|
Так и есть. Вреден, ибо засоряет мозги, отвлекая силы от действительно полезного. Этот язык неполноценен, и говорю это ни в коем случае не я, это говорят сами так называемые укропатриоты всякий раз когда заявляют, что придание русскому языку официального статуса уничтожит их украинский. Самый свежий пример - ровенская акция против референдума о статусе русского языка, которая прошла под лозунгом "Спасите украинский язык".
Вся государственная идеология и политика однозначно дают понять, что необходимым условием существования украинского языка является обязательное подавление и вытеснение русского. Ну и зачем нам такой язык, если в него не верят сами его носители? У нас свой есть!
Почитал тут одну статейку http://narodna.pravda.com.ua/politics/46dff7f178317/
Ни прибавить, ни отнять...
Поэтому покину ка я эту ветку - ибо не хочу больше служить спарринг-партнером для людей с хронической украинофобией! Да и новых аргументов тут не наблюдается, всё тот же "плач Ярославны" от жертв "украинизации" и "реабилитации бандеровцев".
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Я періодично буду нагадувати про голосування.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 04.10.2007 в 13:06.
Тут могла бути ваша реклама
Отличная мысль - напомнить о голосовании! http://rulang.in.ua/more/odessa.html![]()
Статья от Невмерущенко-цвяха)))
"Пусть русский там и не будет иметь столько же часов, сколько украинский, а родители, которые посчитают ненужным его изучение для своих детей, пусть будут иметь право писать заявление на освобождение своего ребенка от таких уроков.
Известно, что исключение уроков русского языка во многих украиноязычных школах было вызвано желанием ускорить переход детей на украинский в общении."
Очень щедро) Просто даже удивительно))) Люди, вот мне интересно, хоть кто-нибудь (я одесситов имею ввиду) видел хотябы одного русскоговорящего ребенка, котоый бы стал говорить на укр?
"Сейчас видно, что эта мера не помогла: на украинский в общении перешли далеко не все дети."
Меня эта фраза привела в особый восторг)))
З.Ы. я вот думаю, как это наши националисты еще не додумались детей из рускоговорящих семей изымать и помещать в украинские спец. интернаты, чтобы родители детей плохому не учили))))) Наверное нас спасает от этого только то, что "грошей не вистачае" на столь масштабную акцию))))
Последний раз редактировалось kiti; 04.10.2007 в 13:13.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
"Да уж, весело. Кертис, кажется, говорил о том, что в советские времена Империя насаждала русский язык в ущерб украинскому. Когда я в школе хотел, чтобы меня от украинского освободили, мне показали шиш с маслом, хотя я и упросил маму сходить к завучу с этим вопросом, мотивируя это тем, что в нашей семье украинский никто не употребляет. А сейчас просто хотят сделать достаточным заявление на освобождение от уроков... Кто что насаждает??? Коммунстам в их желании уничтожить национальную самобытность народов СССР очень далеко до наших националистов. Ученики превзошли учителей!Пусть русский там и не будет иметь столько же часов, сколько украинский, а родители, которые посчитают ненужным его изучение для своих детей, пусть будут иметь право писать заявление на освобождение своего ребенка от таких уроков.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На просчание книжка для любителей русской словесности
http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
В СССР было достаточно письменной просьбы от родителей, чтобы освободить ученика от украинского языка. Нам это, кстати, учительница укр. языка и лит. сказала на первом уроке. Правда, никому из моего класса не удалось выпросить у родителей подобного прошенияНо я знаю в Израиле двух человек, которые не изучали украинского, потому что их родители подали подобную просьбу. Один из Харькова, другой из Днепропетровска.
Последний раз редактировалось Erasmus; 04.10.2007 в 16:23.
Социальные закладки