Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 175 из 9780 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 195587
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Я вот тоже понимаю, что можно существенно сэкономить, но лень и определенный порядок, который устраивает меня и любимого, не дают экономить...
    мы вот экономили, экономили, я по акциям всё скупала и тут приходит кум и тащит нас в "Пивной сад" и теперь вся репутация экономного февраля пойдёт насмарку! а впереди еще и день рождения.... эх!
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #3482
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Купить что-нибудь другое по акции. Может брынзочка али плавленный сырок )))

Пы.Сы. Юлевна-Царевна, Вы уже в том возрасте, когда сложно кардинально менять взгляды на ведение хозяйства, те или иные предпочтения, пристрастия. Не станете Вы покупать акционный сыр, часть морозить, часть использовать сразу, тщательно изучать условия акций и менять свои планы дабы акционный товар не прошел мимо. Единственный вариант такого развития событий - очень существенное снижение доходов. Или я не права?
    Я вот тоже понимаю, что можно существенно сэкономить, но лень и определенный порядок, который устраивает меня и любимого, не дают экономить...
    да, но мне нужен сыр.. просто сыр. Не сырок и брынза((((.
    Ладно.. хорошо.. согласна, все ведут хозяйство по разному.. я так.. другой этак, третий переэтак..
    ПыСы: Это верно.. тщательно следить за акциями, чтобы не упустить что-либо.. я точно-точно не буду.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    мы вот экономили, экономили, я по акциям всё скупала и тут приходит кум и тащит нас в "Пивной сад" и теперь вся репутация экономного февраля пойдёт насмарку! а впереди еще и день рождения.... эх!
    Ну, ДР был запланирован и ожидаем. А "Пивной сад" и другие злачные заведения многие относят в категорию "развлечения". Видимо, так психологически легче. А потом, проанализировав итоги за месяц, можно сделать вывод: "Ура, будем экономить на развлечениях, а не на еде" )))) Главное, чтобы посиделки принесли моральное удовлетворение и приятное насыщение без неприятных последствий.

4. Вверх #3484
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    как я тебя понимаю, иногда даже складывается впечатления что экономим как раз для походов в "Пивные сады"))))

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А что делать, если мне надо купить сыр, а на него акции нет?? Ждать?
    ну так, тут же никто не говорит, что вот сейчас надо, а ты не покупай, жди акции. Я просто больше, чем уверена, что если бы сыр был не акционный, то Ксюша бы его и не купила пока) Хотя, кто ее знает - сырную душу) но в любом случае она посравнивала бы еще цены
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #3486
    User banned
    Да, где-то так же
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    как я тебя понимаю, иногда даже складывается впечатления что экономим как раз для походов в "Пивные сады"))))
    Как по мне, "пивной сад" с кумовьями можно и дома организовать. И дешевле и душевнее, ИМХО. Нет, ну если надо "выйти в люди" и пройтись по Дерибасовской..... Хороший понт дороже денег (с)

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как по мне, "пивной сад" с кумовьями можно и дома организовать. И дешевле и душевнее, ИМХО. Нет, ну если надо "выйти в люди" и пройтись по Дерибасовской..... Хороший понт дороже денег (с)
    Вот и я уже такая же... Раньше меня хлебом не корми - дай пошибаться где то пол кафешкам, а сейчас - я реально понимаю, что я это приготовлю вкуснее. из продуктов, которые я сама выбрала... Хотя, если стоит вопрос - не стоять у плиты и не мыть посуду - тогда да, надо куда то идти
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #3488
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    , видишь, вот что я и имел в виду, а ты не верила, вот так, разные семьи, покупая одни и те же продукты, тратят 1425 грн и 2100 + (еще 2 вида конфет и еще + куриных запчастей пару кило, умноженное на 5)
    я не могу понять откуда в твоем сообщении взялись цифры 1425 грн и 2100 грн.. что это? ну и про *5 в сообщении Юлевна-Царевны тоже ничего не было. растолкуй пожалуйста
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #3489
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А что делать, если мне надо купить сыр, а на него акции нет?? Ждать?
    Купить что-нибудь другое по акции. Может брынзочка али плавленный сырок )))
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну так, тут же никто не говорит, что вот сейчас надо, а ты не покупай, жди акции. Я просто больше, чем уверена, что если бы сыр был не акционный, то Ксюша бы его и не купила пока) Хотя, кто ее знает - сырную душу) но в любом случае она посравнивала бы еще цены
    Цены сравниваю обязательно и всегда. как сама окунулась в торговлю по работе - так почему-то резко стала противницей переплаты на ровном месте. всегда найду где дешевле
    а на тему сыра - так супермаркетов благо много вокруг - и в каком-то из них обязятельно будет акция на сыр и я найду то, что мне подходит и по хорошей цене

П.С. а для неприхотливых в питании и экономных можно просто меню подстраивать под акции дешевая курочка - кушаем курочку, на следующей недели дешевое мясо - едим мясо.. потом сыр - объедаемся сыром и так по кругу
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3490
    Дитя супермаркетов

точнее даже не так - дешевая курица - делаем в холодильнике запас курятины, дешевое мясо - запасаемся мясом и т.д. а потом потихоньку кушаем то, что хочется на данный момент тоже выходит гораздо экономнее, чем покупать каждый раз в магазине то, что хочется именно сейчас и по полной цене

