|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну, ДР был запланирован и ожидаем. А "Пивной сад" и другие злачные заведения многие относят в категорию "развлечения". Видимо, так психологически легче. А потом, проанализировав итоги за месяц, можно сделать вывод: "Ура, будем экономить на развлечениях, а не на еде" )))) Главное, чтобы посиделки принесли моральное удовлетворение и приятное насыщение без неприятных последствий.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вот и я уже такая же... Раньше меня хлебом не корми - дай пошибаться где то пол кафешкам, а сейчас - я реально понимаю, что я это приготовлю вкуснее. из продуктов, которые я сама выбрала... Хотя, если стоит вопрос - не стоять у плиты и не мыть посуду - тогда да, надо куда то идти
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Цены сравниваю обязательно и всегда. как сама окунулась в торговлю по работе - так почему-то резко стала противницей переплаты на ровном месте. всегда найду где дешевле
а на тему сыра - так супермаркетов благо много вокруг - и в каком-то из них обязятельно будет акция на сыр и я найду то, что мне подходит и по хорошей цене![]()
П.С. а для неприхотливых в питании и экономных можно просто меню подстраивать под акциидешевая курочка - кушаем курочку, на следующей недели дешевое мясо - едим мясо.. потом сыр - объедаемся сыром
и так по кругу
![]()
ПАНДЕмия!
точнее даже не так - дешевая курица - делаем в холодильнике запас курятины, дешевое мясо - запасаемся мясом и т.д. а потом потихоньку кушаем то, что хочется на данный моменттоже выходит гораздо экономнее, чем покупать каждый раз в магазине то, что хочется именно сейчас и по полной цене
у меня таким способом "акционным" просто формируется запас всех продуктов постепенно - крупы, чаи, кофе, консервы, то что в морозилку можно сунуть, лук-чеснок, морковка, майонез-кетчуп, сладости и тд. и тп
ПАНДЕмия!
ты меня если честно, пугаешь))). у тебя вышло 285, а у Юлевны-Царевны 420 +еще 2 вида конфет и еще + куриных запчастей пару кило, вот я и умножил к примеру на 5, чтобы показать, как у одних это 1425 грн, а у других 2100 грн +10 кг конфет и 10 кг куриных запчастей, на одну и ту же корзину. тоже непонятно?!)))
Последний раз редактировалось rakywok; 03.02.2011 в 00:23.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ну конфеты и запчасти это да. так как зачем?для общего вида. ты говорила, что нельзя сэкономить хорошо, покупая одно и тоже в разных местах. данные цифры, показывают что можно и разница существенная. это я к тому, что кто-то ищет места подешевле и ему на корзину месячную, надо 1400 грн, а кто-то не особо парится и на эту же корзину тратит более 2100 грн.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я к тому, что среди "акционного" не так уж много хорошего, а если есть, то обычно раскупается в начале акции.
Ксюша,я ж не спорить с тобой собираюсь
, в общем-то мы опять об одном и том же
Я двумя руками, если подвернулось что- то акционное по хорошей цене, которое может полежать, почему бы не взять "про запас". Но не из-за цены надо запасы делать, а из-за соотношения цена/качество, в идеале в математическом эквиваленте стремящемся к бесконечности
![]()
Социальные закладки