Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 20 из 1415 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 28282
  1. Вверх #381
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А вот где непаханое поле--так это район Молдаванки, точнее даже--район фоззи. Оттуда в центр ходит только 20-я (идёт с седьмого км), по пятницам--выходная и до 16-ти часов. Чтобы добраться в центр на трамвае--приходится пилить аж на Иванова (где остался одинокий 21-й трамвай). Если добираться 232-й, 191-й маршрутками--то тоже, с пересадками, через Пересыпь. Вечно забитая 115-я ещё есть, но тоже через левое ухо и только разве что к Привозу, а потом на Проспект Шевченко и тю-тю. Опять не в центр. С трепетом вспоминаю эти ночные пешие прогулки по замечательному району, когда там жила, это просто жуть, потому что никакого транспортного сообщения. Когда ТАМ что-то приличное пустят?

2. Вверх #382
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пока что можно рассчитывать только на еще одну маршрутку...

3. Вверх #383
    Позитивный негатив Аватар для Alanor
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Всегда ими довольствуюсь с большим удовольствием, чем маршрутками. Особая жесть-это Газели, которых осталось мало, но увы они пока есть на некоторых маршрутах
    особенно 9-ом, как раз моем
    правда, с моим ростом даже они не страшны, но трясет их ужасно....так что когда могу - еду в троллейбусе
    home/alanor/

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Откуда такая популярность у маршруток? Почему многие одесситы считают из сейчас фактически безальтернативнеым транспортом?

Попробую ответить.

В свое время электротранспорт у нас в городе был практически уничтожен. Добраться куда-нибудь вовремя на трамвае или троллейбусе было практически нереально. Зато на автобусе и/или маршрутке - быстро и (тогда) относительно комфортно. С тех времен осталось стойкое убеждение, что "трамвая нужно ждать очень долго". С середины 90-х количество троллейбусов на маршрутах сократилось вдвое (до примерно 120-130 машин), трамваев - почти втрое (сейчас около 150 вагонов).

Маршрутка сейчас является единсвенным беспересадочным видом траснпорта. Как проехать с Поселка Котовского в центр города на трамвае без пересадок? А никак. Зато на маршрутке можно. То же самое - и с Таирова. Исключение составляют лишь Черемушки, откуда в центр города ходят и трамвай, и троллейбус. А если, к примеру, продлить 3-й трамвай до Ульяновки, 26-й до Тираспольской площади - то часть пассажиров маршруток на них уже не поедет. Аналогично, без особых проблем можно пустить трамвай с Поселка Котовского в центр и троллейбус с Таирова туда же. Проблема в косности руководства электротраспорта, которое никак не шевелится на предмет улучшения маршрутной сети, не менявшейся десятилетиями.
    Ещё б трамвайный маршрут Таирова - Поскот... Например, 13 продлить... Я знаю, я бездушная эгоистичная скотина, но если б продлили 13-й по маршруту 5-го и 28-го, я был бы щаслифф
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #385
    Пока что можно рассчитывать только на еще одну маршрутку...
    опять интригуете...

А сегодня, кстати, в девятом тролле была картина: наваливался спиной на меня, наваливался на меня какой-то мужик. Уж я его и вежливо отпихивала, и наваливалсь на него тоже...Не понимал. Потом на задней площадке освободилось место, я--сразу же туда, так он не сориентировался вовремя и чуть было не упал, продолжная наваливаться спиной на отходящую меня. Я так посмотрела, вроде трезвый, нормально одет....Отчего такое поведение тогда?....

6. Вверх #386
    Вот были недавно в Виннице, так там трамвайщики использовали буквально все имеющиеся у них возможности, чтобы наплодить маршрутов, причем востребованных... И ездит часто, и "новые" вагоны получают из Швейцарии...

