|
Можете не сомневаться. Все, что написал Буджак - чистая правда. Например, в Украине был такой журнал "Всесвiт", примерный аналог русскоязычной "Иностранной литературы". Очень многие переводные литературные произведения я прочитал именно в нем (что, кстати, значительно улучшило мое знание языка), так там цензурные препоны были значительно мягче. В нем публиковались произведения, которые на русском языке не печатались.
Если демократия - это миф, то чем эта власть отличается от советской. Там была самая лучшая в мире демократия и здесь чистая Европа.
А насчет развивать русский - это, конечно, красиво, но воевать с армией конъюнктурных чиновников, действующих с молчаливого (в лучшем случае) благословения властей, задача неподъемная.
Поездки одесситов в Молдавию за книгами уже забыли?
Да. В том числе. Действует. Форум, как и интернет вцелом сегодня имеет не малое влияние на развитие.
Так это разве я написал?:Не острите, уважаемый
Каким таким делом должны заняться те же Одесситы для развития языка, кроме как его использования?Сообщение от POV
Больше дела - меньше слов
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Все это требует денег и организации. То есть, я, равноправный гражданин этого государства должен бороться с чиновничьим аппаратом этого государства за свои права, под равнодушным взглядом властей. Я же, для осуществления своих прав записанных в конституции, кроме налогов должен еще отдельно платить за образование своих детей. Интересное кино.
А Вы вообще вкурсе вопроса? Извените, что прямо.
СМИ. Одесса. Закон о рекламе сам по себе идиотский..+ обязательно на украинском. Ключевое слово обязательно. Тв, местное. Некоторые каналы обязали перевести транслировать на украинском 80% эфира. Что может сделать ведущий АТВ например?
Частные школы. УВК "Интеллект". Лежат заявления родителей.. Все. С каждым годом в геометрической прогресси повышают часы "на украинском языке".
Зачем пропаганда? Со стороны государства требуется: а) не давить б) дать право выбора в) развиватьПропаганда в масштабах бОльших
ЗЫ. ИМХО. Украинский развивался в 80-х намного лучше чем сейчас
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Для интересующихся. Помимо русскоязычного израильского канала можно смотреть русские и украинские каналы по кабельному (равно как и американские, французские, немецкие и т.д.). Но это, вроде, тоже опция сравнительно новая.
Социальные закладки