| ||
николя. насколько я знаю и понимаю через пупок трубу для закачки газа вводят.
а лапароскоп через 2 другие дырки которые у нас в р-не косточек тазовых.
если просто трубку лапароскопа засунуть, то ничо ж не видно. все же слипшееся пардон. газом раздувают живот, и тогда уже все смотрят. так что через 1 дырку ну никак нельзя. у нас же потом и болит в районе сердца из--за давления газа.
Последний раз редактировалось Багиpa; 02.02.2011 в 19:42.
если маме делали полостную операцию, то она не через пупок. она через разрез полостной брюшной полости.
вот вам ссылка где все очень подробно описано:-http://www.sana-med.com.ua/fr_3_5.php
еще раз кидаю картинку
![]()
Девочки, осилила страниц 90 темки, так приятно в ретроспективе читать, что те, кто делал лапару и отписался на первых страницах, сейчас уже
Иду завтра сдаваться Швецу В.Ф., уже была у него на гистере, осталась очень довольна. Пока сдам анализы (кстати, куда именно бежать с баночкой утренней радости, кто помнит? боюсь, не успеть сдать до 9). Потом трубы и небольшая миома (если решат, что надо). Эх..
Багира, дырки по бокам делают, если надо чего-то поковырять, удалить, подрезать, почистить. Ну обычно диагностическую лапару (просто поглядеть и все) не делают, по-крайней мере у нас, потому что это затраты не только материальные, но и моральные, а также наркоз - не шоппинг, а стресс для организма особенно в гос.больницах. Поэтому дырки по бокам появляются почти всегда. В исключительных случаях - нет, когда просто решили посмотреть, как дела внутри.
Жить легко и радостно!
[QUOTE=Багиpa;17842187]мдяс. точно))
так что.. газом чтоли тоже через него качают?... как все сложно. но все равно. через 1 дырку думаю нельзя.
а с даринкой все ясно.[/QUOTE
Багира, спасибо за картинку, я и без этого знала, как это делают)) конечно же полостную операцию делать через пупок нереально, разрез был у мамы от пупка и до лобка! сейчас речь именно шла о том, кому делали послеоперационную диагностику лапарой через пупок? сколько это стоило? именно ДИАГНОСТИКУ, ОБСЛЕДОВАНИЕ! операция уже сделана и врач дословно сказал нам о том, что через 1-1,5 мес после операции надо сделать именно через пупок обследование и проверить, какие последствия в брюшной полости и не более![]()
пы сы:остальные две дырочки по бокам маме тоже делали не только для удаления яичников, но и для того, чтобы жидкость выходила через дренаж после операции
Багира, Scarpio, спасибо, добежала, нашла все во время. Анализы сказали можно с 16 до 17 забрать, а с утра на след. день отдадут? Не могла ждать до 4х, плюс анализ крови только завтра будет готов.
Боже, Кота храни!
да болит мыщца... какая-то там. лежим же в надутым пузом всю операцию.
а общее влияние на сердце это ты уже с врачом и анестезиологом выясняй.
нормально удаляют миому. кусков не видела)) там еще зависит где и как расположена.
газ, который не весь вышел, давит не на сердце, а на диафрагму и на нервные окончания которые отходят к ключицам, Вот по ходу этих нервов и бывают боли. Но они проходят дня за 2-4. У всех по разному, насколько я поняла. Лично я в животе болей вообще практически не чувствовала, а из-за ключиц с трудом ходила- каждый шаг был мукой....
Кота, все зависит от расположения миомы и ее характера, если все тяжко - то могут и к полостной перейти - сделать небольшой надрезик, чтоб максимально ее убрать и чтоб минимально было травматично для матки, если все не так критично - то высунут ее через влагалище, в котором тоже сделают надрезиккороче, одни сплошные надрезики)
Mom of three 💙💙❤
это Вы гистероскопию имеете ввиду? не надо пугать Dreamcat )))миомы небольшого размера удаляют действительно через влагалище во время гистероскопии, никаких разрезов не делается, а вводят камеру и инструменты через расширенный канал ШМ. Они тонкие очень. Ювелирно всё почикают и удалят. Т.е. во влагалище не будет никаких разресков. Говорю Вам со знанием дела. На картинке, любезно предоставленной нам Багирой, видны малюсенкие ножнички, которыми проводятся такие процедуры по удалению, дроблению всего ненужного во время гистер и лапар.
Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 14:47.
У меня тоже перед операцией сердце начало биться как бешеное)))
Кардиограмма показала не порядок направили на узи, там сказали что все ок.
Перед операцией, когда анестезиолог посмотрел мои анализы (при этом меня уже привязали) вообще сказал что у меня порок сердца, меня вообще трусить начало.
Потом после операции я пошла к кардиологу он мне сказал что они немножко перепутали термины и все ок) просто бывает учащенное сердцебиение, была тахикардия)))
Кстати может не совсем по теме, хочу пойти к кардиологу еще раз сделать кардиограмму. Если у кого есть проверенный киньте плиз координаты в личку)))
Социальные закладки