Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 197 из 658 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 13152
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для Даринка
    Цитата Сообщение от Наташа789 Посмотреть сообщение
    так может Вашей маме диагностическую лапару и назначили? лапароскопическое исследование и делается через пупок. мы тут все с дыркой в пупе. под наркозом засыпаешь, через дырочки вводят камеру и обследуют. вся ж тема об этом, почитайте, всё описано уже давно.
    так и говорю именно о диагностике, не про операцию, т к операция уже сделана

2. Вверх #3922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Даринка Посмотреть сообщение
    так и говорю именно о диагностике, не про операцию, т к операция уже сделана
    лапароскопическое исследование - это и есть операция, сделанная лапароскопическим методом через проколы. вся тема именно об этом. у всех у нас дырочки есть в пупчиках, только по разным причинам. удачного чтения) страничек 10-15 пролистайте и там всё описано, что, где, по чём.

3. Вверх #3923
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Впервые слышу о таком методе. Это получается засовывают лапароскоп и обследуют живот изнутри?
    уверена, что такую процедуру под наркозом должны проводить, это же больно(
    николя. насколько я знаю и понимаю через пупок трубу для закачки газа вводят.
    а лапароскоп через 2 другие дырки которые у нас в р-не косточек тазовых.
    если просто трубку лапароскопа засунуть, то ничо ж не видно. все же слипшееся пардон. газом раздувают живот, и тогда уже все смотрят. так что через 1 дырку ну никак нельзя. у нас же потом и болит в районе сердца из--за давления газа.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 02.02.2011 в 19:42.

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Даринка Посмотреть сообщение
    Конечно же под наркозом. Моей маме делали полостную операцию и удалили все по-женски,
    если маме делали полостную операцию, то она не через пупок. она через разрез полостной брюшной полости.

вот вам ссылка где все очень подробно описано:-http://www.sana-med.com.ua/fr_3_5.php

еще раз кидаю картинку

5. Вверх #3925
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    если просто трубку лапароскопа засунуть, то ничо ж не видно. все же слипшееся пардон. газом раздувают живот, и тогда уже все смотрят. так что через 1 дырку ну никак нельзя. у нас же потом и болит в районе сердца из--за давления газа.
    так на картинке же показано, что лапароскоп через пуп заводят))
    та это все понятно и не в этом вопрос состоял, просто Даринка выразилась не совсем корректно и ввела нас всех в заблуждение - про лапароскопическую диагностику после операции)
    Mom of three 💙💙❤

6. Вверх #3926
    Посетитель Аватар для tricky
    Девочки, осилила страниц 90 темки, так приятно в ретроспективе читать, что те, кто делал лапару и отписался на первых страницах, сейчас уже
    Иду завтра сдаваться Швецу В.Ф., уже была у него на гистере, осталась очень довольна. Пока сдам анализы (кстати, куда именно бежать с баночкой утренней радости, кто помнит? боюсь, не успеть сдать до 9). Потом трубы и небольшая миома (если решат, что надо). Эх..

7. Вверх #3927
    так на картинке же показано, что лапароскоп через пуп заводят))
    )
    мдяс. точно))
    так что.. газом чтоли тоже через него качают?... как все сложно. но все равно. через 1 дырку думаю нельзя.
    а с даринкой все ясно.

8. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Багира, дырки по бокам делают, если надо чего-то поковырять, удалить, подрезать, почистить. Ну обычно диагностическую лапару (просто поглядеть и все) не делают, по-крайней мере у нас, потому что это затраты не только материальные, но и моральные, а также наркоз - не шоппинг, а стресс для организма особенно в гос.больницах. Поэтому дырки по бокам появляются почти всегда. В исключительных случаях - нет, когда просто решили посмотреть, как дела внутри.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #3929
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от tricky Посмотреть сообщение
    Девочки, осилила страниц 90 темки, так приятно в ретроспективе читать, что те, кто делал лапару и отписался на первых страницах, сейчас уже
    Иду завтра сдаваться Швецу В.Ф., уже была у него на гистере, осталась очень довольна. Пока сдам анализы (кстати, куда именно бежать с баночкой утренней радости, кто помнит? боюсь, не успеть сдать до 9). Потом трубы и небольшая миома (если решат, что надо). Эх..
    Бежать вглубь территории, так сказать "за спиной" и даже еще немного левее диагностического центра
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Бежать вглубь территории, так сказать "за спиной" и даже еще немного левее диагностического центра
    и до 10,00 утра

11. Вверх #3931
    Посетитель Аватар для Даринка
    [QUOTE=Багиpa;17842187]мдяс. точно))
    так что.. газом чтоли тоже через него качают?... как все сложно. но все равно. через 1 дырку думаю нельзя.
    а с даринкой все ясно.[/QUOTE

