| ||
Паллада, поздравляю)
Жаль, что не на Пастера, там все доброжелательны и внимательны. Операция и так стресс, мрачно, когда персонал усугубляет обстановку.
До снятия швов купаться прийдётся частично (сначала снизу, потом сверху), чтоб пластыри не мочить.
Так как у вас бесплодия нет, спокойно выжидайте 2 месяца, а потом планируйте. Дайте огранизму оклематься))) Мне были такие же рекомендации.
Девочки, читаю и аж не по себе становится - реанимация, аппарат искусственного дыхания.. Может операция немного другая, не знаю, конечно, но, имхо, лапара - она и есть лапара. В ж/д больнице не было у меня после операции никакой реанимации - привезли в мою палату, где одна моя соседка уже отходила после операции, другую только увезли, дышала тоже сама, без аппарата. Наверное, иногда и лапара бывает сложнее/проще, но у моих соседок были немного другие операции, у одной кажется, киста, у другой удаление матки - но обе они вернулись в палату, не в реанимацию. И обе дышали Некоторые говорят - ключицы болели, у меня и этого не было, ну, тут уж может особенность организма.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Да-да, не было никакой раенимации. Разбудили в палате просто. Да и про госпиталь слышала хорошие отзывы. Как-то странно... Может во время того, как наркоз заканчивался что-то ещё чувствовалось? Я когда отошла полностью - припомнила, что что-то шершавое у себя в горле чувствовала в какой-то момент, но смутно и я не задыхалась.
Последний раз редактировалось Наташа789; 31.01.2011 в 09:48.
Реанимация - послеоперационная палата. Обычно это другая, отличная от той, где потом еще лежать. В инто-сане, например, после операции сутки лежишь в интенсивной терапии, потом перевозят в отделение. На пастера послеоперационные тоже есть, можно в них лежать все время после операции, а могут переложить, где кроватей больше, если много народу.
Про госпиталь не первый раз слышу, чтоб просыпались с трубкой в горле. Если так уж посудить, вспомните девочку, которая в жд на операционном столе очнулась, когда ее зашивали. Она тут писала после лапары. С трубкой просыпаться - так не должно быть стопроцентов. Скарпио, общий наркоз подразумевает аппарат вентилирования легких, просто тебе его вовремя вытащили (если тебе не эпидуральный делали).
Жить легко и радостно!
девочки,ну вы как маленькие!реанимация есть после любой операции,это не значит,что вы должны находиться в какой-то изоляции,просто на время(от нескольких часов до суток-двух)вас поместят в палату интенсивной терапии,пока трубку после наркоза вытянут,врачи все время в двух шагах,а потом,когда видят,что все хорошо,переводят в обычную палату(поверьте моему опыту - 3 полостных(из них 2 кесарева) и одна лапароскопия).............поэтому самого слова реанимация в данном случае бояться не надо![]()
спасибо, буду знать))))))))) в голову не пришло, что это была реанимация))))))))) конечно, без обид))))))))
Последний раз редактировалось Наташа789; 31.01.2011 в 11:03.
Наташа, на пастера нет интенсивной терапии конечно же. Ну вот тут есть одна барышня, которая делала лапару на пастера, ее сначала в маленькую послеоперационную, а потом в побольше перевели, потому что надо было не три дня лежать, а неделю. В общую, где ночуют перед операцией, конечно никто после операции не поселит.
Жить легко и радостно!
Теперь уже и я могу присоединиться к отряду "пирсингованых" девочек. Делала 27 января в ж/д. Была эндометриоидная киста. Сегодня уже на работе и чувствую себя отлично. Впечатления остались только позитивные. Если честно, я и не поняла, что я была именно в БОЛЬНИЦЕ. Настолько отношение персонала и окружающая обстановка не увязывались у меня с предыдущими опытами пребываниями в таких заведениях
. Так что все мои страхи перед самой операцией оказались абсолютно безосновательными.
У меня тоже после Военного госпиталя впечатления не очень. Проснулась с огромной трубкой, но анастазиолог заранее предупредила и я особо не дергалась, мешала очень, но я аккуратненько дышала через нее еще минут 10, так как сразу не смогда докторам сжать кулачок. Потом меня в палату, боль ужасная, ничего не обезбаливали. В 2 ночи всех кто оперировался поднимают подмываться и пописять, только потом обезболили. За 3 дня, что я там лежала, Шитова ко мне подошла 1 раз и то молча. Все время муж к ней бегал спрашивал. После операции начался сильный цистит, и то все назначения мне сделала сестричка, хоть Шитову отблагодарили более чем.
Мочить шов разрешили только через 5 дней после снятия ниточек.
Сейсас справа даже места нет от прокола, только слева, так как били в уже имеющийся шрам после грыжы.
Наташа789 и Фросенька я вам хочу сказать что на Пастера есть палата интенсивной терапии.Это я вам точно скажу!после операции меня туда на день определили,а потом в обычную....
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
делала на Пастера после операции отвезли в послеоперационную там постоянный контроль, балоны с кислородом и кровати другие..на следующий день ушла сама в обычную палату так как в послеоперационной баба сиииильно храпела...из наркоза вышла прекрасно никаких трубок не было и ничего такого не чувствовала только очень хотела кушать и в туалет. запаниковала что не могу через катетер это сделать. тут же сняли и пошла пешком шатаясь в туалет. вообще никаких нареканий ни к медсестрам ни к анестезиологу не тем более к хирургу и лечащему врачу!!!
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Девочки, подскажите пожалуйста! Кто проходил лапороскопическое обследование после операции через пупок? Сколько это стоит и как это проходит? Всем спасибо заранее!
Конечно же под наркозом. Моей маме делали полостную операцию и удалили все по-женски, по истечению 1-1,5 месяца после операции нужно пройти такое лапороскопическое обследование. Поэтому и спрашиваю здесь, может уже кто-то проходил и сможет более подробно описать, как все происходит и тд
так может Вашей маме диагностическую лапару и назначили? лапароскопическое исследование и делается через пупок. мы тут все с дыркой в пупе. под наркозом засыпаешь, через дырочки вводят камеру и обследуют. вся ж тема об этом, почитайте, всё описано уже давно.
Последний раз редактировалось Наташа789; 02.02.2011 в 16:27.
Социальные закладки