А у нас такое впечатление, что руководство ОГЭТ все устраивает, только вот старые трамваи-троллейбусы убиваются все больше и больше, темпы модернизации в этом году упали, новых троллейбусов нет вообще, обещанных в этом году 11 новых трамваев все нет. Ну а изменить маршруты так. чтобы люди выбирали электротранспорт вместо маршруток - даже не чешется.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Вот были недавно в Виннице, так там трамвайщики использовали буквально все имеющиеся у них возможности, чтобы наплодить маршрутов, причем востребованных... И ездит часто, и "новые" вагоны получают из Швейцарии...

А у нас такое впечатление, что руководство ОГЭТ все устраивает, только вот старые трамваи-троллейбусы убиваются все больше и больше, темпы модернизации в этом году упали, новых троллейбусов нет вообще, обещанных в этом году 11 новых трамваев все нет. Ну а изменить маршруты так. чтобы люди выбирали электротранспорт вместо маршруток - даже не чешется.
    Может всё дело в наличии отсутствия материальной заинтересованности? Всё же, сеть маршрутов маршруткок куда более развита. Понятно, что маршрутки могут ехать по любой дороге, но и трамвайные пути у нас ещё есть и, как мы тут пришли к выводы, маршруты возможно реформировать. Может, всё от того, что владельцы маршрутов и транспортых предприятий выручают на этом неплохие деньги?

Интересно, наше общество скоро созреет для монетизации льгот?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #388
    Рельсы у нас еще в целом сохранились, кроме Успенской. В отличие от, скажем, Киева, где с 2004 г. существует две изолированных друг от друга трамвайных сети. Поэтому запустить трамвайные маршруты с Таирова в центр мешает только отсутствие желания это сделать. То же самое насчет троллейбусов. А вот продление того же 7 трамвая в центр натыкается на ряд технических вопросов, которые, правда, довольно легко решить - было бы желание.

материальная заинтересованность тут может быть очень даже большая. ОГЭТ начнет зарабатывать больше денег, сможет сам покупать технику, увеличить зарплату водителям и кондукторам (сейчас штук 50 трамвайных вагонов стоит в депо в работоспособном виде из-за нехватки людей) - и тем самым поднять качество обслуживания выше, а вместе с этим и зенег еще больше капать начнет.

9. Вверх #389
    Живет на форуме

Мдэ... Тема о беспределе в маршрутках настойчиво превращается в тему о беспределе руководства ОГЭТ...

10. Вверх #390
    Да беспредел в маршрутка мы уже давно обсудили, теперь обсуждаем пути улучшения качества работы общественного транспорта в целом.

11. Вверх #391
    Живет на форуме

Да беспредел в маршрутка мы уже давно обсудили, теперь обсуждаем пути улучшения качества работы общественного транспорта в целом.

И? Видны какие-то улучшения в работе общественного транспорта - стараниями участников дискуссии? Проложили пару новых трамвайных маршрутов?

12. Вверх #392
    Результаты есть. Стараниями одного из форумистов только вот сюда о н редко заходит), где-то год назад возобновил свою работу 27 трамвай.

13. Вверх #393
    Кудесница
    Давайте обратим внимание на название темы и осознаем то, что обсуждение путей улучшения качества работы общественного транспорта в целом , является флудом!

Результаты есть. Стараниями одного из форумистов только вот сюда о н редко заходит), где-то год назад возобновил свою работу 27 трамвай.
    Кайзер, трамваи не являются маршрутками !!!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

14. Вверх #394
    Живет на форуме

Кайзер, я в восторге. 27 маршрут - это что-то.
    Только я зашла в эту тему посмотреть, каким образом беспредел в маршрутах происходит, а тут все о трамваях да о трамваях... Может, тему о трамваях создадите лучше?

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Мдэ... Тема о беспределе в маршрутках настойчиво превращается в тему о беспределе руководства ОГЭТ...
    рыба гниёт с головы

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Нет, я еще о троллейбусе. Когда отменили 4 троллейьус, громко обещалось, что освободившиеся машины отойдут 10-ому, а в результате 10-й стал появляться намного реже, а Приморская освободилась для стада маршруток. О каком развитии горэлектротранспорта можно мечтать ввиду конкуренции...

