Еще и еще раз проклинаю те моменты, когда еду на работу в 223-й, где водители отличаются редкостно низкой скоростью и редким стремлением напрессовать в свой бобик побольше народу. И люди ведь прессуются! Поэтому водители и продолжают прессовать...
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Еще и еще раз проклинаю те моменты, когда еду на работу в 223-й, где водители отличаются редкостно низкой скоростью и редким стремлением напрессовать в свой бобик побольше народу. И люди ведь прессуются! Поэтому водители и продолжают прессовать...
Ехала недавно в 215 на Слободку.У меня там практика.На практику естественно не успела потому что ехала почти 3 часа вместо предпологаемых 1.20 Маршрутка была забита до верху у меня на голове висел какойто парень а рядом-сидящая очень толстая тетенька придавила меня тяжелой сумкой и несмотря на это водитель продолжал брать пассажиров останавливался у каждого столба а мы теряли драгоценное время и нервы!Из маршрутки я вылезла полузадушенная.Теперь я добираюсь до Фрунзе или Комсомольской и пилю пешком на Слободку через рельсы так оказывается намного быстрее!
На Слободку еще куча всего едет. С Таирова достаточно быстро можно на 197 достаточно быстро доехать, или в центре пересесть с любого транспорта на 15 трамвайчик.
А что делать? От того, что будешь пропускать маршрутки их (маршруток) не прибавиться. А стоять и ждать маршрутку, в которой просторно стоять или сидеть можно несколько часов (или дней)Так что надо искать альтернативу или добиваться, чтоб транспорта на маршруте было больше. Или меняли 2 маршрутки на один большой автобус. Но только кто этим займётся?
Да пребудет с нами Сила!
Тре було в суботу поїхати на Морвокзал. Стою на зупинці, пдійшов автобус. Позаду йде маршрутка. Думала сяду саме в маршрутку, щоб швилше дістатися, але вона не зупинилася, бо автобус стояв. Сіла в автобус, щоб не чекати наступної маршрутки.
Так до Морвокзала я доїхала з Махачкалінської швидше ніж та маршрутка. Ми зупинялися тільки на зупинках, а вона біля кожного стовбура.
Я звісно все розумію, але їхати з Махачкалінської до Молодої Гвардії півгоди лише тому, що всім влом пройти 2 метри до зупинки - це занадто.
Пишем жалобу в УТКГ с описанием проблемы и просьбой улучшить обслуживание выпуском дополнительных маршруток или заменой их на автобусы.
Думаю многие знают 197 маршрутку, на Слободке-Таирова. В пятницу у меня были пары в лабораторном корпусе, который находится на Маловскаого, чуток ниже экипажа. Значит, пришло время ехать домой, а маршрутки все забиты, и переспектива ехать стоя мин 40-50 по пробкам не радовала! К слову скажу что я беременна на 5 мес.
Я села на эту же 197 маршрутку (тока в обратную сторону На слободку) за мин 15 доехала до конечной, и домой уже ехала довольная, у окошка и главное сидя (домой на Таирова)!
Маршрутка естественно забилась, возле меня селя больших объёмов женщина рыжая(которая кашляла и чихала).
Где-то в районе Автовокзала в маршрутку зашла беременная женщина(где-то 1/5 пути уже проехали). И стала над Рыжей.
Эта Рыжая поворачивается ко мне и произносит следующее: "Что не видишь, она с животом? уступи женщине место!!!!!"
Ой, ребята, я просто ахренела! Я даже не сообразила сразу что ответить! Вот ведь Одесса! Вот это народ! Всем всегда есть до тебя дело!
Такая заботливая тётенька.... Сама бы уступила место беременной!
Я считаю, беременные - не больные, и должны расчитывать свои силы. И уступить беременной - не обязанность а жест доброй воли как говорят!
Я ведь смогла о себе подумать и не расчитывала на то что мне уступят.
