЖДвокзал-круг-пушкинская. Понятно, в час-пик там УЖОС... Есть один вопрос... Если ехать с Водопроводной, мимо ЖД, поворачивая направо, въезжая на круг, в правом ряду, причем нужно попасть на круге В ТОТ ЖЕ ПРАВЫЙ РЯД - почему большинство въезжающих на круг со Среднефонтанской в левом ряду, как правило, никого справа не пропускает? За исключением немногих, к которым лично я причисляю и себя - всегда по-возможности пропускаю... Да, если я еду со Среднефонтанской - для меня по правилу "правой руки" - приоритет вЫше... Только поправьте меня, если не прав - надо обязательно въехать на круг и встать в пробке? разве не хорошо было бы - если ты видишь впереди себя пробку, приостановиться перед этим кругом, ну, хотя бы, если едешь в левом ряду и тебе надо налево или прямо - ну пропусти ты тех, кому надо в правый ряд! Парадокс...
ЗЫ: для тебя есть только одно оправдание: по неписанным правилам одесских дорог - если не всунулся, то хрен кто пропустит... Менталитет, однако... К сожалению...
Социальные закладки