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Когда мне начинают рассказывать сказки, что я должен кому-то уступить место в маршрутке, я говорю:"Дамы и господа! Это маршрутное такси, посмотрите написано спереди...и то что Вы увидели, что сидячих мест там нет, значит вы заблаговременно соглашаетесь стоять...так о каком уступании места в маршрутном такси может идти речь? Может Вам ещё такси словить и за Вас заплатить?" Поэтому в трамваях троллейбусах место всегда уступаю без проблем, а вот в маршрутках крайне редко...и ничего зазорного в этом не вижу, ибо если я сижу я плачу за СИДЯЧЕЕ МЕСТО!
    Я наверное повторю один из своих постов то ли в этой, то ли в соседней теме... Если Вы сидите на одном из двух первых мест либо на одиночном месте возле окна, а именно на том, над которым висит наклейка о его "льготности", то тут уж ничего не поделаешь, придется уступать. Хотя многим просто лень поднять голову вверх и выбрать из двух свободных мест то, над которым ничего не висит, и которое Вы впоследствии сможете смело отстаивать, т.е. "отсиживать")))

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Почему бы любимому мужу или любовнику не оплатить любимой женщине с ребёнком дорогу на такси? И коляску тащить не надо бы было, и женщина с комфортом бы добралась...
    З.Ы.
    и то что Вы увидели, что сидячих мест там нет, значит вы заблаговременно соглашаетесь стоять...так о каком уступании места в маршрутном такси может идти речь? Может Вам ещё такси словить и за Вас заплатить
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    P.S. когда у меня будут дети, найду с мужем деньги на такси, все что угодно сделаем, только чтоб не тащиться с ребенком в наши маршрутки...это по крайней мере, негуманно по отношению к ребенку
    все посты написали люди у которых нет детей - либо есть машина и мужа и у жены - конечно никто не просит уступить место ни беременной ни женщине с грудным ребенком - но поверьте - стоять очень тяжело - но я захожу и стою потому что надо ехать - и нет денег на такси каждый раз туда и обратно и как carlitos говорит, все что угодно сделаю - да я тоже так думала - но жизнь повернулась иначе и именно сейчас этих денег нет - как и в беременность на процедуры в роддом каждый день - так и с ребенком в поликлинику - а когда уступают - я благодарна и удивлена - потому что это очень редко происходит

Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    При этом водилы срываются с места в пробках и тормозят до полика (видно, чтоб людей развлечь)...
    еще больше удивляет - что за нелюдь ведет машину - который так тормозит высаживая женщину с ребенком на руках

Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Я сейчас на 7,5 месяце беременности. Уступают место через раз и в основном женщины.
    мне тоже уступают только женщины в сознательном возрасте - т.е за 40 - а молодые почти нет

19. Вверх #399
    Кудесница
    а можно можно я тоже про маршрутки расскажу?
    Только не про водителей....но о беспределе

Зашли как-то с мужем в пустую маршрутку, проехали пару остановок заполнилась... и тут заходит семья с ребенком... мама так раз и ребенка, и на то место где водителю деньги оставляют посадила... сидит девочка бедная одной рукой держится вся в полудвешенном состоянии, а мама с папой о своем разговаривает.
    Муж мне мой и говорит... давай малышку посадим? Конечно, говорю не удобно ребенку. Встает мой муж, и маме ребенка говорит, мол посадите ребенка, не удобно ей....
    Мама послушала.... и села сама, а ребенок так и продолжал висеть на одной руке всю дорогу)))))

Весь день потом над мужем потешалась, за то что при живой жене малышкам лет так 25 места уступает)))))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А мне сегодня место парень в маршрутке уступил. Я так удивилась. Просто в шоке была,давненько такого не было. И настроение сразу хорошим стало.

Ответить в теме
Страница 20 из 1415 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права