|
Так а сфигли стоять, если стоп-линии НЕТУ?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
блин, я уже знакомой позвонил, которая там каждый день ходит, но она не знает)))
оставив свое полужопие где хочешь
тот светофор - это регулируемый пешеходный переход... надеюсь не нужно объяснять что выезжая на любую дорогу нужно руководствоваться светофорами на ней, а не по логике "ну я ж тока повернул, на меня этот светофор не распространяется"8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див.
додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої
рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним
переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед
перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху
пішоходів.![]()
Если Вы не являетесь должником по конкретному исполнительному документу, то в отношении Вас никакие действия не могут проводиться. Другой вопрос, что было бы проще позвонить по указанному в письме/вызове телефону и объяснить, мол так и так, я такой-то, живу по указанному адресу, мне пришло письмо, фамилии такой знать не знаю, прошу в дальнейшем мне никакие бумаги не присылать. Довольно распространенное дело, что либо суд, либо ГАИ, либо какой-то другой орган ошибочно указывает адрес, дело исполнителя проверить, точно ли должник не живет по указанному адресу и не находится ли там его имущество. А вообще по Закону Украины "Об исполнительном производстве", ст. 5 "...Державний виконавець при здійсненні виконавчого провадження має право: одержувати необхідні для проведення виконавчих дій пояснення, довідки, іншу інформацію...", то есть исполнитель имеет законное право обратиться к Вам с целью получения информации от должника, равно как и Вы имеете право отказаться представиться и указывать какие-либо данные.
Я спросил водителя шэфа, который постоянно выезжает из Сабанского на Канатную. Если верить ему, то там стоп-линии нет
Здесь не 8.10, а 16.8
"16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора."
Так что, если нет стоп-линии, то логика "ну я ж тока повернул, на меня этот светофор не распространяется" верна.
для Сабанского есть светофор (пешеходным руководствоваться нельзя)? если нет значит это нерегулируемый перекресток, а стоящий светофор это регулируемый пешеходный переход
не помню этого места, но если ты уперся в светофор, то ты не можешь забить на его сигналы... руководствуясь тем что ты "только-только" выйхал со двора))
повторяю - это перекресток НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ... или там есть для Сабанского светофор?
Не помню, какое это имеет значение?
"Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора."
выходил только что, специально завернул кружок, короче к тому же стоп линия есть. затертая но есть. действительно что бы стать на ней, надо полупопие в виде2/3 машины оставлять в сабанском (она практически продолает линию тротуара), но она есть. вопрос снят. гайцы таки правы были
Социальные закладки