у меня таким способом "акционным" просто формируется запас всех продуктов постепенно - крупы, чаи, кофе, консервы, то что в морозилку можно сунуть, лук-чеснок, морковка, майонез-кетчуп, сладости и тд. и тп
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я не могу понять откуда в твоем сообщении взялись цифры 1425 грн и 2100 грн.. что это? ну и про *5 в сообщении Юлевна-Царевны тоже ничего не было. растолкуй пожалуйста
    ты меня если честно, пугаешь))). у тебя вышло 285, а у Юлевны-Царевны 420 +еще 2 вида конфет и еще + куриных запчастей пару кило, вот я и умножил к примеру на 5, чтобы показать, как у одних это 1425 грн, а у других 2100 грн +10 кг конфет и 10 кг куриных запчастей, на одну и ту же корзину. тоже непонятно?!)))
    Последний раз редактировалось rakywok; 03.02.2011 в 00:23.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #3492
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ты меня если честно, пугаешь))). у тебя вышло 285, а у Юлевны-Царевны 420 +еще 2 вида конфет и еще + куриных запчастей пару кило, вот я и умножил к примеру на 5, чтобы показать, как у одних это 1425 грн, а у других 2100 грн +10 кг конфет и 10 кг куриных запчастей, на одну и ту же корзину. тоже непонятно?!)))
    ну непонятно зачем ты умножил на 5, если мы сравниваем одну конкретную закупку?
    ну и еще - конфеты я брала не 10 кг, как и куриные запчасти а до 1 кг
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3493
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну непонятно зачем ты умножил на 5, если мы сравниваем одну конкретную закупку?
    ну и еще - конфеты я брала не 10 кг, как и куриные запчасти а до 1 кг
    ну конфеты и запчасти это да. так как зачем?для общего вида. ты говорила, что нельзя сэкономить хорошо, покупая одно и тоже в разных местах. данные цифры, показывают что можно и разница существенная. это я к тому, что кто-то ищет места подешевле и ему на корзину месячную, надо 1400 грн, а кто-то не особо парится и на эту же корзину тратит более 2100 грн.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #3494
    User banned
    точнее даже не так - дешевая курица - делаем в холодильнике запас курятины, дешевое мясо - запасаемся мясом и т.д. а потом потихоньку кушаем то, что хочется на данный момент тоже выходит гораздо экономнее, чем покупать каждый раз в магазине то, что хочется именно сейчас и по полной цене

у меня таким способом "акционным" просто формируется запас всех продуктов постепенно - крупы, чаи, кофе, консервы, то что в морозилку можно сунуть, лук-чеснок, морковка, майонез-кетчуп, сладости и тд. и тп
    Так, к слову, как только в сильпо чеснок перестал быть "акционным", а стал стоить 29 с копейками, его качество резко улучшилось Это я к тому, что не надо гоняться за акционными продуктами, не всегда на "акциях" можно сэкономить, иногда вся "акция" может уйти в мусорку...

15. Вверх #3495
    Дитя супермаркетов

Так, к слову, как только в сильпо чеснок перестал быть "акционным", а стал стоить 29 с копейками, его качество резко улучшилось Это я к тому, что не надо гоняться за акционными продуктами, не всегда на "акциях" можно сэкономить, иногда вся "акция" может уйти в мусорку...
    ну я ж когда беру акционное то смотрю глазами чтО беру если чеснок плохой - то я его просто не возьму, независимо от того - акционный он или нет.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #3496
    User banned
    Я к тому, что среди "акционного" не так уж много хорошего, а если есть, то обычно раскупается в начале акции.

17. Вверх #3497
    User banned
    Я к тому, что среди "акционного" не так уж много хорошего, а если есть, то обычно раскупается в начале акции.
    Взять тот же акционный сыр в сильпо и ажиотаж вокруг него Я за неделю трижды покупал, со вчерашним уже больше килограма, с удовольствием объелись. За 57 грн. можно и на затирку пускать на пиццу, в салаты и т.д., не только кушать в качестве Сыра

18. Вверх #3498
    Дитя супермаркетов

ну так для этого у каждого есть глаза и нос, чтоб выбирать - нравится ему сей товар или оно того не стоит я ж не говорю, что надо сметать с полок ВСЕ акционные товары
    просто предложила способ экономии на еде с использованием всяческий акций
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #3499
    User banned
    у меня таким способом "акционным" просто формируется запас всех продуктов постепенно
    Ксюша,я ж не спорить с тобой собираюсь, в общем-то мы опять об одном и том же Я двумя руками, если подвернулось что- то акционное по хорошей цене, которое может полежать, почему бы не взять "про запас". Но не из-за цены надо запасы делать, а из-за соотношения цена/качество, в идеале в математическом эквиваленте стремящемся к бесконечности

20. Вверх #3500
    Дитя супермаркетов

Но не из-за цены надо запасы делать, а из-за соотношения цена/качество
    так а я о чем? и я о том же самом. я ж гниляк тоже не буду покупать себе, тока чтоб он дешевым был
    просто более дешевая цена - как приятное дополнение к приятным покупкам
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 175 из 9780 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права