По-закону она должна принадлежать государству, хотя... Варианты есть, но стоят ли они той "пять лет простоявшей машинки"???
| ||
По-закону она должна принадлежать государству, хотя... Варианты есть, но стоят ли они той "пять лет простоявшей машинки"???
Юрий Олегович Каникаев
Да, если раньше можно было за денюжку откупиться от гайцев, то теперь в свете последних событий, те взуют по полной.
Тогда, при наличии оснований, можно попробовать применить ст.344 ЦК (правда только в судебном порядке) или на крайняк запчастями торговать
)
Хотя нам неизвестно, что вообще сталось с юр. лицом.
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 28.01.2011 в 19:12.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Почему с 2013? По Переходным положениям, правила ст.344 применяются с 2001 года ( владение имуществом началось за 3 года до вступления ГК в силу), для движимых владение могло начаться с 2001 года, обращение через 5 лет - с 2006. А для недвижимых - владение с 2001, обращение в суд - с 2011.
Прошу, кто знает , прояснить ситуацию. Семья из 4-х человек - папа, мама, сын и дочь (совершеннолетние). Умирает папа (2 года назад) - он собственник квартиры по докам, но моя мама - его законная супруга, просто в приватизационных доках папа записал только себя. На наследство (квартира и машина) подают заявления 3 претендента (жена, сын, дочь), но в права после полугода после смерти никто из троих так и не вступил. Дочь,подав заявление на наследство, потом отписывает свою долю матери (его жене) еще до полугода после смерти папы. Год назад умирает мама (его жена), так и не вступив в права на наследство. Заявления на ее долю подают и сын, и дочь (до полугода после смерти мамы). Вопрос: имеет ли право вступить в свои права на наследство, то есть пройти оценку МБТИ имущества, разделить квартиру на 2 лиц. счета самостоятельно (то есть без ожидания вступления в права на наследство братом на свою долю)? И при каких обстоятельствах мой брат может стать единоличным собственником? Брат - гражданин другой страны в СНГ.
СПАСИБО.
P.S. Тамошняя местный гос.нотариус, у которой все это дело, говорит, что я (дочь) не имею права вступить в права на наследство, так как сначала должен вступить в права мой брат на отцовскую долю, а потом и он, и я можем вступить в права на мамину часть. Но брат может так и не вступать в свою часть. Какой-то маразм получается. Или нотариус - не профи, или в "интересе".
Последний раз редактировалось Радостия; 29.01.2011 в 14:17.
Уточните пжл такой аспект:
Если недвижимость была продана по доверенности, то кто возвращает покупателю деньги в случае расторжения судом договора купли-продажи: продавец-бывший собственник или его доверенное лицо, подписавшее этот договор от имени продавца. Спасибо.
Как вы думаете, если бы можно было решить вопрос полюбовно, я стал бы задавать глупые вопросы умным юристам? Кроме того - обычно могут договориться только те люди, которые находятся приблизительно в равном положении и обоим есть что терять. Когда же одному есть что терять а другому нечего, то условия уже диктуются и договариваться не получается.
Я хочу понимать: какие действия я должен предпринять, чтобы работодатель понял, что и ему есть что терять?
ще раз уважно читаємо темку звідси![]()
Уважаемые юристы! Помогите разобраться! Поехала бабушка сегодня в водоканалтрест,чтоб взять справку,что у нас нет долгов. Там ей сказали,что если у нас стоит бойлер электрический,то мы должны были платить за горячую воду тоже??????? И что с нас теперь штраф . Какое отношение имеет эл.бойлер к водоканалу? У нас нет ТЭЦ,АОГВ и Эл. бойлер.
Социальные закладки