Багира, спасибо за картинку, я и без этого знала, как это делают)) конечно же полостную операцию делать через пупок нереально, разрез был у мамы от пупка и до лобка! сейчас речь именно шла о том, кому делали послеоперационную диагностику лапарой через пупок? сколько это стоило? именно ДИАГНОСТИКУ, ОБСЛЕДОВАНИЕ! операция уже сделана и врач дословно сказал нам о том, что через 1-1,5 мес после операции надо сделать именно через пупок обследование и проверить, какие последствия в брюшной полости и не более
    пы сы:остальные две дырочки по бокам маме тоже делали не только для удаления яичников, но и для того, чтобы жидкость выходила через дренаж после операции

12. Вверх #3932
    Посетитель Аватар для tricky
    Багира, Scarpio, спасибо, добежала, нашла все во время. Анализы сказали можно с 16 до 17 забрать, а с утра на след. день отдадут? Не могла ждать до 4х, плюс анализ крови только завтра будет готов.

13. Вверх #3933
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    йооо.а я незнала таких подробностей,я про сердце.у меня тахикардия,я на лапару собралась.а как газ удаляют?
    девочки,а как удаляют миомы? мне говорили ,что вводят чтото типа ножа похожего на то,чем рыбаки лед сверлят и она дробит узел.а как же они эти куски потом собирают?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #3934
    да болит мыщца... какая-то там. лежим же в надутым пузом всю операцию.
    а общее влияние на сердце это ты уже с врачом и анестезиологом выясняй.
    нормально удаляют миому. кусков не видела)) там еще зависит где и как расположена.

15. Вверх #3935
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    йооо.а я незнала таких подробностей,я про сердце.у меня тахикардия,я на лапару собралась.а как газ удаляют?
    девочки,а как удаляют миомы? мне говорили ,что вводят чтото типа ножа похожего на то,чем рыбаки лед сверлят и она дробит узел.а как же они эти куски потом собирают?
    газ, который не весь вышел, давит не на сердце, а на диафрагму и на нервные окончания которые отходят к ключицам, Вот по ходу этих нервов и бывают боли. Но они проходят дня за 2-4. У всех по разному, насколько я поняла. Лично я в животе болей вообще практически не чувствовала, а из-за ключиц с трудом ходила- каждый шаг был мукой....

16. Вверх #3936
    Кота, все зависит от расположения миомы и ее характера, если все тяжко - то могут и к полостной перейти - сделать небольшой надрезик, чтоб максимально ее убрать и чтоб минимально было травматично для матки, если все не так критично - то высунут ее через влагалище, в котором тоже сделают надрезик короче, одни сплошные надрезики)
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #3937
    Новичок
    Кота, все зависит от расположения миомы и ее характера, если все тяжко - то могут и к полостной перейти - сделать небольшой надрезик, чтоб максимально ее убрать и чтоб минимально было травматично для матки, если все не так критично - то высунут ее через влагалище, в котором тоже сделают надрезик короче, одни сплошные надрезики)
    это Вы гистероскопию имеете ввиду? не надо пугать Dreamcat )))миомы небольшого размера удаляют действительно через влагалище во время гистероскопии, никаких разрезов не делается, а вводят камеру и инструменты через расширенный канал ШМ. Они тонкие очень. Ювелирно всё почикают и удалят. Т.е. во влагалище не будет никаких разресков. Говорю Вам со знанием дела. На картинке, любезно предоставленной нам Багирой, видны малюсенкие ножнички, которыми проводятся такие процедуры по удалению, дроблению всего ненужного во время гистер и лапар.
    Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 14:47.

18. Вверх #3938
    Цитата Сообщение от Наташа789 Посмотреть сообщение
    это Вы гистероскопию имеете ввиду?
    нет-нет, миому при лапаре удаляют, она же в брюшине!
    Опять же, я описывала случаи больших и сложных миом, думаю ,если там небольшая на ножке - то ее могут вытащить и через дырки....
    Mom of three 💙💙❤

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    У меня тоже перед операцией сердце начало биться как бешеное)))
    Кардиограмма показала не порядок направили на узи, там сказали что все ок.
    Перед операцией, когда анестезиолог посмотрел мои анализы (при этом меня уже привязали) вообще сказал что у меня порок сердца, меня вообще трусить начало.
    Потом после операции я пошла к кардиологу он мне сказал что они немножко перепутали термины и все ок) просто бывает учащенное сердцебиение, была тахикардия)))
    Кстати может не совсем по теме, хочу пойти к кардиологу еще раз сделать кардиограмму. Если у кого есть проверенный киньте плиз координаты в личку)))

20. Вверх #3940
    Новичок
    нет-нет, миому при лапаре удаляют, она же в брюшине!
    Опять же, я описывала случаи больших и сложных миом, думаю ,если там небольшая на ножке - то ее могут вытащить и через дырки....
    миома в матке обычно находится и удаляют её при гистере, имела дело с товарищем Игорем Зиновьевичем в сентябре... поэтому и говорю Вам, чтоб народ зря не пугали разрезиками во влагалище ))))))))

Ответить в теме
Страница 197 из 658 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права