Кроме того я тоже в положении (может мою беременность не так было видно с сумкой и курткой на коленях, и возраст мой смущает) и уступать беременным тёткам не собираюсь, разве что вижу что её ну совсем тяжко стоять!! Да и у этой беременной срок не многим больше моего. Животик маленький такой.
В общем я отвечаю: "Я тоже в положении, и вообще я специально ехала на конечную чтоб не оказаться на её месте"
Рыжая явно не верит, и говорит что у той живот больше, и ей явно тяжелее....
За всем происходящим наблюдал весь автобус, и какая-то бабень обозвала меня наркоманкой и малолеткой...что было очень обидно
В общем свое место я так и не уступила, беременной кто-то уступил место. Но сам факт! Какое тебе дело уступаю я или нет?! Раз уж так тебе хочется чтоб она сидела сама встань!! И нефик воздух портить и других нервировать!!!
Вот так вот я ехала домой)
Последний раз редактировалось Nezzzlaja; 03.10.2007 в 11:05.
Я насчёт беременных. Знаете, просто свинство, когда заходит беременная женщина в транспортное средство и ни одна сволочь не соблаговолит уступить место, включая женщин, которые тоже такими были когда-то!!!!!!! А мужчины - это вообще отдельный разговор: стоишь, упираешься ему в плечо уже приличным животом, а он тааак глянет на тебя и отвернётся в окно, будто ничего и не видит. Мне за всю беременность только один раз место в маршрутке уступили, и то, только потому, что я у роддома на остановке стояла. Я уступаю место беременным, находящимся на любом сроке, хотя могла бы как многие обозлиться и вести себя так же после того, как со мной себя вели люди!!!!!!
ПАССАЖИРЫ, будьте ЧЕЛОВЕЧНЫМИ!!!!! Оглядывайтесь вокруг, а не упирайтесь тупо глазами в окно, вроде как там очень интересный пейзаж!!!!
Опять 25. Каждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ.
И кричать и взывать к человечности надо возле здания горсовета, чтобы организовали и упорядочили транспортную систему.
Потому Ваше сообщение - это офтоп в этой теме. Никакого беспредела в неуступании места нет.
Ничего я не хочу менять (с)
Я не защищаю тех мужиков-парней-пассажиров, которые не уступают места, но они же не обязаны уступать беременной!!!
Беременная женщина - не инвалид, не больная старуха!!!
Безвыходных ситуаций не бывает, можно и позаботится о себе и своём ребёнке.
Я не понимаю тех женщин которые в час-пик лезут в маршрутку, там их давят-передавят, если повезёт то место уступят а если нет?
Должна быть башка на плечах!
Я работаю на Еврейской, домой ехать надо на Таирова! Как правило все маршрутки забиты, пробки и всё такое.
Я даже не суюсь в эти маршрутки со своим животом, иду на конечную 149, 148.
Поэтому надеятся на кого-то - последнее дело!
Никто не подумает и не позаботится о тебе если ты сама о себе не думаешь.
Почтал тут немного страничков... Вот именно поэтому я в общественном транспорте без музыки/радио в ушах не езжу - если кто-то что-то бубнит - пусть себе бубнят, мне пофигу, а совести у меня хватает на то чтобы самостоятельно определить кому уступить место а кому нет.
Вот читаю все это и не знаю как поточнее выразиться... Мое мнение, что уступать надо, не уступить беременной женщине, это не уважать себя, если конечно ты себя считаешь мужчиной... ИМХОКаждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ.
Их же двое на самом то деле и есть обстоятельства, которые вынуждают их ездить общественным транспортом. А мерить все деньгами... У нас и так все ими меряется... Злыми мы стали...
Мне кажется, вопрос как раз в этом. Если бы уступали, не было бы вопроса. Никто бы ничего не требовал.Вопрос немного не в этом. А скорее с другой стороны - уступать надо (кто ж спорит-то?), а вот требовать и возмущаться - вот этого делать не стоит по причине отсуствия моральных прав.
И моральное право все-таки есть (ИМХО), только конечно не требовать, а просить. Хотя и просить мы тоже уже разучились. Все больше возмущаемся и требуем.
Социальные закладки